Подкидыш Истории из жизни

В семье Марии и Виктора появился долгожданный малыш — девочка. Радости молодых, да и всей родне не было предела. Когда Мария вернулась из роддома, они с мужем буквально каждые десять минут забегали в комнату, где спала малышка. А через пару недель стали наведываться бабушки, другие родственники и друзья с многочисленными подарками — приданым для новорожденной.

 

 

Как-то вечером Маша с мужем решили посмотреть фильм, засиделись у телевизора в гостиной и незаметно там же и уснули. Среди ночи Мария проснулась, вскочила с дивана и побежала в спальню, где спала их дочка. Через пару минут она уже трясла-будила мужа. Увидев испуганное бледное лицо жены, Виктор тоже помчался в комнату. Но в кроватке, как обычно, сладко спала их дочка.

— Машуль, ты чего? Показалось что ли что?

— Нет, не показалось, посмотри ещё раз.

И только тут Виктор увидел то, от чего и ему стало не по себе: в кроватке был ещё один ребёнок!

— Что это, Витя?

Дети стали просыпаться и они достали их из кроватки.

— Надо перепеленать, — сказала Маша, немного придя в себя.

Второй ребёнок тоже была девочка, причём такого же роста, как и их малышка, такая же беленькая.

Девочки расплакались.

— Иди, подогревай смесь, пора кормить. Обеих, — Маша отправила мужа на кухню.

Маша с Виктором взяли девочек на руки и стали кормить из бутылочек.

— Откуда она взялась? — недоумевала Маша.

— И как кто-то незаметно мог пробраться в квартиру?

Они стали перебирать всех знакомых, родственников, но никто этого сделать не мог, беременных в их окружении не было. Да и в селе тоже, всех они знали.

— Утром вызываем полицию, а сейчас спать.

Но уснуть в эту ночь ни Виктор, ни Маша так и не смогли, так и разговаривали до утра. И пришли к единому мнению: раз уж эта девочка оказалась у них, и если не найдётся мать, — удочерить девочку.

Началось следствие, все родственники были в шоке, да и не только они — всё село гудело, такого ещё не бывало никогда. Каких только предположений не делали: младшая сестра Маши, что живёт в городе, забеременела и родив, подсунула сестре, и что Виктор нагулял на стороне и сам всё подстроил. Но все эти предположения не подтвердились. И мать девочки так и не была найдена, так малышка и осталась жить в этой семье.

Дочки Алёнушка и Оленька росли — подрастали и даже были похожи друг на друга, как сестрёнки. Бабушки помогали во всём, а потом и дед подключился, на родинах его не было по уважительной причине — был в отъезде, больше года жил в деревне в другом районе, ухаживал за престарелым отцом. Узнав обо всей этой истории, похвалил детей, что не бросили девочку, пусть растёт, всего хватит. Так все вместе и вырастили дочек.

После этой истории прошло много лет. Заболела сильно свекровь Марии, зовёт её к себе:

— Машенька, чувствую, не долго мне осталось.

— Да что ты, мама…

— Нет, Машенька, я знаю. Не могу я уйти вот так с грузом на сердце, не рассказав тебе всё.

Свекровь помолчала, видимо, собираясь с духом, потом продолжила.

— Она ведь моя…

— Кто? — не поняла Маша.

— Оленька, подкидыш ваш — моя дочка, — свекровь заплакала.

— Ккак? Ттвоя дочка? — от неожиданности Маша даже стала заикаться.

— Да, Машенька, помнишь Валентин уезжал в деревню к отцу? Так вот в то время я в городе встретила свою любовь, из-за которой в молодости чуть жизни не лишилась. Вот и получилась у нас с ним Оленька. Я не сразу и поняла, что беременна, а как поняла, поздно уже было. Я тогда и из дома не выходила, помнишь? Говорила, что нездорова. Родила дома, всё хорошо. А что Валентину-то мне сказать, как приедет? Вот я и решилась. На меня и не подумал никто.

Свекровь снова замолчала. Молчала и Маша, переваривая услышанное. Она вспомнила, как во время её беременности заболела свекровь и муж, каждый день возвращаясь с работы, разрывался на два дома. Свекровь всегда была полная и то, что она могла быть беременной, Маше и в голову не могло прийти. Зато, когда родилась их дочка Алёнка, а потом ещё и Оля появилась, мать быстро пошла на поправку и во всём помогала молодым.

— Вот всё тебе рассказала, а теперь уж суди меня, сама решай, хочешь расскажи Вите, хоть мужу моему, мне теперь всё-равно. Только не бросайте её, нет у неё никого кроме вас, — свекровь снова заплакала.

Вдруг она замолчала, схватилась за сердце, лицо её побледнело.

— Мама, всё будет хорошо, никому ничего не скажу. А Ольга — она наша, куда ж мы её бросим? Ты только не умирай! — теперь уже Маша рыдала.

— Спасибо тебе, родная, я так и знала.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.26MB | MySQL:57 | 0,162sec