«Сама некрасивая, разведена, да ещё и с двумя детьми… И что он в ней нашёл?»

Недостатков, по мнению знакомых, у Маши было слишком много, чтобы на неё мог обратить внимание такой парень, как Павел: красотой она не блистала, была разведена и имела двух детей — сына и дочь…

Пашка, если говорить точнее, был не моим другом — с ним дружила моя подруга. А если ещё точнее сказать, то дружили их родители. И уж очень им хотелось, чтобы дети поженились. Подружка девушка была яркая, красивая, фигуристая, парней вокруг неё вилось всегда немало. Но она тоже была уверена, что, как закончит учёбу, Пашка сделает ей предложение.

Павел женихом был завидным по меркам того времени: высокий красавец, косая сажень в плечах, профессию имел неплохую — автомеханик, да и родители обеспеченные были. Отслужил он в армии, вернулся, устроился на работу. И вдруг однажды мы узнаём, что Пашка… женится. Но не на подружке, а на женщине старше себя, которая мало того что была разведена, так ещё и двоих детей имела.

 

Знакомство их произошло при не совсем стандартных обстоятельствах. Маша с мужем на тот момент уже рассталась. Ну как рассталась? Выгнала выпивоху и дебошира, но на развод ещё не подала. Муж периодически наведывался в семью — вроде как детей навестить. Но всегда навеселе. И каждый раз пытался права качать.

Пашка как-то зашёл в гости к однокласснику. Сидели они, общались. Слышат — за стенкой какой-то шум, крики. Одноклассник говорит, мол, опять сосед буянит. Пашка решил приструнить мужика. Завязалась драка, соседи милицию вызвали. Дебошир на пятнадцать суток отправился, а Пашка обзавёлся знатным таким фингалом. И у Маши фингал — под тем же глазом.

Сидит она, значит, ревёт. Оно и понятно: муж-то рано или поздно из кутузки выйдет, и кто виноватой окажется? Снова Маша. Пашка успокаивает: не переживай, мол, мы тебя в обиду не дадим. Ага, не переживай. Она несколько лет с этим извергом прожила, знала, чем всё может закончиться.

А Пашка возьми да и ляпни: «А хочешь, я на тебе женюсь? Тогда уж точно никто пальцем не тронет». Вроде как пошутил.

А Маша в ответ: «А женись! Только детей у меня двое, их куда деть прикажешь?» Тоже пошутила.

Ну, шутки шутками, да только зачастил Пашка к своему однокласснику в гости. Каждый день после работы туда заглядывает. А через какое-то время и узнали мы новость о его женитьбе.

Родители и Пашки, и подружки моей в шоке были. Как так: ждали одну свадьбу, а дождались совсем другую. Подружка приехала (она в техникуме в областном центре училась), попыталась вразумить бывшего жениха. Да куда там…

Нам она тогда жаловалась: «Да хоть бы красавица какая эта Маша была, так ведь ни кожи ни рожи: худая как щепка, волосёнки жиденькие, ростика низенького… Что он в ней нашёл? На что позарился? Не понимаю. И ведь у них ничего даже не было, представляете? Я-то сначала думала, что она его в постель затащила, а тётя Таня (Пашкина мать) говорит, что он ни разу и не ночевал у неё. И Пашка сказал, что, мол, не хочет до свадьбы. Девчонки, может, она его приворожила, а?..»

Потом уже, когда все страсти поулеглись, Пашка на каком-то празднике всех друзей со своей Машей познакомил… Я с ней много не общалась, но как-то поняла сразу, что она очень добрая. Было в ней что-то такое… располагающее. В конце концов, внешность в отношениях точно не главное.

Больше всего родители Пашки переживали: не такую невестку они себе хотели. Разведёнка, детей двое, работает вообще посудомойкой в столовой… Но Пашка родителей особо не слушал. Как женился, сначала у Маши жили, потом купили свой дом.

 

Машиных детей Пашка сразу принял, они его папой называть стали. Через три года Маша двойню родила. А ещё через какое-то время, когда в армию стали контрактников массово набирать, Пашка снова пошёл на службу. И уехали они из нашего городка куда-то в Подмосковье.

Года два назад мы встретились с Пашкой и Машей на городском празднике. Всё у них хорошо, слава Богу. Друг на друга смотрят — аж светятся оба. Он её за руку держит, не отпускает. Она рядом с ним девчонкой кажется. И куда вся некрасивость делась? Я общалась с милой, приятной, улыбчивой женщиной, которая прекрасно выглядела.

Так что невозможно заранее знать, где тебя судьба поджидает. И с разведёнкой можно счастливым быть, и, на девушке женившись, потом всю жизнь каяться.

P.S. А подружка моя, кстати, тоже недолго в девках ходила. И тоже муж ей попался замечательный. Видела в соцсетях фотографии с недавней свадьбы их сына)

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.56MB | MySQL:47 | 0,087sec