Потому, что ты — мама))

— Кииись! Кись просыпайся! Дети есть хотят!
-Ууууууууу! – я накидываю на голову одеяло. – Саш, Блин! Неужели так сложно покормить животных?
-А собаков, я уже покормил!
-Ма-ла- дес! Иди теперь кошаков покорми, сделай для меня подвиг!
-Ээээээ, Нет! Вставай! Вставай! Вставай!
И сдергивает с меня одеяло.

Казалось бы, нет никакой проблемы. Всего лишь двух кошек покормить. И двух котят. Но! Это с какой стороны посмотреть!

А все дело в том, что у нас закончился сухой корм. И детский и взрослый… Остался только влажный. А все кошатники знают: как только ты приближаешься к дому, кошки уже в курсе, что лежит в твоем пакете. Какую такую специю добавляют в корма производители – не понятно, но как только кошки видят эти маленькие пакетики… Прощай кукуха!

Мои коши делятся темпераментом на два типа – Спокойные мальчики и с «прибабахом» девочки. И если Гаврюха «больненькая» только на половину, своей маленькой балбешки, то маленькая Тусенька – на всю! Уж не знаю в кого из своих предков она уродилась, но чудесатей этого ребенка я еще не встречала. В одном из своих рассказов я уже писала про Туськин характер, но чем взрослее она становится, тем больше фишечек у нее проявляется. И если Мяфлик, просто демонстрирует то, что подчерпнул и к чему привык в прошлой жизни, то Туся схватывает все на лету, как обезьянка. Ее воспитывает собака, кошачьи родители и мы – люди, и кошка – малышка, впитывает в себя всю поступающую из вне информацию. А еще она говорит… И если наши взрослые кошки говорят, только когда к ним обратиться или по собственному желанию, то Туся не умолкает пока ее батарейка не разрядится и она не провалится в сон…

Накинув халат, я достала несколько пакетиков корма из холодильника, и толкнула дверь на кухню… Кошачья семья восседала, по росту. на табуретках. На меня упулилось 8 голодных глаз. Шпунтик увидев пачки корма в моих руках, вальяжно потянулся.

-Мррряяяма… едаааа…
Сел и принялся умываться.

Мафлик повторил все за ним, каждый жест и движение.

Туся вскочила и прыгнула на меня. (хорошо, что халат плюшевый)) И вскарабкавшись на плечи, стала урчать мне прямо в ухо:

-Мррряяяма! Мррряяяма пррринеслааа едууу! Корррмииии меееняяяя! Быстрррееее корррми!

 

Но Туся не только урчит, она лезет в нос и в уши своими щекотными усами, и вылизывает щеки шершавым языком… Спускать на пол ребенка не имеет смысла, она вернется в тоже мгновение. И пока мелкая кош беснует возле моего лица, ее мать, встав на задние лапы, передними цепляется за край стола, и уже более воспитанно объясняет, что первая в очереди она, и что она мать, хоть и уже не кормящая, и вообще, какая разница, но первую кормите, пожалуйста ее…

Я заливаю пачки теплой водой. Глажу между ушей Гаврюху, прижимаю к себе Тусю, хвалю мальчишек за спокойствие и хорошее поведение. Подготавливаю миски. Выношу котов в сени к собакам… потом кошек. Вскрываю первый пакет и слышу, как с другой стороны двери, дико крича, «девушки» роют подкоп…

Когда еда разложена и расставлена по местам, дверь открывается и в кухню влетает четыре хвоста, каждый к своей тарелке.

— Кормишь? – в кухню заглядывает Сашка.
-Угу. – отвечаю я, ставя чайник.
-Ты не обижайся, пожалуйста! – подмазывается муж, целуя меня в щеку. – Был бы сухой корм, я бы насыпал! Но этот квест, только ты у нас можешь пройти, ты же мама, а мамы они все – восьмирукие!
Восьмирукие… Одной рукой стирает, второй помешивает суп, третьей пылесос держит или веник, четвертой утюг, пятой…. эх… нам и восьми не хватает…

— Ну-ну! – бурча, отвечаю я, насыпая в турку кофе. – Заметь, я не пошла досыпать! Я еще здесь! И варю тебе кофе!
-А я достал из холодильника вчерашнюю пиццу!
-Какой молодец!
-И сына разбудил на работу!
-А почему, ты его не попросил котов покормить? Он же у нас, с рождения – дрессировщик! Они у него вообще, только сидят и лупками хлопают! А мамочка поспала бы еще пол часика!
-А у нас в семье мама – ты! Маму за то и любят, что она мама!
— Вот закроюсь от вас в сарае, сутки буду по кнопкам клацать, и посмотрю, как вы тут без меня справитесь!?
-А мы сядем все под дверью и будем громко плакать и просить кушать! – ответил Сашка, засовывая Тусю в карман своего халата. Та, тут же выбралась и залезла к Сашке в капюшон.
-Выноси всех во двор. – качая головой, произнесла я. – Будем завтракать на улице, пока солнышко теплое, и шпипиньки пусть побесятся…
-А хочешь?… Я затею стирку, а ты напишешь чего-нибудь? – улыбаясь, предлагает любимый муж, расставляя тарелки, мой чаи и свой кофе, на подносе.
Я улыбаюсь…

-Ну вот! Ты такая у меня хорошенькая, когда улыбаешься!
Я смеюсь. Надо будет на ужин чего-нить вкусненького сообразить. Побаловать своих мальчиков.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.39MB | MySQL:57 | 0,247sec