В забвении, заключительная часть

На следующее утро Алла проснулась с тем же ощущением, что и вчера. Вечером они разошлись с мужем по своим комнатам и больше не общались. Он лишь сказал напоследок:

— Тебя сегодня было и так слишком много. Я пойду отдыхать.

Девушка поужинала в одиночестве и легла спать. Вот только сон к ней долго не шел.

 

У нее осталась записка с номером телефона Виктора, которую он незаметно вложил ей в ладонь, когда она уходила. Хотелось набрать его, но телефона не было. Старый украли, а новый она еще не успела купить.

Начало рассказа 

Алла заваривала себе кофе, когда Рома зашел на кухню:

— И мне сделай, — сухо сказал он, — Я смотрю ты там разъелась на харчах доктора. Пузо висит. И если что, твой абонемент в спортзал никуда не делся. Исправь это.

Она ничего не ответила. Ругаться не было сил. Хотя и слушать все это было неприятно.

На ней была лишь легкая белая сорочка. Проходя мимо зеркала, Алла остановилась возле зеркала. На ней не было ни грамма лишнего веса. С чего муж взял, что ей нужно худеть? Хотя она уже привыкла, что порой его замечания были лишены всякого смысла.

У них был большой дом. Последние годы Алла и Рома спали в разных комнатах. Поначалу ей это даже не нравилось.

Казалось, что так они потеряют друг друга. Начнут отдаляться. Но ей так надоело слышать от него, что она храпит и ворочается во сне, мешая ему спать. Можно подумать, что он спит как ангел. Со временем она смирилась и даже начала радоваться, что есть свой собственный уголок.

На работе Алла еще раньше предупредила, что ее какое-то время не будет. Хотелось провести этот день как-то иначе. Почему бы не заняться спортом?

Раньше она ходила на фитнес по 3 раза в неделю. Ее там, наверное, уже потеряли. Она вызвала такси и поехала в свой зал, чтобы хоть немного отвлечься от грустных мыслей. Ее встретили радушно. Тренер немного пожурила, но по-доброму. Она была очень милой с клиентами.

Примерно на половине занятия Алла поняла, что ей совсем не хочется здесь быть.

— Что я здесь вообще делаю? — думала она про себя, выполняя групповые упражнения. – Зачем мне вообще это нужно?

Вдруг неожиданно для себя и других девчонок она встала, выгнула спину и вышла из комнаты, ловя за собой изумленные взгляды.

Алла осознала, что занималась спортом не потому, что получала от этого удовольствие, а потому что этого требовал ее муж.

Она поехала домой, хотя совсем не понимала, что ей там делать. Во дворе уже стояла ее мазда. Значит, Рома был дома. Когда она зашла, то сразу направилась к нему в комнату. Но он ее опередил, встретив на входе.

— Привет, ты рано. Обычно раньше, чем через два часа не возвращаешься.

Он был взволнован. В одних штанах. Без рубашки. Алле показалось это странным. Как и то, что он закрыл дверь своей комнаты у нее перед носом.

— Привезли только машину? Документов и телефона не было?

— Все вернули. Иди к себе. Я скоро тебе все принесу.

Алла уже была готова развернуться и уйти, как вдруг до нее дошло.

— Ты там что не один? – только и спросила она.

Роман злобно на нее посмотрел, будто она кусок протухшего мяса. Из комнаты доносились какие-то шорохи. Алла попыталась открыть дверь, но муж грубо схватил ее за руку и слегка оттолкнул.

— Иди к себе, я тебе сказал!

— Ты нормальный? Ты мне изменяешь в нашем же доме? У тебя совести вообще нет? Кто она?

— Это не твое дело. Или ты думала, что я тебя вечно ждать буду? Наивная!

— Так я вроде как вернулась. Или ты не заметил?

— А надолго ли? И вообще. Ты сама вчера не захотела со мной спать! Вот и получай, что заслужила.

Алла хотела сказать ему какую-нибудь гадость в ответ, но вдруг передумала. Она поняла, что ей абсолютно все равно, с кем сейчас был ее муж, и чем он там занимался. Она молча развернулась и пошла к себе в комнату.

Рома пришел к ней через несколько минут. Гостью пришлось выпроводить в срочном порядке. Он принес ее паспорт, права и телефон. Положил на кровать и предложил:

— Поговорим?

Алла посмотрела на него с презрением и ответила:

— Не о чем говорить. Мы разводимся.

— Вот уж нет! Этого не будет. Или ты думаешь, что я тебе дам оттяпать у меня половину всего?

— Мне ничего твоего не нужно. За мной останется моя квартира, которая в аренде, машина и мой личный счет. На остальное мне плевать, — отрезала она.

Роман хитро улыбнулся. Он даже не надеялся, что все будет так просто. Хотя сам факт быть застуканным с любовницей его раздражал.

— Если так, можешь подать на развод. Мне все равно!

— Я и не сомневалась, — сказала она, будто плюнула ему в лицо.

— Могла бы и отблагодарить, что я машину вернул, — заметил он.

— Спасибо, — сухо ответила Алла и отвернулась.

Когда он ушел, она включила свой телефон. Достала записку с номером Виктора и отправила ему сообщение:

-У меня все хорошо. Не переживай. Вареньке большой привет.

В тот же вечер она нашла себе адвоката по разводам. Озвучила свои требования. Ей хотелось все сделать быстро.

Уже на следующий день она собрала свои вещи, погрузила в машину и снова поехала к родителям. Они удивились, хотя и не сильно. Ведь совсем недавно она сделала почти тоже самое. Только вещей тогда было меньше. Прямо-таки дежавю.

— Я ненадолго, мам. Мне нужны мои вещи, которые я оставила.

— Даже чаю не попьешь? – спросила мама.

— Ладно, чаю можно.

За чаем Алла рассказала маме вкратце, что с ней произошло. Ее брови то и дело подымались все выше, пока она слушала дочь. В конце она только сказала:

— Зря я тебя послушала. Доверилась, что ты будешь в порядке. Теперь ты должна пообещать мне, что будешь звонить минимум раз в неделю. Хотя нет. Лучше я сама буду звонить!

Мама обняла дочку так нежно, как не обнимала уже очень давно. Она погладила ее по голове и спросила:

— И куда ты теперь? К этому Виктору?

— Думаю, да.

Мама предложила не ехать на ночь глядя, хотя было всего четыре часа дня. Правда, ехать немало. Алла согласилась переночевать у них. И поехать с утра. Так и договорились.

Утром девушка проснулась от странных звуков. Это был лай собак. Она вышла в гостиную и увидела очень странную картину. Ее мама сидела в окружении белых щенков с разноцветными ошейниками. А рядом была женщина, которая держала на поводке двух собак побольше. Но все равно небольших по размеру.

Алла поздоровалась и вошла.

— Мама, что здесь происходит? – весело спросила она и подошла к щенкам.

— Я решила себя побаловать на старости лет. Как тебе эта прелесть? — спросила она, взял одного малыша.

Щенки были безумно милыми и такими радостными. Девушка уселась на пол и один из щенков прыгнул ей на колени, а потом начал лизать ее подбородок.

— Что это за порода? – поинтересовалась она.

— Вест-хайленд-уайт-терьер, — манерно ответила женщина, которую мама представила как Степанида Михайловна.

Алла весело играла с щенками, забыв про все на свете. И вдруг неожиданно спросила:

— А можно и мне одного?

 

Алла ехала в своей машине, а на переднем сидении в корзинке сидел симпатичный маленький щенок с кучерявой белоснежной шерсткой. Она еще не придумала ему имя, ведь решила, что Варвара сама захочет его назвать.

Всю дорогу ее мысли путались. Она то ощущала уверенность в том, что все получится, то сомневалась в правильности своего решения.

Куда ты собралась? С чего ты решила, что они тебя примут? Вдруг они уже и забыли о твоем существовании? Ладно, допустим Варенька будет тебе рада. Но Виктор? Может, ты приняла его вежливость за что-то большее? Сама все выдумала. Ну, и заварила ты кашу, дорогая. Ладно, будь что будет. Не попробуешь, не узнаешь.

И так на протяжении всего пути. Алле становилось все страшнее по мере приближения. Но не смотря на это, она не отпускала педаль газа.

Наверное, Виктор решил, что ты алкашка после слов Ромы. Или вообще какая-то гулящая женщина. Вряд ли он догадался, что просто твой бывший муж тиран, каких мало. Ничего. Ты сможешь все объяснить.

Девушку беспокоило, что Виктор так и не ответил на ее сообщение. Но она надеялась, что он его просто пропустил. Не заметил. Или не нашел нужных слов.

И вот уже виднелся городок, где они жили. Алла немного уже успела запомнить, как ехать к их дому. Через 15 минут она была на месте. Но почему-то было страшно выходить из машины.

В крайнем случае подаришь Варе щенка и поедешь обратно. Не трусь!

Алла достала специально заготовленную коробку с бантом. Посадила в нее щеночка и пошла к подъезду. Был выходной день. Она надеялась, что Виктор и Варя дома.

Нужно было позвонить! Почему ты этого не сделала? Глупая! А если их нет?

Она нажала на кнопку звонка и вдруг услышала, как защебетала Варенька за дверями. Они были дома.

Когда Виктор открыл дверь и увидел Аллу с какой-то странной коробкой, он улыбнулся и предложил ей войти.

— Привет, скучали по мне? – спросила девушка с неуверенной улыбкой.

— Регина! – закричала Варя и бросилась к ней, — Ой, в смысле Алла. Прости, я забыла. Я почему-то до сих пор, когда думаю о тебе, но называю Региной.

— Ты не поверишь, но я тоже, — призналась Алла, присев на корточки. – У меня для тебя подарок! Загляни в коробку.

— Для меня? – удивленно спросила Варя.

Девочка открыла крышку и чуть не расплакалась. Она схватила щенка своими маленькими ручками и прижала к груди. Она так давно мечтала о нем.

— А как его зовут?

— Ты мне скажи, — предложила Алла.

Варя посмотрела на него внимательно и сказала:

— Пусть будет Жорик, а я буду дразнить его Жорик-обжорик!

— Кстати, его бы надо напоить. Он устал с дороги.

Виктор все это время смотрел на Аллу, не открываясь. Она выглядела иначе. Макияж, дорогая одежда, волосы уложены в красивую прическу. Он не совсем понимал, чего ждать.

— Ты же не против? – спросила она Виктора.

— Ты сейчас о чем говоришь? Если про щенка, то нет. Сам хотел ей купить, когда ты уехала. Дочка очень скучала по тебе, — признался мужчина.

— А ты? – нерешительно начала Аллочка, — Ты скучал?

Виктор не ожидал такого вопроса в лоб. Он сам еще не смог разобраться со своими чувствами.

— Это зависит от того, почему ты приехала. Ты просто поблагодарить, в гости или как?

Алла понимала, что не стоит рассчитывать на стопроцентную искренность. По сути, они очень мало друг друга знали.

— У меня там целая машина вещей, — просто сказала она и опустила глаза, не заметив довольную улыбку Виктора.

— Тогда, пошли, помогу тебе разгрузиться, — предложил Витя.

Варя возилась со щенком на кухне, когда услышала, как отец крикнул:

— Дочка, никуда не уходи, мы скоро!

Когда она выбежала в прихожую их уже и след простыл. Девочка немного расстроилась сначала. Но потом вспомнила слова отца и успокоилась. Они вернутся.

Витя и Алла спустились к машине. Когда они ехали в лифте, то не могли сказать друг другу ни слова. И это создавало пропасть неловкости между ними. Будто подростки на первом свидании.

Девушка нажала на кнопку и разблокировала машину.

— Погоди, — вдруг сказал Виктор, придерживая дверь, которую она собиралась открыть. – Мне нужно знать.

— Что именно ты хочешь знать?

— Зачем ты приехала? Ты же надолго?

— План такой. Я хотела бы остаться надолго. Насколько вы оба позволите. Я уже подала на развод.

Виктор улыбнулся. Но это еще был не конец.

— А чего ты хочешь?

— Хочу попробовать, — сказала она с какой-то странной улыбкой.

— Что попробовать?

— Это.

Алла поднялась на цыпочки и легонько поцеловала Витю в уголок губ.

— Ты уверенна? Мы ведь почти не знаем друг друга. Я просто не хочу больше разочаровывать Варю.

— Я знаю о тебе достаточно, чтобы понять, что ты прекрасный человек. И ты мне очень нравишься. И раньше нравился, но я не решалась об этом сказать тогда.

Виктор был рад все это слышать. Он подошел ближе, наклонился и нежно поцеловал Аллу в губы. Она ответила, обняла его за талию, прижалась поближе. Ощущения были невероятно приятными. Поцелуй становился все глубже. Мир вокруг потерялся.

Пока мимо проходившая бабулька не крикнула:

— Постыдились бы! Дети во дворе гуляют!

Виктор отстранился от Аллы, хотя и не хотел от нее отрываться. Он улыбнулся и нежно чмокнул ее в лоб, будто они женаты уже много лет.

Они вместе достали из машины несколько чемоданов и потащили их к лифту.

— Нам понадобится еще один шкаф для твоих вещей, — пошутил Витя.

— Или даже целая комната, — парировала Алла.

— Разберемся! – уверенно сказал Виктор.

Варвара играла в комнате со щенком, когда отец и Алла вернулись домой. Она выбежала их встречать. А когда увидела, что Алла с вещами, то весело спросила:

— Теперь я уже могу называть тебя мамочкой?

— Если хочешь. Я буду рада, — призналась девушка. – Там в большом синем пакете приданое для твоего Жорика, но возможно, придется что-то ее ему докупить.

Варя подбежала к пакету, заглянула в него и потащила к себе в комнату. Там была лежанка, игрушки, миски и много всяких других вещей, которые могут понадобиться собачке.

Алла посмотрела на груду чемоданов, которые заполонили прихожую. Ей стало так спокойно на душе. И она тихонько сказала:

— Я дома. Наконец-то дома.

Варвара попросилась погулять с Жорой на улице, когда Алла пыталась разложить свои вещи по полкам. Их и правда было слишком много. Когда малышка убежала на улицу, пообещав не выходить за пределы двора, Витя зашел в свою спальню.

— А ведь мы совсем одни, — тихонько заметил он.

Алла развернулась с хитрой улыбкой на лице.

— А ты не боишься, что Варя одна на улице?

— Нет, иногда я ей разрешаю погулять во дворе. Она послушная и смышленая. К тоже там ее любимые бабульки на лавочке. Они за ней присмотрят. Как думаешь, попробуем? Мы ведь раньше еще не делали этого.

Он подошел к ней очень близко, обнял за плечи и нежно поцеловал. Алла хотела Виктора не меньше. Она очень долго ждала этого.

Виктор был очень нежным. Совсем не таким, как ее бывший муж. Ей казалось, что она впервые в жизни занимается с мужчиной любовью. Именно любовью, а не животным сексом. И это было прекрасно. Он открыл для нее целый мир новых удивительных ощущений.

Когда Варенька вернулась домой, отец смотрел на Аллу совсем иначе. Она это заметила, но ничего не сказала. Только подумала про себя:

— Теперь у нас все будет хорошо. Мама с нами.

* * * * * К О Н Е Ц * * * * *

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.32MB | MySQL:57 | 0,152sec