Свиное филе очень вкусное и годится для массы разных блюд. Сегодня рассмотрим один из них.
Свинину по-нюрнбергски готовили еще в четырнадцатом веке, подавали дворянам. По оригинальному рецепту нужно использовать дорогие специи и запекать в печи. Но мы предлагаем сделать попроще.
Мясо получается в меру подсоленным, мягким, с отменным вкусом.
Основные ингредиенты:
- Свинина – 800 граммов
- Лук – 5 штук
- Паприка, соль, черный перец горошком – по вкусу
- Оливковое масло – 4 столовых ложки
- Чернослив – 50 граммов
- Курага – 50 граммов
- Изюм – 50 граммов
- Лавровый лист
- Темное пиво – 1 стакан
Правила приготовления:
Помыть свинину и просушить полотенцем, посыпать паприкой и солью. Поставить мариноваться свинину на 8 часов. Лук порезать крупными кольцами, ошпарить кипятком сухофрукты. Мясо нарезать на 10-23 ломтей, посолить каждый из них, посыпать паприкой, положить 2 горошины перца и луковые кольца.
Форму для запекания помазать оливковым маслом, выложить мясо гармошкой с луком, смазать оставшимся маслом. По блюду равномерно распределить изюм, курагу, чернослив, залить мясо пивом, кинуть лавровый лист.
В духовке запекать 120 минут при температуре 180-190 градусов. Мясо не должно подгореть, оно будет нежным, с тонким ароматом. Хорошо сочетать свинину с шопским салатом, сырыми овощами.
Рассказывайте о способе приготовления друзьям – пусть все попробуют!