После того, как я получила наследство, моя семья меня возненавидела

Я – самая простая, обычная девушка. Зовут меня Светлана. Мне 22 года. Учусь в университете на педагога дошкольника, а в свободное от учёбы время — подрабатываю. Живу пока с родителями. У нас двухкомнатная квартира. А ещё у меня есть младшая сестра. В нашей семье она любимица. Ну, я особо и не обижаюсь, ведь так заведено, что младших любят всегда больше, чем старших.

Точнее, не обижалась. Раньше. А вот три месяца назад всё в моей жизни кардинально изменилось. Расскажу обо всём по порядку.

Своего родного деда по отцу я никогда не видела. Да и сам отец его плохо помнил. Дед развёлся с бабушкой, когда отцу всего пять лет было. Что уже у них там такого произошло, никто не говорит, это тайна за семью печатями. Но бабушка с тех пор, как он ушёл из семьи, имя его даже произносить в доме запретила.

Отца воспитал отчим. Его-то я и называла всегда своим дедом. Хотя, то, что он мне не родной, я знала ещё с детства.

Семья наша всегда жила достаточно скромно. Бабушка с дедом трудились на заводе, туда же и отец пошёл работать, когда пришёл из армии и получил диплом. Когда мои родители поженились, то жили вместе с бабушкой и дедом в двухкомнатной квартире. Именно в той, в которой сейчас живёт вся наша семья.

А когда я родилась, бабуля купила домик маленький и вместе с дедом перебрались в деревню.

-Куда ж нам теперь ютиться в двух комнатушках,- говорила бабушка,- Вон, Светуля скоро ходить начнёт, ей простор нужен, а тут мы, с дедом, ковылям по квартире. Мы лучше за город переберёмся, свежий воздух, огородик. Дело-то к пенсии идёт.  И когда мне исполнился годик, бабушка с дедушкой переехали. Нам стало намного просторнее. У меня, даже, появилась своя собственная комната. Я так этим гордилась, что всем в детском саду хвасталась.

-Вот, мой папа мне сам кровать смастерил и полки к ней приделал, а на полках у меня игрушки стоят и куклы.

А через 4 года родилась моя младшая сестра, Алиса.

Естественно, когда она подросла, мне пришлось потесниться и мы уже вдвоём с ней стали ютиться в маленькой спаленке. Но мы очень даже хорошо уживались. Две сеструшки-хохотушки. Так нас папа называл.

То, что Алису родители любят немного больше, я чувствовала с самого её рождения. Пока я была маленькая, думала, что это из-за её имени. Ведь её зовут, как девочку из мультика. Или, даже, как королеву. А я, я просто Света.

Когда мы обе учились в школе, и разница в возрасте была уже не так сильно заметна, я всё равно ощущала всегда её превосходство в семье. Если Алиса не хотела, она могла не мыть посуду, не убирать в комнате, не складывать свои вещи. Её никогда не бранили за плохие отметки.

В то время, когда мне постоянно говорили, что я старшая сестра и должна показывать младшей сестре только хороший пример.

-Учись, старайся,- наставляла меня мама каждый день,- Алиса на тебя ровняться будет.

-Свет, ну ты чего в квартире не убралась?- сердился отец,- Алиса вырастит, такая же нехяря станет. А ну кА, в темпе наводи порядок.

В принципе, я на сестру не в обиде. Да и на родителей за излишнюю строгость не сержусь. Зато, по дому всё делать умею, школу с золотой медалью окончила, в университет с лёгкостью поступила. А Алиса… Алиса с трудом на троечки до 11 класса дотянула. И в колледж пошла. На дизайнера.

Но мама с папой за это её не ругали. Говорят, она у нас личность творческая, ей оценки без надобности.

Но, что-то я увлеклась рассказом о себе, да о семье. Теперь, по сути.

Три месяца назад я получила письменное извещение от нотариуса из Москвы.

В официальном документе говорилось, что я являюсь единственным наследником, на которого мой биологический дед, то есть, родной отец моего папы, оставил дарственную на квартиру в Москве.

Родители были в некотором замешательстве. Я так вообще, находилась в недоумении.

Почему мне?

Откуда дед, о существовании которого я могла только догадываться, знал, что у него есть внучка?

И почему наследник я?

Не папа?

Не бабушка, его бывшая жена?

Не моя сестра, наконец?

Мы решили, что я для начала должна съездить в столицу, встретиться с нотариусом, всё разузнать, а уж потом мы будем об этой новости сообщать родне. Ну, то есть, бабушке и деду. Других родственников у нас не имеется.

Да, забыла рассказать. У меня есть жених. С Матвеем мы встречаемся уже больше трёх лет. Планируем этим летом сыграть свадьбу. От него, я, конечно, не смогла утаить такую радостную новость. Он обрадовался, но сказал, что, как бы проблем из этого не получилось.

-Матвей, да что ты придумываешь, -отмахнулась я,- Ну, какие проблемы? Это же так круто. Теперь у меня своя квартира в Москве! Ты же сам мечтал, когда поженимся и я диплом получу, в столицу перебраться.

-Мечтал, конечно,- задумчиво повторял Матвей,- Но я хотел всё сам. А так, вроде, на всё готовенькое, что ли?!

Я пожимала плечами и не понимала, чего мой жених так скептически к моему наследству относится. Но сильного значения этому не предавала.

В Москву мы поехали вдвоём. Поездка для меня оказалась очень приятная. На работе отпустили с лёгкостью, в счёт не догулянного прошлогоднего отпуска. Сессия не скоро. Я с радостью погрузилась в своё путешествие.

Нотариус оказалась очень милая, средних лет женщина. С копной рыжих волос и звонким голосом. Она в два счёта оформила все бумаги, передала нам документы, поздравила меня с получением статуса «москвички» и предложила «прокатиться к новой собственности».

Фото взято из открытых источников и к героине рассказа отношение не имеет

Квартира оказалась в довольно престижном районе. На третьем этаже с прекрасным видом на парк. Я просто сразу же в неё влюбилась. Просторная, с высокими потолками и огромной кухней! После нашей двухкомнатной хрущёвочки, эта квартира мне казалась дворцом.

Домой я не ехала, а просто летела. Мы всю дорогу строили планы с Матвеем. Решили, что сразу после получения диплома, переберёмся в Москву. Я устроюсь на работу и он подыщет для себя достойное место. Мы говорили всю дорогу. Эмоции нас переполняли.

Но дома меня ждало полнейшее разочарование. Мама с папой, как только я ступила на порог, пригласили меня на кухню.

-Нужно серьёзно поговорить,- сказал папа.

Я испугалась, что, что-то случилось. Мы сели за стол, мама прикрыла дверь.

-Это, чтобы Алисочка не слышала,- мама посмотрела на меня как-то с укором,- Она и так расстроена очень.

-Мам, я ничего не понимаю? Что произошло?

-Значит так,- начал отец,- Слушай молча и не перебивай. Квартиру ты в Москве продашь! И это не обсуждается! Алисе тоже нужно купить жильё. Она тоже, глядишь, замуж соберётся скоро. А для одной тебя — жирно слишком. Квартира, да ещё и в Москве. И к тому же, бабушка категорически против, чтобы ты жила там, где и мой отец жил. Так, что, на семейном совете мы так решили.

У меня перехватило дыханье.

-А меня ты не хотел спросить?!- я поимала, что моему счастью сейчас придет конец,- Может у меня немного другие планы! И к тому же, папа, если ты помнишь, летом я замуж выхожу. Этим летом. А когда Алиса туда соберётся, ещё не известно!

-Не шуми!- мама приложила палец ко рту,- Алиса и так уже два дня плачет. Расстроилась, что тебе дед наследство отписал, а её по боку.

И тут меня, как прорвало. И я с горяча высказала родителям всю свою накопившуюся боль и обиду. Что всегда у них Алиса на первом месте. Она достойна лучшего, а я нет. Она хорошая, чтобы не натворила, а я – плохая, как бы не старалась. И даже сейчас, они хотят сделать Алисе хорошо, в ущерб мне.

Мы много всего наговорили друг другу. И, в основном, это были не самые приятные вещи. В тот вечер я собрала чемодан и уехала к Матвею. Квартиру в Москве я решила не продавать. Первый раз в жизни, я хочу сделать хорошо себе, а не сестре или родителям.

Вот уже три месяца мать ежедневно мне звонит и со скандалом просит вернуться и поменять своё решение. Отец со мной не общается. Сестра вообще меня возненавидела. Даже бабушка сказала, что если я не передумаю, в гости к ней могу не приезжать.

Поддерживает меня только Матвей. Он видит, как мне тяжело, но при этом, на меня не давит. Я должна сама принять решение. Но как?!

Друзья, помогите советом!!!

Как правильнее поступить? Продать квартиру и отдать деньги родителям?

Но буду ли я от этого счастлива?

А может, плюнуть на всё, расписаться с Матвеем и уехать в столицу?

Но не буду ли я потом жалеть?

Я так запуталась!

 

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.34MB | MySQL:57 | 0,268sec