В рубашке родился

В Египте Герман Васильевич поймал скорпиона, чтобы засушить, но по неосторожности опрокинул банку, в которой находилось насекомое и после этого всю ночь не спал, лазил на четвереньках по номеру, пока не раздавил ядовитого членистоногого.

 

 

 

Германа Васильевича все считали везунчиком. А жена, после очередного приключения мужа, повторяла: «Ты просто в рубашке родился!»

Стремление к экстремальным, рискованным мероприятиям у него проявилось в детстве. Например, однажды соседи из окон наблюдали, как мальчик играет со сворой здоровенных бродячих псов, а на зов родителей отвечал дружный лай хвостатых случайных знакомых сына. В подростковом возрасте очень быстро велосипед сменился на скейт, скейт — на мопед, а мопед — на мотоцикл. Не раз за юным Германом по городу гонялся целый взвод патрульных машин с мигалками, но ему чудом удавалось скрыться, при этом оставаться целым и невредимым. Когда пришло время романтических свиданий, ради очередной прекрасной избранницы, молодой человек то залазил к ней в окно на седьмом этаже, поднимаясь по наружной стене дома, то задирался с местной шпаной, грозя «начистить» морды всем известным авторитетам. Так он познакомился со своей женой Татьяной Михайловной, с которой живёт более тридцати лет.

Но семейные узы никак не связали неудержимого экспериментатора. Всю жизнь он продолжал рисковать, как он говорил: «Ради познания мира».

Герман Васильевич специально ездил в Африку, чтобы поближе познакомиться с дикими хищниками. Там, наблюдая за купающимися бегемотами, он не заметил, как к берегу подплыл крокодил и, когда рептилия собралась напасть, один из бегемотов случайно наступил крокодилу на хвост, атака сорвалась, и Герман Васильевич успел убежать.

У побережья Австралии Герман учился кататься на водных лыжах и, когда очередной раз неудачно стартовал, за ним охотилась акула. Его спасло то, что катер быстро развернулся, рулевой не заметил, что мужчина крепко держится за фал и дал газу. Верёвка рванула вперёд, буквально вытаскивая несостоявшегося лыжника из пасти хищной рыбы.

В Египте Герман Васильевич поймал скорпиона, чтобы засушить, но по неосторожности опрокинул банку, в которой находилось насекомое и после этого всю ночь не спал, лазил на четвереньках по номеру, пока не раздавил ядовитого членистоногого.

А ещё Герман Васильевич всю жизнь чему-то обучался. И естественно не обходилось без происшествий. Так, он увлёкся фотографией и в поисках интересного кадра, путешествуя по Алтаю, забрёл в лесную глушь, якобы охотясь за «снежным человеком». В итоге его искали 3 дня волонтёры-спасатели чуть ли не всей страны. А когда он учился кататься на горных лыжах, то не заметил, что съехал с трассы и как с трамплина влетел в отвесный снежный склон, по которому как раз совершала восхождение экспедиция альпинистов.

Ну что сказать, «в рубашке родился»!

Вернувшись домой, после очередного путешествия, как барон Мюнхгаузен, он рассказывал о похождениях многочисленным коллегам, друзьям и приятелям. Кто знал его давно — смеялись, а новые знакомые не верили, зачастую демонстрируя откровенный скепсис. Но это не мешало Герману Васильевичу оставаться таким же увлечённым экспериментатором.

С возрастом, жена всё больше переживала за мужа-непоседу и невзначай напоминала Герману Васильевичу, сколько ему лет и что пора остепениться и подумать, раз не о себе, то хотя бы о ней. Но несмотря на просьбы второй половинки, муж и в этот раз уверенно заявил:

— Так я же на коньках не умею кататься!

После недолгих диалогов дети купили ему фирменные коньки и абонемент на каток, недалеко от дома.

Первый день, надев коньки, настойчивый мужчина, держась за борт, обошёл несколько кругов вокруг катка и с размаху грохнулся на лёд перед самым выходом. Окружающие кинулись ему помогать, но он, смеясь, заверил, что всё в порядке и довольный отправился в раздевалку.

Второй день. Он делал самостоятельные шаги и после каждого падения с улыбкой на лице отряхивался и продолжал тренироваться. К концу дня, уставший и весь в синяках, он вернулся домой.

— В рубашке родился! – очередной раз вздохнув, сказала Татьяна Михайловна.

Декрет
Ольга Брюс
9 января

Третий день. Герман Васильевич самостоятельно, без опоры, катался и даже общался с коллегами по льду. Упав всего один раз, воодушевлённый успехами, он направился домой. В это время из магазина вышла молодая женщина и, опередив мужчину на несколько шагов, шла впереди. Герман Васильевич засмотрелся на изящную фигуру незнакомки, вспоминая молодость, и не заметил, как та уронила на тротуар банановую кожуру.

Неожиданный звонок телефона напугал Татьяну Михайловну.

— Алло, – встревоженно ответила она.

— Татьяна Михайловна? Здравствуйте! Ваш муж в травматологии с тяжёлым переломом. Приезжайте. Он у вас в рубашке родился. – раздался незнакомый голос на том конце провода.

автор: Ольга Брюс

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.59MB | MySQL:47 | 0,170sec