Почему жареные помидоры полезнее сырых?

Свежие помидоры – прекрасная пища, для восстановление нехватки питательных веществ, а так же недостающих минералов. В них очень много кальция, магния, фтора. Все эти вещества крайне необходимы для нормальной работы организма. Так же в томатах очень много витаминов, таких как B1, B2, B3, B6, B9, E, но особенно много в них витамина C.

В сыром виде они содержат очень много так называемых балластных веществ, которые хорошо влияют на пищеварение. Но как оказало в жареном или вареном виде томаты намного полезнее.

Недавно ученые выяснили, что при температурной обработке, в томатах увеличивается концентрация ликопина. Это вещество, является природным антиоксидантом, оно собственно и придает томатам характерный красный цвет. И как вы можете догадаться, является очень полезным для организма.

Подробнее смотрите в видео:

Поделись с друзьями!

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.56MB | MySQL:47 | 0,067sec