Простая история любви

Работать Алина не могла. Найдя телефоны всех больниц, она начала их обзванивать. «Пусть уволят или оштрафуют — мне безразлично», — подумала она. Набирая номер дежурной больницы, она уже не надеялась услышать какие-то новости относительно любимого.

 

— Да, есть такой! – раздалось в телефоне, — Вчера поступил.

Алина посмотрела на номер, который набирала — это была 17 больница. Ей стало нечем дышать из-за приступа паники, и все же, преодолев его, она продолжила разговор:

— А что случилось? К нему можно? Какая палата?

— А вы кто ему будете?

— Я…, — Алина сбилась, что же сказать? Кто она? Она — никто… придется врать…, — Я его подруга.

— Мы справки по телефону не даем вообще-то, а посещение разрешают только родственникам. Он в реанимации, приезжайте, поговорите с врачом.

На том конце положили трубку и короткие гудки пронзали офис.

— Ты думаешь трубку класть? — обратился к ней коллега, выведя этим вопросом из коматозного состояния.

Алина опомнилась, взяла сумку и выбежала, бросив на ходу «меня не будет».

За пол часа она добралась до больницы. Собравшись с мыслями, Алина зашла. Найти реанимацию по указателям было не сложно, и вскоре она уже была у дверей. Слева стоял автомат, который продавал бахилы. Алина засунула монету в отверстие. Снизу выпал шарик с бахилами, которые она надела, и направилась к посту медсестер. Молодая девушка в белом халате смотрела на нее через окошечко с сочувствием.

— Извините, к нему нельзя. Жена тоже была просилась, ее не пустили. Всю ночь просидела здесь. Утром только домой уехала.

— А как его состояние? Что-то нужно купить? Какие-то лекарства? Может деньги нужны?

— Нет, сейчас все есть, — покачала головой медсестра. — Состояние стабильно тяжелое. Вообще очень странный случай, — девушка покачала головой, — Птица в лобовое стекло влетела. Это, наверное, судьба, знаете ли… и чтобы именно тогда, когда грузовик выезжал… Вот номер телефона, можете звонить и узнавать, как он. А если что случится, я вам позвоню. Оставьте только свой номер.

Алина оставила номер и отошла к окну. Она не чувствовала ног, не понимала, что делать дальше. На подоконник сел ворон и начал стучать по стеклу. У Алины сердце заныло. Она вспомнила, как смотрела на кофейную гущу. Достав телефон из сумочки, стала искать значение. Пальцы не слушались и приходилось по несколько раз набирать слова сначала. «Если на дне чашки ворона под крестом — это к серьезной травме», «Ворона на подоконнике — в вашем доме кто-то погибнет», «Ворона — знак магии» — читала Алина сведения из разных источников. Вдруг она услышала разговор женщин, которые поднимались по лестнице.

— Мама, это все из-за тебя! Зачем я послушалась только!

— Доченька, да к бабке Матрене все у нас в деревне ходят, и никогда такого не было! Вон Любка сходила в прошлом году и вернулся ее Петр! Сейчас так хорошо живут! Я же хотела как лучше!

— Мама, что же мы натворили! – женский голос сбился на стон.

— Да это может и не от этого. Ну, что мы такого сделали?! Ну подлили ему немного зелья, ну так это же еще в марте было, а сейчас май!

Голоса все приближались и приближались. Алина повернулась и увидела, как к посту медсестры подходит жена Ромы. Она ее узнала по фото с телефона любимого. На них Рома с женой и дочерью встречали Новый Год.

Женщины не смотрели в сторону Алины, да если бы и посмотрели все равно не узнали бы, потому что никогда её не видели. Все перемешалось в душе и голове девушки. Она быстро пошла к выходу. Ей хотелось кричать на всю больницу. Но этого делать было нельзя. Она бежала и бежала, не чувствуя земли под собой. Очнулась только на лавочке в каком-то дворе. Наверное, люди подумали, что какая-то сумасшедшая сбежала из больницы. Безумный взгляд смотрел в никуда. Руки как веревки висели по сторонам. Она не знала, что делать. Искать знахаря, чтобы он обезвредил эту магию? Отомстить жене за то, что она сделала?

В сумке звучал рингтон телефона Алины. Брать трубку не хотелось. Вяло найдя мобильный, она все же ответила.

— Это звонят из больницы. Я сочувствую, Романа больше нет.

Алина почувствовала, словно кто-то сильно ударил ее в сердце. Она не могла дышать. Тело обмякло, и в глазах стало темно.

Она пришла в себя в палате больницы и, вспомнив последние события, сразу подумала, что лучше бы не просыпалась. Возле нее сидела медсестра.

— Не волнуйтесь, вы в больнице! Вы потеряли сознание на улице. Вам и вашему ребенку ничего не грозит! Скажите, кому позвонить и сообщить, что вы здесь?

— Ребенку?

— Да, а вы не знали? У вас будет ребенок!

На глазах у Алины появились слезы. У них с Ромой будет ребенок! Часть любимого осталась с ней и будет жить. И ей теперь есть для чего жить!

Конец

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.56MB | MySQL:47 | 0,102sec