Пути Господни неисповедимы

В тот день в приёмном отделение родильного дома было тихо.

— Ну , что-то не хотят девки в праздник рожать. Видно салютов ждут,- шутил дежурный медперсонал.

Действительно сегодня был праздник. Канун нового года. За весь день , привезли всего одну девушку.

И ту никто не знал , сняли с мимо проходящего поезда. Поезд был пригородный и документов для покупки билета на него не требовалось, поэтому кто эта девушка и откуда она было не известно. Было только понятно , что не издалека. Документов при ней не было, а сама она про свою личность молчала как партизан.

В поезде начались схватки, вот и сняли на самой близлежащей станции. Скорую вызвали прямо на вокзал , наверное если бы не это , то она бы сбежала , потому что порывалась это сделать всё время пока скорая ехала до больницы, но стоило подъехать к роддому и она как-то успокоилась. Ходила по палате ,молчала и мучилась. Приходил полицейский, пытался расспрашивать её , но и ему она не сказала не слова.

В итоге персонал был предупреждён, чтобы при возникновении экстренной ситуации, они сразу же сообщали в полицию , но слава Богу пока ситуаций никаких не возникло и все были спокойны. Правда были опасения насчёт здоровья , ведь девушка была не обследована, но первичный осмотр не показал ничего страшного. Были взяты все необходимые анализы , девушка помещена в отдельную палату в ожидании родов , ну а персонал был всегда готов к любой ситуации.

Больше ничего экстраординарного за день не случилось . Да и не ожидалось. Городок был маленький, все беременные на подсчёте и учёте. Так , что ничего дурного никто не ожидал.

До Нового года оставалось 2 часа. При осмотре неизвестной девушки было понятно, что родит она не менее чем часа через 3 , то есть уже в Новом году.

Дежурный медперсонал накрыли не большой стол . Так , пара салатов принесённые из дома , торт , конфеты, чай. Всё таки Новый год, но всё пошло не так ,как было запланировано.

За 40 минут до праздника, неизвестная была срочно отправлена в род.зал. Начались роды. В принципе роды не обещали быть тяжёлыми, поэтому все были спокойны и готовы к рождению малыша.

Крепкий и здоровый мальчик родился без десяти двенадцать . Мамочка чувствовала себя хорошо, хотя всё также молчала , а когда ей показали сына просто молча отвернулась.

— Кукушка, — решили все — да и куда уж там он ей , сразу было понятно , что оставит. Поэтому и о себе молчит , бедный малец, но ничего найдутся добрые люди , заберут. Ребёнок то вон какой богатырь. Такие в домах малютки долго не задерживаются , да оно и к лучшему.

Но расслабиться у персонала не получилось , не успели выйти из родзала , поступило сообщение со скорой. В роддом везли жену местного участкового Галину, с кровотечением. Все пришли в полную готовность.

Галину занесли на носилках, она была без сознания. Состояние было тяжёлое , было принято решение о кесоревосечение. У неё шла 32 неделя беременности, но другого выхода не было , надо было спасать мать.

Экстренно была проведена операция. Состояние Галины опасений больше не вызывало, а вот малыша к сожалению спасти не удалось, как не старались врачи. Все были подавлены, Галю все очень хорошо знали и семью их уважали . Малыш был вторым в семье и долгожданным , но случилось то ,что случилось и поделать тут уже ничего было нельзя.

— Вот вам девки и Новый год, — сказала медсестра Нина — кому то Бог даёт , да им не надо , а кому то надо , да всё наоборот. Не справедлива жизнь , ох не справедлива.

Когда Галина пришла в себя и всё узнала , на неё страшно было смотреть. Женщина выла , в прямом смысле этого слова, а потом замолчала. Лежала уставившись в потолок и не с кем не разговаривала.

Так прошло 2 дня . Однажды в палату к Галине робко зашла неизвестная девушка. Подошла к кровати, на которой лежала Галина и робко тронула ту за плечо.

— Вы меня извините, я знаю ,что с вами случилось- робко произнесла она и вдруг заговорила быстро , быстро.

— У Вас сыночек умер ,я знаю. А у меня родился здоровый и крепкий малыш . Да только зачем ему такая мать как я , я ведь из детского дома. Мне идти то не куда и кормить его не чем. Если я его заберу, он как я скитаться будет, а если оставлю попадёт в детский дом. Ну заберут его, а вдруг его бить будут или ещё , что. А я хочу ,чтоб он хорошо жил , не так как я , а вы женщина хорошая , я вижу. Заберите его , пожалуйста . Я уеду и никогда в вашей жизни не появлюсь. Вы его полюбите , вот увидите. Хотите я перед вами на колени встану?

Галина смотрела на девушку как на сумасшедшую.

— Ты вообще кто такая? — спросила она девушку- ты ,что говоришь то? Ты вообще понимаешь ,что говоришь?- Галина заплакала- ты знаешь ,что такое дитё потерять? А ты своего просто так отдаёшь? Как котёнка или щенка?

— Нет , я его Вам отдать хочу , ему хорошо с Вами будет.

— Уйди , выйди — Галина сорвалась на крик.

На шум прибежала медсестра, девушку с палаты вывели, а Галина ещё битый час плакала, пока ей не поставили успокоительное.

А на следующий день , неизвестная написала отказ и сбежала из роддома. В палате где она лежала, нашли лишь записку.

» Поговорите с ней , пусть она его заберёт. Ведь не зря меня судьба именно в ваш городок закинула. Значит так было надо, значит я рожала ей. Пусть она это поймёт , она хорошая.»

 

 

Галине о записке не сказали, но в тот же день детская медсестра зайдя в палату где лежал брошенный малыш, увидела Галину .Та стояла перед кроваткой с малышом, гладила его по головке и шептала ему ,что-то ласковое. Медсестра тихо вышла с палаты.

Галина с мужем усыновили малыша , пройдя всю тяжёлую процедуру усыновления.

Так совершенно чужая девушка , принесла счастье тем , кто перенёс большое горе.

Ведь и правду говорят. Пути Господни неисповедимы!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.61MB | MySQL:47 | 0,077sec