Первая брачная ночь

Улучив минутку, бабушка крепко схватила Катю за руку и поволокла к своему столу.

— Мне поговорить с тобой надо, — таинственно зашептала старушка и подмигнула, — Садись.

— Бабуль, — улыбнулась девушка, — Сейчас я букет невесты бросать буду. Может, позднее?

— Нет! Сейчас! — Заупрямилась бабушка. — Я весь вечер пытаюсь поговорить с тобой. Это очень важно. — Она наклонилась к уху невесты. — Музыка громкая и это хорошо. Никто нас не услышит. — Старушка на минутку замерла и решительно спросила. — Ты девушка?

— Ну, не парень же. — Катя захлопала глазами. — Может ты больше пить не будешь?

— Не ерничай. — Обиделась бабушка. — Я совсем не пью. Я тебя спрашиваю про невинность. Говори честно! Не ври мне!

— Бабуль, мне двадцать пять лет! — Девушка пожала плечами. — С Егором встречалась три года. Как ты думаешь?

— Это я во всем виновата, — расстроилась старушка, — Сбывается пророчество. Как бабка твоего деда сказала, царствия ей небесного, — старушка перекрестилась, — так и получилось.

— А что она сказала?

 

— Я замуж вышла поздно за деда, да постарше на три года была. Бабке не нравилась, — бабушка вздохнула, — Стервозная я скажу тебе, старушонка. Да уж ладно. Что вспоминать? А после брачной ночи, она простыни рассматривать к нам в комнату полезла. А они чистые. — Старушка смутилась. — Ну, ты понимаешь. Крови нет. Она тогда на всю деревню меня прославила. И сказала, что весь род будет у меня потаскухами. Так и получилось. — бабушка вытерла слезу, — Дочка, мать твоя, так же не девушкой замуж вышла. Я надеялась, что хоть ты это проклятие снимешь.

— Бабушка, — Катя с трудом сдерживала смех. — Успокойся, Егор у меня первый. Так что все хорошо! Сняла я проклятие.

— Это не считается. Ты до свадьбы не дотянула. — Старушка задумалась. — Ты не расстраивайся, я все продумала и с собой принесла. Я сейчас тебя научу. — Бабушка достала из сумки пакетик и сунула внучке. — Там две бутылочки. Одна — отвар дуба, вторая — свежая кровь петуха. За час до свадьбы зарезала бедолагу. Хороший был петух. — она вздохнула, — Да уж ладно, тебе важнее. Ты тихонечко, что бы муж не заметил, на простынку накапай, авось пронесет. А я буду молиться за тебя.

— Бабуля! Ты у меня самая лучшая! — Катя чмокнула старушку и схватила пакет. — Все сделаю! Не заметит! Пойду я. Букет бросать надо! Подружки невесты уже собрались.

ХХХ

Катя сбросила надоевшие туфли, плюхнулась на кровать и вытянула ноги.

— Как я устала! — Девушка взглянула на мужа, — У нас шампанское осталось? Хочется отметить. А то у меня от воды живот скоро лопнет.

— Две бутылки. — Рассмеялся Егор. — Легче две смены без сна отпахать, чем одну свадьбу сыграть. Все! Ты моя жена на всю жизнь! Больше я такого не выдержу! — Он взглянул на кровать. — Это подарки? Я уберу на стол. Не хочешь взглянуть что там?

— Нет, — Катя замотала головой. — Я больше всего на свете хочу есть и снять это платье. Ты голодный?

— Очень! Мама сунула нам пакетики с едой. Сейчас покушаем. — С этими словами, Егор начал сервировать стол. — Шампанского налью. Ой! А это что? Воняет странно.

Парень подошел к кровати, неся открытую бутылочку с жидкостью, споткнулся о туфли невесты и выронил бутылку на белые простыни. Жидкость разлилась, образовав красную, огромную лужу.

— Осторожно, платье! — Вскочила Катя. — Нам его еще в прокат сдавать.

— Это что? — Егор недоуменно уставился на жену.

— Это моя невинность! — Торжественно произнесла девушка. — Так что ты, дорогой, женился на невинной девушке. Вот доказательство! Теперь не отвертишься!

Егор некоторое время переводил взгляд с красного пятна на жену, затем рухнул на кресло и заржал.

— Это, это кто придумал? — Вытирая слезы смеха, выдавил он. — Точно твои родственники. Моим наплевать.

— Бабуля постаралась. — засмеялась Катя, — Очень переживает. — А вот простыни испортились. Надо, пока свежая кровь, постирать.

— Этого еще не хватало! Я эти простыни всю жизнь хранить буду. Внукам показывать. — Возразил парень. — Такая реликвия! Ну, бабуля, удружила. Давно я так не веселился. А она вообще в курсе, что мы уже три года живем?

ХХХ

Бабушка долго вертелась возле комнаты молодых. Выбрав минутку, когда ее никто не мог увидеть, она юркнула в помещение, рванула к кровати и откинула одеяло. Простынь сияла белизной. Старушка грустно вздохнула и огляделась. На кресле, она заметила, еще одну сложенную простынь. Бабушка развернула ее.

— Господи! — Ахнула старушка. — Вот, глупая девчонка! Надо было пару капель вылить, а не все содержимое. Всему учить надо! — Бабушка покачала головой. — Такое ощущение, что резали ее, а не невинности лишали. Ладно, уж лучше так, чем никак.

Старушка гордо выплыла из спальни, победоносно огляделась и радостно улыбнулась.

— А я свою внучку девушкой замуж выдала! — Громко воскликнула она.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.21MB | MySQL:47 | 0,292sec