Шакшука — еврейская яичница на тушеных овощах. Заостренный вариант с перцем чили — супруг в восторге, ныне нужно чаще ее готовить. Невозможно объяснить как это вкусно, нужно только пробовать, тогда поймете. Обычно его употребляют утром, в качестве завтрака, отлично сочетается с хлебом.
Но так же можно рассмотреть в качестве ужина, например, с макаронами. Обожаю это блюда еще и за то, что его можно очень быстро приготовить. Идеальный вариант когда срочно нужно срочно приготовить что-то вкусное.
Шакшука — еврейская яичница на тушеных овощах. Это острый вариант с перцем чили — муж в восторге, теперь придется почаще ее делать. В оригинальном рецепте нет спагетти (как выдал поиск).
Рецепт:
Яйцо -4-5шт.
Помидоры -5-6шт.
Луковица -2шт.
Болгарский перец -1шт.
Черный перец – по вкусу
Соль -1/2ч.л.
Зелень – по вкусу
Растительное масло – 4-5ст.л.
Спагетти -по желанию
Подробнее смотрите в видео:
Поделись с друзьями!