Разбитое корыто. Впрочем, что и следовало ожидать.

В нашем обществе уже давно существуют два вида брака: сожительство (его ещё называют гражданским) и тот, который со штампом в паспорте. Лично я предпочитаю второй вид. Но убеждать в своей правоте никого не хочу: каждому своё. Возможно, мне не повезло, но на моём веку ещё не разу «сожители» не расставались по хорошему. И вообще не жили » долго и счастливо, умерев в один день». За исключением тех, кто со временем официально оформил отношения.

На днях узнала продолжение истории моей бывшей коллеги, которая уверяла, что «не в штампе счастье». (Что бы не растягивать статью, я предлагаю подробности убеждений моей коллеги почитать здесь.)

Итак, спустя три года счастливой «семейной» жизни, Владимир начал чаще задерживаться на работе и брать дополнительные смены. Оправдывался тем, что хочет больше заработать, чтобы быстрее выплатить кредиты Валерии. Та, в свою очередь, с придыханием рассказывала об этом коллегам.

-Сейчас выплатим эти кредиты, и можно будет заказывать новую кухню.

Естественно, кухня должна была быть качественная и, естественно, дорогая. Далее шли мечты о персональной «качественной» баньке и новой дорогой машине: «какой-нибудь кроссовер, миллиона за полтора».

Идея новой машины Владимира вдохновила. Аргументируя тем, что вскоре его зарплата значительно увеличится, так как он стал «больше работать», он убедил Валерию занять денег у знакомых, чтобы выплатить существующие кредиты, где-то в районе пятиста тысяч (упустим подробности где, как и кто их ей дал). Затем они продали свои машины, причём у Владимира была довольно старая «семёрка», а у Валерии «Опель Астра» пяти лет (это чтоб вы понимали разницу во вложении в общее имущество) и, внеся вырученные деньги как первый взнос, взяли в кредит новенький кроссовер. Приобретение поделили поровну: Валерии кредит почти на миллион рублей, Владимиру — оформление кроссовера в его собственность. В страховку её тоже не вписали:

 

-Пока не будем — так дешевле. (?)

Теперь Валерия была вынуждена с работы и на работу ездить на общественном транспорте.

-Володя очень много работает. Уезжает очень рано, я ещё сплю, а приезжает иногда за полночь, иногда на следующий день. Почти не видимся. Я ему даже небольшую фоторамочку купила, вставила в неё своё фото, чтоб не скучал, — Валерия вздыхает, с видом превосходства.

Напомню, что из всей кухонной техники, в доме «счастливых» молодых были электрическая плитка и чайник. За три года они так ничего и не приобрели: у Валерии вся зарплата уходила на выплату кредитов, взятых на капитальный ремонт и пристройки к дому, и питание. Владимир же платил алименты бывшей семье и кредит за телевизор.

На 37 день рождения Валерии, её родители решили сделать им общий подарок (у Владимира день рождения должен был быть через неделю после Валерии) — наконец -то сделать им кухню «под ключ». Валерия забегала. Кухня должна была быть только на заказ, по всем современным технологиям и дорогой техникой: от микроволновки до холодильника. Вообщем, без огромного кредита не обошлось. Владимир ещё усиленнее стал работать.

-Хочет помочь и моим родителям с кредитом за кухню!- гордо сообщала Валерия. Правда, видела она его теперь от силы два раза в неделю. Кстати, и вновь взятые кредиты, он отдавать не спешил: раз в две недели «подкидывал» по пять тысяч. Говорил, что зарплату задерживают, но уж выдадут сразу всей суммой.

-Может сразу половину кредитов и выплатим, — мечтала Валерия.

Накануне нового года Валерия пришла на работу грустная: Владимира отсылали на все новогодние праздники в командировку.

-Он ТАК расстроился!!! Ругался, даже хотел увольняться. Но ему пообещали, что после праздников всё выплатят. А за праздники так и вообще в двойном размере! Просил меня не сидеть одной, а ехать к родителям. Даже отвезти, сказал, сможет!

Пятого января Валерия, как и вся бухгалтерия (и не только — отчётность никто не отменял) вышла поработать.

-А где Володя-то у тебя? — поинтересовалась у неё одна из сотрудниц.

-Ой, прикинь, отправили в командировку! Даже звонить не может, только смски. Козлы!

-Понятно почему не может — из Египта-то поди дороговато звонить! — сотрудница ехидно усмехнулась.

-Какой Египет? Ты сдурела?

-Так смотри! У меня у подруги племянница на новогодние праздники в Египет со своим молодым человеком улетела. Говорит, он ей там предложение сделал. Я его, правда, ни разу не видела, но она мне фотки обещала выслать. Вот, выслала!

Валерия кинулась к монитору коллеги. С монитора на неё улыбался счастливый Владимир, одной рукой он обнимал молоденькую девушку, которая в камеру показывала колечко на пальчике. На заднем фоне пляж, пальмы, море…

-И давно они? — у Валерии пересохло в горле.

-Так уж второй год пошёл! Вот, на годовщину и сделал предложение.

Валерия кинулась в их общий дом с Владимиром. Замки на всех дверях были поменяны. Она бросилась к матери Володи, но та сказала: «Разбирайтесь сами!»

Кое-как дождавшись Владимира с курорта, она примчалась в дом, который считала своим.

-Дом не твой! Ты здесь никто! Мне ты тоже никто! Всё, что в доме, тебе не принадлежит! То, что ты и твои родители решили мне сделать и купить — это ваша личная инициатива! Попробуешь обратиться в суд — найму лучшего адвоката, ещё моральный ущерб оплачивать будешь! Давай до свидания!

Подведём итог.

 

Валерии почти 38 лет. Ни мужа, ни детей, ни жилья, ни машины — ничего! Куча долгов и кредитов у неё и (!) её родителей. Но самое, на мой взгляд, бьющее по самолюбию — это то, что на протяжении всего этого времени, Валерия усиленно подчеркивала, что её отношения, не смотря на отсутствие штампа в паспорте, идеально непоколебимы и не подвластны предубеждениям.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.3MB | MySQL:57 | 0,158sec