Валентина очнувшись после операции была в изумлении, когда узнала кто перед ней .Они не виделись больше 20 лет

Валентина пришла в себя в больничной палате.

— Где я — спросила она у нянечки, которая мыла полы. 

— Вы в послеоперационной палате, Вас прооперировал самый лучший хирург нашего города Максим Викторович Александров. 

Валентина стала постепенно восстанавливать события последних дней.

Валентина прошептала Виктор, это ты? Но в ответ она услышала то, о чем уже и не мечтала. Мама, это я, твой сын Максим. В глазах у нее потемнело и она потеряла сознание. Когда она пришла в себя, сын все так — же сидел у ее кровати, и держал ее за руку. Она смотрела на него и все еще не могла поверить. Сын ласково сказал ей.

Ей стало плохо в конце рабочего дня. Дальше провал в памяти. И вот больничная палата и операция. Еще лет пять тому назад ей поставили неутешительный диагноз, и предупредили, если не сделать операцию, то жить ей осталось не так уж и много.

Потихоньку она стала приходить в себя. Фамилия врача всплыла в ее памяти и события давно минувших лет поплыли одно за другим. Она молодая и влюбленная. Он выпускник школы милиции лейтенант Виктор Александров. Какое совпадение хирурга зовут Максим Викторович, и фамилия. Не бывает таких совпадений.

Она вспомнила события двадцатипятилетней давности. Как она радостная бежала к любимому с известием.

— У нас будет ребенок! 

Хмурый взгляд и железный голос Виктора 

— Я не готов стать отцом, ты же знаешь. Если сейчас ты родишь, то моя карьера накроется медным тазом. Давай повременим. 

Валентина ничего не ответила. Она ушла молча. Как убить то, что уже живет в ней, нет никогда! Воспитаю сама.

У нее все получилось, было трудно. Но она ни о чем не жалела. Потом произошло страшное событие. Ясным солнечным днем её счастье рухнуло в одночасье. Они с сыном пошли гулять в парк, недалеко от дома. Она до сих пор не может понять как так случилось. Она держала сына за руку. Одна секунда, он побежал покормить белочку. Все больше она его никогда не видела.

Поиски сына она продолжала на протяжении трех лет. Они не дали никаких результатов. Мальчик как в воду канул. Ни милиция, и даже частный детектив не смогли помочь бедной матери. Потом эта болезнь. Устав от воспоминаний она уснула. Когда вновь открыла глаза она увидела перед собой Виктора в белом халате. Он смотрел на нее и улыбался. Этого не может быть, двадцать пять лет прошло, а он все такой же молодой и даже стал еще красивее.

— Мама я сейчас на обход, а потом у нас будет много времени, и я тебе все расскажу. Набирайся сил. Впереди у нас с тобой долгое путешествие в прошлое. 

Валентина еле дождалась вечера. Сын тихо открыл двери, подошел к кровати матери. Увидел что она не спит и снова улыбнулся своей обворожительной улыбкой.

Всю ночь они проговорили, сын рассказал ей все что с ним случилось, и почему они не могли встретиться раньше. Оказалось это отец украл его в тот страшный для нее день.

 

Ему ничего не стоило сделать новые документы на сына, так как он, в то время был уже полковником милиции и возглавлял районный отдел.

Когда Максим стал подрастать, стал часто спрашивать о маме. Чтобы отвлечь его от мыслей о матери отец отправил его в Германию в лучший Мюнхенский технический университет. Там он и приобрел профессию врача. А в дальнейшем стал одним из лучших хирургов.

Недавно он все таки узнал кто его мать, а когда узнал что она больна и ей срочно нужна операция, не задумываясь решил оперировать ее, он же и оплатил операцию.

Отец так и не женился, всю жизнь прожил ради сына. Он считал, что так он искупил свое предательство.

Когда мама поправилась сын уговорил ее переехать в Германию. Познакомил со своей женой и маленькой дочкой. Сын долго разговаривал с отцом, уговаривал встретиться с мамой, но тот был непреклонен. Воссоединения семьи не произошло.

Но сын общался со своим отцом, и по мере надобности поддерживал его. Мама жила с ним и помогала воспитывать внучку. Она вкладывала в нее всю свою нерастраченную любовь и нежность.

 

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.26MB | MySQL:57 | 0,147sec