Родители отдали девочку в детский дом… спустя годы она взяла от туда ребёночка

Родилась Света в обычной семье. В небогатой, но на всё не обходимое всегда хватало. Мама с папой воспитывали её строго, если сказали нет, значит нет. Да она старалась ничего не просить у родителей. Зачем лишний раз сердить.

Но всё полностью изменилось, когда ей исполнилось 6 лет. Совсем ещё ребёнок. Помнила, как в этот день её тётя привела из садика, где они уже проходили подготовку к школе. И вместо 2 родителей сидящих за столом перед ужином она увидела заплаканного папу.

— Прости меня, дочка, — сказал отец.

— Конечно, прощаю папочка, — поторопилась ответить Света. Ребёнок не понимал, за что нужно простить отца, но для неё главное было, чтоб он успокоился.

Отец улыбнулся сквозь слёзы доброте дочери и продолжил.

— Твоя мама ушла от нас, а один я тебя воспитывать не смогу. Даже толком не знаю как. Ведь мать всегда этим занималась. Я принял решение, пока ты поживёшь в приюте. А потом дочка я обязательно тебя заберу. Когда ты станешь постарше.

Света смотрела на отца и не понимала, почему ушла мама? Куда? И почему ей нужно жить где-то в другом месте? От этих мыслей Света заплакала и бросилась отцу на шею.

— Папочка, не отдавай меня ни кому. Я буду самой хорошей дочкой. Что скажешь то и буду делать. Только и ты меня не бросай, — Света надеялась, что на отца подействуют её слёзы, но она ошиблась.

Уже на следующий день за ней приехала какая-то женщина, помогла взять вещи, чтоб донести до машины, а отец лишь сказал напоследок:

— Я обязательно тебя заберу, но позже.

Когда Свету привезли в приют, она увидела как много таких детей, которых предали родители.

Она очень сильно злилась на родителей. Хотелось узнать, почему и куда ушла мама, но папа на все её расспросы не ответил.

Несмотря на обиду, девочка верила, что она здесь ненадолго и скоро её заберёт папа домой.

Первое время отец навещал Свету. Не часто, но хотя бы раз в месяц. А потом пропал навсегда. Света ждала его и каждый день надеялась на то, что он придёт и уже заберёт её навсегда. Но этого не происходило, и она стала понимать, что всего скорее этого не случится, но отчаиваться не хотелось.

Ей было уже 15, когда к ним привезли парня её возраста, Дениса. Его родители погибли в автокатастрофе, а сам он сильно пострадал.

Парень понравился Свете и она начала помогать ему осваиваться. Сама-то она знала уже всё.

Денис из-за случившегося стал замкнутым, мало разговаривал и совсем не улыбался. По крайней мере, Света этого не видела.

Так продолжалось около полугода, а потом Денис начал свыкаться с мыслью, что родителей больше нет и понемногу начал открываться. Однажды Света увидела, как он заулыбался и эта улыбка её очаровала.

Их любовь была словно детской, но очень сильной и искренней. Они старались радоваться мелочам и приятно удивлять друг друга. Для них словно перестали существовать все остальные люди.

Выпускались из детского дома они с разницей в 2 месяца. Сначала Денис, а уже потом Света. Было принято решение, что за эти 2 месяца Денис снимет квартиру для них и будет заниматься обустройством жилья и поиском работы. Так и поступили.

На их пенсионных книжках накопились приличные суммы, поэтому проблем с деньгами на квартиру и первое время не возникло. Они учились в институте, а по вечерам работали. Ведь пенсионные накопления не вечны, а самостоятельная жизнь требует вложений.

Спустя год у них получилось получить квартиры, которые им были положены от государства. Конечно, пришлось приложить много усилий, ходить по прокуратурам, судам.

Они хотели продать 2 однокомнатные квартиры и купить 2-ухкомнатную, но, к сожалению, приватизировать их можно было только через 5 лет, соответственно и продать их можно было тогда же. Поэтому решили в одной квартире жить, а другую сдавать в аренду, чтоб был дополнительный доход.

Со временем они начали задумываться о том, что пора рожать. Хотелось, чтоб маленький человечек бегал по дому. Но забеременеть у Светы не получалось. Больше 2 лет они пытались, ходили по врачам, принимали прописанные средства. Оказалось, что у Дениса какая-то проблема, поэтому у них ничего не получалось и они уже отчаялись. Но однажды произошло не что. Они как обычно за последние годы накупили подарков и поехали в детский дом, в котором воспитывались. И когда они вошли, к ним выбежала девочка лет 2-3 и, закричав « Мама, папа», бросилась обнимать Дениса и Свету. Они такого не ожидали, поэтому сначала растерялись. Всё время пока они находились там, девочка с прекрасным именем Ангелина, находилась рядом, а когда они уходили, задала вопрос:

— Когда вы за мной вернётесь?- они не знали, что ответить. Были растеряны от такого вопроса. К счастью на помощь пришла воспитательниц.

— Малышка беги в комнату.

Та посмотрела на Дениса и Свету, и сказав: «Я вас жду», убежала куда-то вглубь помещения.

Домой они ехали молча, оба думали о девочке, которая назвала их мамой и папой.

 

Вечером они вспоминали о девочке, разговаривали о её красоте и тут Денис сказал:

-А может удочерим её?

— Слушай это отличная мысль.

С оформлением документов было всё не так просто, оформление длилось больше 3 месяцев, но брать в гости разрешили уже с самого начала оформления, так Ангелина оказалась в новой семье.

— Я знала, что вы за мной придёте, — сказала девочка, когда пара брала её первый раз в гости.

— А как же мы могли не прийти за тобой, доченька, — сказала Света глядя на ребёнка с теплом и любовью.

Они стали полноценной семьёй. Дочка радовала их. Нежное создание, которое биологические родители отдали в детский дом, потому что не могли обеспечить девочку.

Но может оно и к лучшему, ведь молодой паре выпало такое счастье, быть родителями.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.35MB | MySQL:57 | 0,257sec