Спасти сына. Мистическая история.

Последние тёплые дни- золотая и лучшая пора осени. Когда после затяжных дождей и ветров, наступает тишина и выходит солнце, согревая всё оставшимся теплом.

 

 

 

Виктор сидел на берегу возле тлеющих углей, слушая звуки леса и всё не мог надышаться тёплым, пропитанным запахами палой листвы и грибами воздухом. Комаров не было, они давно заснули в период холодов. Не было голосов птиц и летучие мыши не вели охоту. Казалось, всё живое уже вошло в спящий режим, готовясь, заранее к зиме.

Нечасто Виктору удавалось освободиться в подобное время и выбраться на рыбалку. Но на сей раз всё получилось, и даже с товарищем. Последний давно храпел в палатке, в отличие от Виктора, который продолжал любоваться природой. Но вот, последние отблески солнечного света погасли, наступила ночь и мир изменился. То, что днём казалось приветливым и радостным, стало мрачным и загадочным. Лес за спиной превратился в сплошную тёмную стену, которая давила на сознание, заставляя оглядываться и прислушиваться. Вокруг всё словно ожило и начало вести свою тайную, иррациональную жизнь.

Поняв, что усталость и темнота начинают играть с мозгом в игры, Виктор тоже отправился спать. Забравшись в свою палатку, он нашёл удобное положение в спальнике, полежал недолго в раздумьях и, наконец уснул.

-Проснись! Проснись!- доносилось до сознания Виктора сквозь глубокий сон, при этом кто-то тряс его за плечо.

Приоткрыв глаза, он увидел над собой тёмный силуэт незнакомого человека.

«Что такое?!»- пробормотал он и сел, стараясь рассмотреть незнакомца, но… В палатке никого не было. «Приснилось что ли?» Виктор прислушался. Тишина и покой. Решив, что это был сон, он снова лёг и начал проваливаться в дрёму. Как вдруг, над самым ухом он услышал чужой мужской голос: «Проснись!»

Виктор сел. Нет, это не показалось. Кто-то чужой ходит возле палаток? А вдруг он пьяный? А вдруг украдёт лодку? Нащупав и крепко сжав в руке походный топорик, Виктор решительно расстегнул молнию палатки. Было очень тихо. Светлеющее небо затянуло тучами, и воздух наполнился влагой. Судя по всему, скоро будет дождь. Вдруг, из-за деревьев вышла фигура- незнакомый мужчина. Виктор напрягся и сильнее сжал топор.

-Простите!- сказал незнакомец.-Мне очень нужна помощь! Мой сын…Он поранился, его нужно отвезти на другой берег.

Виктор стряхнул с себя остатки сна и шагнул к гостю.

-Что случилось?- спросил он.-Нужна аптечка?

-Нет, нет…Только помощь в транспортировке.

Голос незнакомца звучал печально и обеспокоенно. По нему было видно, что он растерян и крайне расстроен.

-Да, конечно.

Виктор положил топор в палатку и пошёл за незнакомцем. Тот же спешил и торопил его.

-Сейчас…Скоро дойдём. Не отставайте!

Он словно боялся, что Виктор передумает, хотя тот без колебаний следовал за ним. Всё было логично. На этом берегу только лес и глухие деревни, на том дорога в город.

-Как вы оказались здесь без лодки?- спросил Виктор, догоняя мужчину.

-Знакомые привезли нас. Должны забрать в обед. Но сын сильно порезался стеклом… Бросают на берегу нелюди…

Ситуация была ясна. Наконец, Виктор увидел палатку. Но, неподалёку, была и лодка! Незнакомец явно что-то недоговаривал. И, словно понимая колебания Виктора, он снова быстро заговорил:

-Почти пришли…Вот, сынишка здесь!

Он спрыгнул в небольшой овраг и подошёл к кустам, указывая под них. Виктор напрягся. Что-то явно было не так. Он хотел было развернуться и уйти, как вдруг заметил детскую фигурку. Подойдя ближе, он увидел мальчика лет пяти, который сидел под кустами, обхватив коленки руками. Он был легко одет, трясся от холода и плакал. Виктор, без колебаний, направился к нему и, в этот момент понял, что незнакомец, который привёл его, исчез! Словно растворился!

 

-Привет! Не бойся.

Виктор вытянул мальчика из-под кустов и укутал в свою куртку. Тот начал плакать. Видно было, что он и до этого плакал. Стараясь отогреть и успокоить ребёнка, Виктор пытался выяснить, что произошло, и где его родители. Наконец, мальчик начал говорить, и, из обрывков его фраз, можно было понять следующее. Папа рубил дрова для костра, а потом упал. И больше не двигался, не поднимался. Мальчик попытался его «разбудить», но он не открывал глаза. Тогда мальчик побежал искать помощь и заблудился.

Виктор, с ребёнком на руках, подошёл к берегу. И увидел всё так, как тот описывал: палатка, лодка, рыбацкие снасти, заготовленные дрова и… мужчина, который лежал на песке без признаков жuзнu. Виктор подбежал, пощупал пульс и понял, что тело уже oкoчeнeлo. Но не ужас этой ситуации смутил его, а то, что перед ним лежал тот самый мужчина, который привёл его сюда! И в этом не было сомнений- та же куртка, то же лицо. В глазах Виктора поплыли тёмные круги, но приступ плача мальчика вернул его в чувства. Медлить было нельзя!

А потом закрутилось…Мальчика Виктор принёс в свой лагерь, поручив другу отогревать его. Звонки в разные службы, с надеждой на то, что заряда телефона хватит. Долгое ожидание этих служб. И не менее долгие, долгие разбирательства. Ребёнок не пострадал, его передали матери.

Следователю Виктор сказал, что нашёл мальчика, когда искал сухостой для костра. Хотя, особо ничего не нужно было объяснять или доказывать- отец мальчика не пережил сердечный приступ.

Прошли годы, что стало с семьёй умeршeгo на берегу мужчины, не известно, а Виктор всё не может забыть обеспокоенного и спешащего призрака, который, перед уходом, так хотел спасти сына.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.29MB | MySQL:47 | 0,311sec