Помогла бомжу на вокзале, а через год стала его женой

Анна была обычной молодой женщиной. Дом-работа-дом. Детей в свои 36 лет не нажила. Муж-тиран контролировал каждый её шаг. Зато с квартирой и машиной. За таких принято держаться.

Однажды она шла мимо вокзала, и к ней подошёл мужчина в грязной одежде, с бородой. Явно житель улицы. Только вот по возрасту, похоже, не так стар, как среднестатистические бомжи. Совсем молодой парень.

 

-Простите, вы не подскажите, как позвонить в службу… помощи… я паспорт потерял. Я третий день живу на вокзале. У меня украли телефон. Деньги закончились…

Анна отшатнулась от него. Пошла дальше. Но обернулась. Что-то заставило её посмотреть назад. Бомж стоял, опустив голову. Она вернулась.

-Я бы вам помогла, но дома муж. Он очень ревнивый. Хотя… у меня есть подруга, её нет в городе. Скажите, вы ведь не ограбите меня? — спросила она умоляюще, утопая в страхе и сомнениях.

-Нет, только изнасилую, — рассмеялся он.

-Да? Ну, тогда ладно, — улыбнулась она.

Она привела его к подруге, он помылся, побрился, закинул свою одежду в стиралку, и надел то, что нашлось в шкафу подруги его спасительницы.

Анна позвонила мужу, чтобы объяснить ситуацию. Но тот устроил скандал по телефону.

-Живо домой! И выгони бомжа! — орал он в трубку.

-Я не могу. Я приеду и мы спокойно поговорим! — ответила она. Надо было накормить человека, попавшего в беду.

Бомж рассказал ей дорогой, что его зовут Сергеем. 34 года. Сирота. Поссорился с девушкой, рванул за ней в другой город, и был отвергнут. А тут и телефон украли, и паспорт. Как уехать домой — не понятно. Никто не хотел помочь. Водители, и те не хотели войти в положение. Предательски густая растительность на лице быстро сделала из него человека, похожего на бомжа или, в лучшем случае, дровосека. Денег оставалось совсем мало. Уже и пить нечего было, и есть. Благо, Анна ему помогла.

Аня приготовила быстро обед, Сергей ел, рассказывая свою историю, когда в дом вломился муж Анны. Начал орать.

-Я уйду, не переживайте. Анна, спасибо за всё. Я не хотел, чтобы у вас были проблемы из-за меня. Спасибо вам. Я только вещи заберу из машинки…

Машинка ещё стирала.

-Нет! Сергей останется, ему некуда идти! Что ты, не человек, в самом деле?! — воскликнула она. И озверевший муж дал ей звонкую пощёчину. Аня заплакала.

Сергей моментально вступился за неё, завязалась драка. В которой победу одержал Сергей.

-Я с тобой развожусь! — кричал с позором выставленный за дверь муж-тиран.

-А я тебя посажу за побои! Столько раз хотела, а теперь посажу, только подойди ещё ко мне!

В тот вечер Анна осталась с Сергеем. Было больно и страшно. И синяк на лице был заметен. Придётся снова брать выходной на работе. Стыдно так появляться.

На следующий день Сергей помог Анне перевезти её вещи, а она помогла ему дозвониться до его друга. Тот быстро перевёл ему деньги на дорогу. И к вечеру Сергей уехал.

Муж её действительно подал на развод. Аня осталась совсем одна. Прошло 3 дня. Она всё ещё жила у подруги, идти было некуда.

Ранним вечером в дверь позвонили. На пороге стоял Сергей. Он был в хорошей одежде. Дорогой. В рубашке, кожаной куртке. Причёска, гладко выбритый. В его руках был большой букет цветов.

-Анечка, прости, что поздно и без звонка. Я же не взял у тебя номер. Постеснялся. Я не мог не приехать. Ты так мне помогла!

В тот вечер он остался с ней. И больше они уже не расставались. Сергей забрал Аню к себе, в другой город. Там они поженились, спустя год. Сергей оказался хорошим специалистом, вовсе не бедным человеком. Только очень одиноким. Сирота. Из друзей — только один парень с работы. А теперь ещё и Анна. И двое детей, которые появились у них вскоре после свадьбы.

 

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.27MB | MySQL:57 | 0,242sec