Папа, за что?

Прошло три года как мы усыновили Олежку … Семья крепла, мама, папа и бабушка с дедушкой всегда были рядом. Олежке тем временем уже исполнилось шесть лет, они стали готовить его к школе… все шло своим чередом…

Однажды вечером, Ольге стало так плохо, что пришлось вызвать скорую. Врач, осмотрев ее, сделал предположение, что Ольга беременна. Это был шок… столько лет они ждали. Да, права людская молва, что с приходом в семью приемного ребенка, появляются и свои детки. Как будто сверху дается благословление… Они с мужем не могли в это поверить, Игорь побежал в аптеку за тестом, который и подтвердил радостную новость. На следующее утро Ольга отправилась в медицинский цент на УЗИ, чтобы исключить вероятность ошибки… ошибки не было – беременность восемь недель… Это невозможное состояние безграничного счастья… Ей хотелось с каждым встречным прохожим поделиться своим счастьем! Нет, счастье не любит тишину, им надо делиться, чтобы счастья было как можно больше! Радовались все… только Игорь был задумчив. Ольга сначала списала это на шок – ведь никто уже не ждал… но он мрачнел день ото дня, замыкался в себе, уходил от разговоров. В субботу Олежку забрали родители мужа, хотели сводить внука и внучку в зоопарк, а раз выпало свободное время, она решила поговорить с мужем…

 

 

— Игорь, может объяснишь, что с тобой происходит? Я, если честно, даже уже объяснение не могу найти твоему настроению. Мне тревожно…

— Как бы тебе это сказать… — собираясь с мыслями начал Игорь, — а, ладно, скажу, как есть… У нас будет свой ребенок…чужой нам не нужен…

— Это как так-то… Что значит не нужен?! Это наш сын! Если ты не заметил, он тебя папой зовет! — негодующе ответила Ольга.

— Я все знаю… Только теперь у нас будет свой ребенок. А этого я не смогу больше выносить… ну пойми, не смогу я его больше любить…

— В каком смысле не сможешь больше любить??? Ты ополоумел? Ты же согласился на усыновление! А сейчас ты хочешь выкинуть мальчика? Игорь, ты что?! – сквозь слезы спрашивала она.

— В общем так… Приемного ребенка я больше не хочу видеть. У меня будет свой ребенок. Решай… или я или он, — сказал Игорь и ушел из квартиры, хлопнув дверью.

У Ольги подкосились ноги… Добравшись до дивана, она пыталась уложить в голове, услышанные только что слова… Решай… Не хочу видеть ребенка… Да что ж это такое, кто ему дал право расшвыриваться ребенком. Хочу усыновлю, а захочу – отдам обратно. Ишь ты – решай. У Ольги поднималось негодование и злоба. Хозяин жизни какой нашелся! Правильно говорят, что мать будет биться за своего ребенка, руками, зубами, защищая его от опасности. Этой опасностью был Игорь… ее Игорь. Ольга поняла, что даже от злости плакать не может… вот гад… отдать, вышвырнуть ребенка. Хорошо, значит раз такое условие он поставил, значит надо будет решать…

Он не торопил, но каждый раз, уходя на работу, напоминал, что пора бы поторопиться с ответом. Ситуация дома стала невыносимой… Находясь дома, он перестал замечать мальчика, игнорировал его вопросы, обращения поиграть, а когда малыш подходил, чтобы просто обнять папу – отстранял его от себя… Ольга по ночам плакала, а днем старалась уделить сыну еще больше внимания, чтобы он не чувствовал себя ненужным.

Решение было принято…

В выходные была запланирована поездка в гости к родителям мужа. Игорь, отказавшись ехать, вызвал Ольге с ребенком такси. Олежке так понравилась желтая машинка, что это было первым, о чем он сообщил дедушке.

— Машинка, говоришь желтая? Оль, вы на такси что ли приехали? – удивился свекор, — а Игорь где?

— Пап, его не будет. Он не захотел… — на полуслове запнулась она. Губы задрожали… Ольга была на грани…

— Так, тихо-тихо, ты чего это! Нельзя тебе! Ну-ка, вытирай нос! Мать, поставь Олежке мультики и иди сюда! – крикнул он.

— Чего так срочно-то? – подошла свекровь, — Оль, что такое? – забеспокоилась она.

— Игорь не приехал, потому что не хочет… Не хочет, чтобы Олежка жил с нами – еле слышно произнесла Ольга, — он хочет отдать его обратно…

— Не понял… что значит обратно, — возмутился свекор, — идиот что ли?

— Он хочет воспитывать только своего ребенка. Но я не хочу! – вскинулась Ольга, — он поставил условие… или Олежка или он…

— Тьфу, ты гадость какая, — разозлился свекор.

— Чего это он задумал, — охнула свекровь, схватившись за голову.

— Да… он поставил меня перед выбором… но я уже сделала выбор… я не смогу предать сына. Простите, но этот выбор не в пользу вашего сына… — опустив глаза, сказала она.

— Это ты нас, дочка, прости… Что такого м… вырастили…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.26MB | MySQL:57 | 0,162sec