У неё забрали дочь… А спустя шесть лет раскрылась правда. Такой подлости она не ждала…

Алена влюбилась в Ивана, когда ей было семнадцать лет, их роман был неожиданностью для всех в округе, особенно для ее родственников. Алена жила в деревне со своей матерью и бабушкой, деревня была небольшая и все друг друга знали, конечно же и Алена с Иваном были знакомы, не близко, но знакомы.

Он был старше ее на двадцать лет и уже давно был женат, у него подрастал маленький сын. С женой у них были постоянные скандалы и в такие моменты, он уходил в запой и по вечерам ошивался в местном доме культуры. В общем не самый завидный жених, даже для ровесницы и уж тем более не для семнадцатилетней девушки.

Алена была активисткой, про таких говорят, человек-праздник, у нее было много друзей, она легко находила общий язык с людьми любого возраста. Вокруг нее всегда было много ухажеров, но для нее они все были просто друзьями.

Алена влюбилась в Ивана

Для всех было загадкой, что же она могла найти в Иване, чем он так ее зацепил. Когда он не пил, он был отзывчивым и веселым, но неужели об этом думает семнадцатилетняя девушка, при выборе ухажера.

Она знала, что он женат, но он обещал развестись и она в это верила. Деревня это такое место, где все знают, кто и как живет, вот и про семью Ивана ходили слухи, что дело движется к разводу.

Подруги пытались поговорить с ней.

— Он же тебе в отцы годиться, да еще и запойный, зачем он тебе, еще немного и он старик, что ты с ним делать будешь, — в один голос твердили они ей.

— Он бросит пить, он мне пообещал, — отвечала Алена.

— Вы его жену не видели, любой запьет, а я не такая и он со мной измениться.

Девушку не смущал возраст, ни тем более его пристрастие к алкоголю, для нее это было обычным делом. У нее отец всю жизнь пил, от этого и умер, поэтому для девушки это было нормой, другой модели семьи она не видела.

Когда мать Алены узнала о происходящем, что она только не делала, плакала, кричала и дома закрывала дочь, и к Ивану ходила разбираться, перебив ему все окна, но все это было бесполезно, девушка была влюблена.

Со временем мать смирилась, но не приняла выбор дочери. Алене было все равно, они с матерью никогда не были близки. Матери было не до нее, хозяйство и вечно пьяный муж, доставляли много хлопот.

К восемнадцатилетию Алены, Иван, как и обещал развелся с женой. Они решили уехать в город, подальше от людских пересудов. Последнее время именно они были главной темой деревенских сплетен. В городе они сняли квартиру, Иван устроился таксистом, Алена пошла учиться на курсы парикмахеров.

Было тяжело обживаться на новом месте, Иван много работал, думать об алкоголе ему было некогда, Алена решила, что эта тема закрыта. Через некоторое время, когда все нормализовалось, они решили расписаться, без лишнего шума, тихо в кругу семьи.

Праздником это трудно назвать, Иван напился, мать все время плакала, понимая, что ничего хорошего из этого не выйдет и только Алена надеялась на лучшее.

Началась семейная жизнь, иногда спокойная, иногда не очень. Алена устроилась на работу парикмахером, Иван продолжал работать в таксопарке. Через некоторое время, они решили взять ипотеку и купить небольшой дом.

Мама Алены переехала к ним, чтобы помочь с ремонтом. Наконец-то мать и Иван стали налаживать контакты, Алена не могла не радоваться этому. Они душевно сидели на кухне, пили чай и вспоминали свою молодость, ведь они были практически ровесниками.

Алена была рада, что их семейная жизнь стала налаживаться

Рассуждали о кумирах их юности, смеялись над только им понятными шутками, вместе воспитывали Алену, как-будто она была их совместной дочерью, картинка, как из добрых комедий.

Возможно Алене нужно было насторожиться уже тогда, но она даже представить не могла, какой сюрприз решила преподнести ей судьба. Иван так бережно относился к ней, можно сказать восхищался, жизнь только стала налаживаться и вошла в спокойное русло.

Вскоре девушка забеременела, она была на седьмом небе от счастья и о плохом думать не могла. Беременность протекала тяжело, мать осталась жить с ними.

Во время беременности и с малышом, Алене нужна будет помощь, Иван был согласен с таким положением вещей. Чтобы не мешать жене он стал уходить спать в гостиную или на кухню, но после рождения малышки возникли проблемы, у девушки началась послеродовая депрессия.

Она не подходила к дочери, даже если та плакала, отказывалась кормить ее грудью, могла надолго уйти из дома и вернуться поздно вечером. Иван ничего не понимал, начались скандалы, хотя и скандалами это назвать сложно. Кричал только Иван, а Алена смотрела в одну точку с опустошенным видом.

— Не кричи попусту, Ваня, это пройдет, после родовая депрессия бывает практически у всех женщин. У одних она проявляется сильнее, у других не очень.

Аленочка, ты таблетки принимаешь? — спросила мать у дочери, та кивнула. — Ну вот и чудненько, скоро тебе станет намного легче. Моя знакомая врач сказала, что они отлично помогают в таком положении, как наше.

Но легче не становилось, в итоге Иван не выдержал, он обратился в суд с заявлением, о лишении Алены родительских прав, а так же с заявлением о разводе. Доказательств у него было достаточно, заключение врачей, свидетельство ее мамы, отзывы соседей о том, как они видели Алену, шатающуюся по улице ночью.

У нее было состояние сильнейшей апатии, в таком состоянии девушка не могла сражаться за свою дочь, смотрела со стороны на происходящее и даже думала, что муж и мама поступают правильно, ведь она и в самом деле опасна для ребенка.

Она часто плакала, чувствовала себя виноватой. Алена лишилась дочери, девушка в таком состоянии не могла выяснять отношения, она смирилась с тем, что есть. Мать, почему-то не пыталась ей помочь, она была на стороне Ивана.

Алена не придумала ничего умнее, как наглотаться таблеток, ее успели спасти, но по заявлению матери, определили в психиатрическую больницу.

Она медленно приходила в себя. Прошел год и Алену выписали и она решила вернуться домой, к мужу. Она ему все объяснит, он будет рад увидев ее, все наладиться, ведь у них общая дочь, размышляла девушка.

Дверь никто не открыл, Алена села на лавочку, чтобы дождаться Ивана. Она должна была обсудить с ним, как вернуть ребенка, она хотела наладить отношения с бывшим мужем.

Немного подождав, она увидела вдалеке свою мать с Иваном, они шли и держались за руки. Девушка обрадовалась, значит бабушка продолжает видеться с внучкой, муж разрешил ей общение. Но тут они увидели Алену и остановились, как вкопанные, немая сцена продлилась секунд тридцать, затем Иван нарушил молчание.

— Зачем ты приехала, что тебе нужно? — спросил он.

— Как вообще тебя выпустили из психушки?

— Я приехала к дочери и к тебе, — прошептала Алена.

— Мне не нужна сумасшедшая, ни мне, ни ребенку и вообще я уже женат. Уходи не позорься, тебе здесь не рады.

— Мама, ну хоть ты ему скажи, — не унималась Алена, в глазах стояли слезы, но мать смотрела на нее без капли жалости.

— Алена, Ваня, давайте пойдем в дом и поговорим. Я думаю пришло время расставить точки над и.

Бывший муж затащил Алену в дом, он был очень зол.

— Алена, пойми, что прошло много времени, у Вани другая жена, другая семья и ты опоздала. Сама виновата, зачем ты тогда наглоталась таблеток, ты пойми, я тоже женщина, с Ваней мы ровесники, мы любим друг друга, не то что вы, вы же совсем разные.

Машенька меня мамой зовет, а я как заново родилась, во мне столько сил, ты не представляешь. Тебе то лет еще не много, ты найдешь свою любовь, родишь себе еще детей, какие твои годы, а я уже не смогу. А сюда ты не приходи больше, ты здесь лишняя, хорошо доченька.

На Алену будто стены и потолок упали, она просто развернулась и вышла. Девушка шла не разбирая дороги, она не знала, что делать. Сначала она осталась у старой подруги, затем устроилась работать, сняла квартиру и старалась, как-то справиться со своей болью, но разрывало душу на куски предательство близких людей. Она пыталась вновь и вновь встретиться с матерью, она не верила в происходящее.

Так прошло пять лет, Алена смирилась со своей участью, жизнь наладилась, девушка второй раз вышла замуж. Как-то раз Алена шла по торговому центру и ее окликнул женский голос, она обернулась и узнала в женщине тетю Зину, подругу своей матери.

— Здравствуйте, тетя Зина, как вы? Давно вас не видела.

Они обменялись стандартными фразами, но тут тетя Зина спросила:

— Как там твой муж, поправился?

— А чем он болел? — улыбнулась девушка

— Ну как, девонька моя, мама рассказывала, что он у тебя буйный, в доме все крушит, я ей еще сама успокоительные таблетки доставала. У меня подруга в психушке санитаркой работает, вот там такие таблеточки буйным дают и они очень тихонечко себя ведут.

Ты тогда только родила и твоя мама ко мне обратилась, чтоб твой муж не пугал ребенка своими приступами, да и тебя. Хорошая она у тебя женщина, дай бог ей здоровья.

Алена не верила своим ушам, так вот в чем была причина ее неадекватного состояния. Мать все продумала изначально, у нее был четкий план. Алена быстро попрощалась с тетей Зиной и направилась прямиком к матери. Она не знала, что ей скажет, она просто хотела посмотреть ей в глаза.

— Ну что опять, — возмутилась мать, увидев Алену, — как я устала от тебя, ну вроде не дура, а ведешь себя, как ненормальная.

— Ну так упеки меня обратно в психушку, — сказала Алена, внимательно глядя на мать, — в чем проблема. Нет человека, нет проблемы, не так ли ты от меня избавилась шесть лет назад. Ты отобрала у меня все, мужа и дочь, я ненавижу тебя.

Но Алена ошибалась, на лице матери не дрогнул ни один мускул.

— Ну и что, каждый строит свое счастье, как может, я люблю его и выбора у меня не было. Ради Ивана я готова на все, я не отдам тебе ни его, ни Машеньку, поняла. Убирайся и не приходи сюда больше, ты здесь чужая.

Алена ушла, возвращать ребенка и доказывать свое право на дочь она не стала. Решила не ломать психику малышки, ведь она привыкла к своей матери. Для себя она решила одно, она никогда не простит свою мать, она не сможет.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.29MB | MySQL:57 | 0,142sec