Сбежавшая

«Поздравляем, папаша! У вас двойня! Мальчик и девочка! Мамочка и дети здоровы!» — услышал Олег звонкий голос в трубке.

После этих слов зашумело в голове, от радости перехватило дыхание. Он был на седьмом небе!

«Это же надо — я отец двоих малышей! Я отец!» — вихрем закружились мысли в голове.

 

 

Ту весну Олег не забудет никогда. После трёх лет семейной жизни жена Нина наконец-то подарила ему долгожданных малышей.

Олег вырос в большой и дружной семье, где, кроме него, было ещё две младших сестрички. Поэтому, когда он создал свою семью, сразу сказал жене, что хочет ребёнка. И не одного.

Мужчина во всём старался подражать своим родителям, которые были для него живым примером любви и взаимоуважения. Именно таких отношений он хотел и в своём браке.

Растревоженный чудесной новостью, Олег не спал всю ночь, представляя, как они с Ниной буду растить своих малышей. Как поведут их в школу, а потом будут гулять на их свадьбах.

С трудом дождавшись утра, Олег кинулся к цветочному магазину, купил любимые цветы Нины — огромный букет белых роз. К жене его, конечно, не пустили. Но цветы взяли.

Всё то время, пока Нина с малышами была в роддоме, Олег вместе со своими родными готовился к их выписке. Сёстры помогли счастливому папаше сделать в квартире генеральную уборку, перестирали и нагладили все пелёнки, распашонки и детскую одежду, что была уже куплена на тот момент. Квартиру красиво украсили плакатами и шарами.

И вот наступил этот день. Олег заехал на своём авто за родителями и сёстрами и они отправились к роддому. Со стороны жены родственников не ожидалось.

Дело в том, что мама Нины умерла, когда ей было всего десять лет. Отец после смерти жены запил и стал менять сожительниц. Нина выросла без материнской любви и ласки. И став взрослой, с отцом не общалась.

И вот все вместе они стоят на пороге роддома с охапками цветов и разноцветными воздушными шарами в ожидании чуда.

Олег хорошо помнит, как медперсонал отдаёт ему два тугих свёртка, а он глазами ищет Нину, но не находит… А потом появляется доктор и говорит слова, смысл которых не сразу доходит до Олега:

— Простите, но ваша жена исчезла. Она сбежала, оставив младенцев. Нам так и не удалось её разыскать и что-либо выяснить. Так случается — послеродовая депрессия. Может, вернётся. Ждите.

Всё поплыло перед глазами. Как же так? Разве такое возможно? Она же мать! Мать! Как можно бросить таких маленьких и беспомощных детей? Собственных детей! Это всё не укладывалось в голове Олега.

Только дома, немного успокоившись, сидя рядом с родителями и сёстрами, Олег начал сознавать, что произошло.

— Сынок, она просто подло сбежала, твоя Нина. Испугалась ответственности, — сказала ему мама, вытирая слёзы. — Она и детей-то этих не хотела. Это же видно было. Как повинность несла свою беременность. Счастливые мамы так себя не ведут. Ты смирись, сынок. Сейчас о детях надо думать.

— Как смириться, ты что? Нина вернётся! Обязательно вернётся! Она же мать! Её инстинкт материнский приведёт к детям, вот увидите! — Олег зарыдал, сил сдерживаться больше не было.

Он никак не мог принять факт предательства. Глядя на своих крошечных детей, он чувствовал, как щемит его сердце от огромной любви и жалости к ним. Неужели она могла так поступить? Это каким же монстром надо быть? Она ведь не такая — его Нина…

Нину пытались найти. Подавали в розыск, но жена как в воду канула. Все надеялись, что она одумается и сама вернётся. Но ни через месяц, ни через год жена не вернулась.

Семья Олега полностью погрузилась в уход за двумя новорожденными детьми. Сынок и дочка были такими потешными, такими милыми, что у папы всякий раз при взгляде на них сжималось сердце от любви и нежности.

И родители, и сёстры приложили массу усилий, чтобы поднять на ноги малышей.

А Олег всё ждал. Каждый год, в день рождения близнецов, он надеялся. Думал, ну вот сегодня точно вернётся, одумается… И каждый раз ожидания его были напрасными.

Сегодня его детям исполнялось шестнадцать лет. Какие же они уже стали взрослые и самостоятельные! Сын Миша во всём подражает отцу, помогает ему в гараже с машиной. А дочь Маша стала настоящей хозяюшкой — готовит еду, помогает отцу во всех домашних делах. А какие торты научилась печь! Дети, несмотря на отсутствие материнской любви, выросли отзывчивыми и добрыми, хорошо учились в школе.

Сегодня они накрыли богатый стол и ждали в гости родителей Олега, а также его сестёр с мужьями и детками.

Раздался звонок в дверь.

— Миша, открой. Мы с Машей заняты, — суетясь вокруг праздничного стола, крикнул Олег. — Это, наверное, бабушка и дед.

— Пап, тут к тебе пришли, — удивлённо произнёс Миша.

Когда Олег подошёл к двери, то ощущение было такое, как будто в чёрную дыру провалился.

— Ты? — только и мог выдавить он из себя.

Из кухни подошла Маша. Так они и стояли, молча разглядывая друг друга, — брошенные дети и муж и неизвестно откуда через столько лет появившаяся беглянка.

— Ну здравствуйте, дети, — прошамкала беззубым ртом страшная постаревшая Нина. — Вот пришла поздравить вас. И ты, Олег, здравствуй.

Первой из оцепенения вышла Маша. Она резко развернулась и ушла в свою комнату, громко хлопнув дверью. Затем сын, сказав, что ему здесь делать нечего, тоже удалился.

Олег стоял словно замороженный, не смея пошевелиться. Картина, открывшаяся ему сейчас, была настолько нелепой и жуткой, что даже дышать ему было тяжело.

— Ну что, Олежек, так и будешь держать меня в прихожей? Может, пригласишь к столу. Всё-таки, день рождения сегодня у наших детей.

— Детей? Ты сказала — наших детей? — Олега как будто током шарахнуло! Нет у тебя никаких детей! У меня — есть! У тебя — нет! Ты для них никто, поняла?

— Ну что ты так кипятишься. Не старайся так уж сильно. Меня жизнь уже за всё наказала, — спокойно произнесла Нина. — Так потрепала, что тебе и не снилось.

— Ты сама выбрала такую жизнь! Сама! Что хотела, то и получила! А сейчас заявилась, детей ей подавай! Нет у тебя детей! — Олег ненавидел эту женщину так же сильно, как когда-то любил.

— А может, мы у детей спросим, нужна им мать или нет, — сказала Нина.

— Спросим, отчего же не спросить? Миша, Маша подойдите на минутку. Это важно, — позвал Олег детей.

Они подошли, Миша хмурился и отводил взгляд, Маша была заплаканной.

— Вот эта женщина, которая вас бросила новорожденными и ни разу за эти шестнадцать лет не поинтересовалась, как вы живёте, называет себя вашей матерью. На том лишь простом основании, что когда-то являлась моей женой и дала вам жизнь. Нужна вам такая мать?

— Доченька, сыночек… — глядя на них, произнесла Нина.

— У меня матери никогда не было и сейчас нет! — резко ответила Маша.

— И мне такая мать не нужна. Пап, решай быстрее с этой женщиной, а то сейчас уже все приедут на праздник, — сказал Миша.

Они ушли, оставив Олега и Нину одних.

— Ты всё слышала? Есть ещё вопросы? Если нет, попрошу на выход. Мы ждём гостей, — нервничая, сказал бывшей мужчина.

— Не торопись. Всё-таки, мы не чужие. У меня сейчас всё очень плохо. Я недавно вернулась из мест заключения, денег нет. Жить не на что совсем, да и негде. Тебе вообще не интересно, что со мной было и как я жила все эти годы? — спросила она.

— Нет, неинтересно. Ты же не интересовалась нами. Почему я должен? — резко ответил Олег.

— Мне нужны деньги.

— Это не сюда. Здесь не благотворительная организация!

— Неужели тебе совсем меня не жаль? Ведь ты же когда-то любил…

— Избавь меня от этих воспоминаний. Эта любовь была самой жестокой моей ошибкой. Всё! Уходи! Не заставляй меня применять силу.

— Я подам в суд на алименты. Будешь меня содержать. Никуда не денешься. Как миленький платить будешь. Добром не хочешь, судом заставлю! — кричала Нина, выходя в подъезд.

Боже мой! Какой ужас! Я любил когда-то эту женщину, — думал Олег.

В следующий месяц он спешно продал квартиру и, взяв кредит и недостающую сумму у родителей, купил себе и детям небольшой домик. Тем более, что давно уже собирался это сделать.

Именно Миша и Маша попросили отца о том, чтобы переехать из старой квартиры и никогда больше не видеть этой страшной женщины.

Вот такая грустная история.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.58MB | MySQL:47 | 0,080sec