Отпусти и забудь

Алена и Петя были знакомы с пеленок. Родились они с разницей в несколько часов в один день. Их мамы оказались в одной палате роддома, и там завязалась их дружба. Так что у Аленки и Пети не было шансов избежать общей песочницы. Они росли вместе, вместе пошли в одну группу детского сада, потом в один класс. Сколько себя помнил Петя, он всегда был верным рыцарем маленькой и хрупкой Аленки. Не сказать, чтобы сам Петя был сильно крупнее, но статус рыцаря и лучшего друга обязывал. Родители же с умилением смотрели на их дружбу и где-то в глубине души конечно же надеялись, что эта детская дружба когда-нибудь перерастет во влюбленность, а потом и брак. Очень уж они сроднились между собой.

 

Аленка всегда воспринимала Петю как само собой разумеющееся. Он был другом, защитником. Такие разные по характеру, бойкая хохотушка Аленка, и тихий, скромный Петя. Казалось что у них совершенно нет ничего общего, но им было хорошо вместе, они как будто дополняли друг друга. Пете иногда казалось, что если бы не Аленка, его жизнь была бы куда скучнее. Она всегда придумывала что-то новое, и была организатором всех их приключений и шалостей. У нее не было от него тайн, как и у Пети не было тайн от нее. Они делились друг с другом любыми секретами. Надо ли говорить, что в институт они тоже пошли вместе.

Но не сбылась мечта их родителей, став взрослыми, влюбленности между ними не возникло. Алене нравились совершенно другого типажа молодые люди, абсолютно не такие как Петя. Она предпочитала таких же как она говорливых и обаятельных юношей. Петя же оставался ее лучшим другом, которому она могла рассказать обо всех своих влюбленностях и неудачах. Петя был все таким же скромным и тихим, все свое время посвящал учебе, отмахиваясь от любых разговоров о девушках. Да и особого выбора девушек в институте не было, так как Петя с Аленкой пошли учиться на техническую специальность, то девушек на весь поток было меньше десятка, включая Алену. Зато Аленка купалась во внимании ухажеров. Петя же успевал учиться за себя и за Аленку, потому что все внимание лучшей подруги занимали теперь молодые люди, дискотеки и свидания.

Как лучший друг, Петя думал, что первым узнает и о предстоящем замужестве Алены. Как гром среди ясного неба для всех, Алена объявила о скорой свадьбе на дне рождения своего папы. Петя, конечно же был на торжестве вместе с родителями. И совсем не ожидал, что Алена мало того, что объявит о женихе, но и сразу сообщит своему отцу в поздравлении, что он скоро станет дедушкой.

Знакомство с женихом было назначено буквально на следующий день. Счастливым будущим мужем оказался их общий однокурсник Женя. Обаятельный и улыбчивый Женя понравился и родителям Аленки. Хоть они когда-то и мечтали о Пете в роли жениха для дочери, Женя их обаял. Алена же прямо искрилась своим счастьем. Лишь Петя мрачно смотрел на все это веселье. К Жене он относился настороженно, так как нехорошая слава ветренного Жени шла далеко впереди него. Но предупреждать Алену было уже поздно, со свадьбой явно торопились, чтобы невесте не пришлось в белом платье с животом проводить главное свое торжество.

Свадьбу сыграли пышную и веселую. Аленка стала замужней дамой. Но темперамента своего не растеряла, и была все той же хохотушкой. Через пару месяцев, первому после мужа конечно же, она сообщила Пете, что у нее будет сын, пол ребенка только что определили на обследовании. Пете отводилась почетная роль дядюшки. Институт Аленка решила бросить, полностью посвятив себя семье и малышу. И хотя до окончания оставался всего год, никакие уговоры не помогли. Договорились лишь до того, что она пока возьмет перерыв, и по возможности все таки в дальнейшем закончит образование.

Петя и Женя продолжали учиться вместе. Не смотря на то, что они теперь были вроде как не чужими людьми, все их общение сводилось к тем минутам, когда они пересекались в квартире Жени и Аленки. В институте они лишь вежливо обменивались рукопожатиями и вели себя как абсолютно посторонние люди.

Сын Аленки и Жени родился крепким и здоровым. О том что Женя стал отцом он конечно же сообщил всему курсу. Празднование длилось несколько дней. В роддом к Аленке Женя поехать не смог, так его затянуло веселье по поводу рождения сына. Встречали Аленку и Мишу из роддома, Петя и родители Алены. Именно тогда, Петя впервые увидел, настолько заплаканную Аленку. Никогда раньше, при любых неприятностях Аленка так не плакала. Женя пришел в себя через пару дней, Алена хоть и с большой обидой, но конечно же простила его.

Так потянулись месяцы взросления Миши и подготовка к диплому Жени и Пети. После окончания института, Петя устроился в научно-исследовательский институт. Его давно приметили, еще когда он учился и проходил практику, и теперь пригласили на работу. Петя полностью погрузился в работу. С Аленкой он теперь виделся куда реже, он переехал в квартиру ближе к работе. Но созванивались они довольно регулярно. Алена без былой жизнерадостности рассказывала о сложностях семейной жизни. Петя внимательно слушал, никогда не комментируя. Да Алене это было и не надо, она привыкла к своему вечному молчаливому собеседнику, который ее всегда поддержит и выслушает. Иногда Петя приезжал к ним в гости, повидаться с Аленкой и «племянником» Мишей. Женя тоже неплохо устроился в какой-то фирме, хорошо зарабатывал и Аленка гордо рассказывала о нем и его успехах. Правда с сыном Женя пока не спешил проводить время, так как не знал, как можно играть с малышом. Но зато Петя с удовольствием возился с мальчиком и даже гулял с коляской, давая Алене отдохнуть от малыша.

Незадолго до Мишиного первого дня рождения, Петя познакомился с чудесной девушкой Ларисой. Такая же тихая и скромная как и Петя, она работала в их же НИИ. Петя сразу отнесся к их отношениям серьезно и тут же пригласил Ларису знакомиться с семьей на ближайшее торжество, которым как раз был Мишин день рождения.

Родители Пети были искренне рады Ларисе, они очень переживали, что он все время один. В свое время им было тяжело принять, что Алена предпочла другого их сыну, но теперь они были спокойны, что их ожидание вознаграждено и их сын наконец-то счастлив.

Алене Лариса не понравилась. Она еле дождалась, когда сможет поговорить с Петей наедине. И не стесняясь высказала Пете все, что она думала о Ларисе. Самое мягкое, как она назвала Ларису, это курица. Лариса действительно была очень мягкая, и со всеми детьми на этом празднике водилась как настоящая наседка, получая искреннее удовольствие от этого. Алена же считала, что Пете нужна более активная девушка, а то Петя совсем стухнет. Тут Петя проявил по-истине мужскую твердость, и оборвав монолог Алены на половине, отказался продолжать разговор, сказав что пригласил Ларису не для оценки, а просто познакомиться. Что их отношения это их личное дело, и вопрос брака лишь вопрос времени.

Алена решила, что неблагодарный Петя еще пожалеет, ведь она его предупреждала, и объявила ему молчаливый бойкот. Петя же впервые в жизни не пошел на поводу у Алены, и поддержал их молчаливую ссору, полностью переключившись на отношения с Ларисой.

Алена поняла, что война проиграна, когда её родителям прислали приглашение на свадьбу Пети и Ларисы. Им с Женей приглашения никто не выслал. Алена собралась с духом и позвонила Пете. Пыталась разговаривать как ни в чем не бывало, но Петя был холоден и на прежние их шутки не реагировал. Алена долго мялась, но все таки извинилась, и сказала, что надеется, что все будет как прежде, да и Миша соскучился по любимому дяде. И Петя оттаял. Мир был восстановлен.

За две недели до свадьбы Пети, Алена поймала Женю на измене. Мир рухнул для нее в ту же минуту. Она казалось до этого даже не замечала намеки, указывающие на непорядочность супруга. Теперь же, когда все открылось, Алена не видела другого пути, кроме развода. Петя примчался к Алене по первому звонку, опять утешал ее и выслушивал. Лариса с пониманием отнеслась к трагедии Алены, брала Мишу на прогулку, чтобы Алена могла спокойно выплакаться Пете. Лариса была вообще очень мягкой и доброжелательной, она готова была помогать казалось любому, кто нуждался в помощи. Поэтому она не видела ничего зазорного в том, что сейчас Алене требовалась помощь ее будущего мужа.

Алена же вдруг решила, что самое лучшее что она может сделать, это отомстить уже практически бывшему мужу и изменить ему. Петя совершенно не подозревая о планах Алены на него, как на орудие мести, проводил с Аленой все вечера, думая, что ей все также нужна поддержка. В тот вечер, Миша был у родителей Алены. Алена очень уж хорошо знала Петю, и его реакцию на алкоголь. Петя не ожидавший подвоха от лучшей подруги, совершенно не был готов к ее атаке. Только проснувшись утром в одной постели, он понял, что они натворили.

Он не смог промолчать, и признался Ларисе во всем. Свадьба была отменена, Лариса в слезах уволилась из НИИ, чтобы не пересекаться с бывшим женихом. Петя сам не свой, решился на разговор с Аленой. Алена ни о чем не жалела. Сказала, что давно поняла, что любит Петю и что она очень ошиблась, когда упустила его и связалась с Женей.

Петя был в растерянности, он любил Алену в юности, но понимал, что шансов у него нет. Когда она вышла замуж, он запретил себе даже думать о ней кроме как о сестре. И Ларису он полюбил искренне. И вот теперь такие новости. Алена не собиралась сдаваться, и Петя поддавшись ее напору, переехал к ним. Теперь они жили как семья. И Миша очень быстро стал называть его папой, так как Женя совершенно исчез из жизни Алены и сына, и мальчик его просто даже не вспоминал.

Развод Алены с Женей был быстрым, делить им было нечего, на ребенка Женя не претендовал. У него уже была новая пассия, и он был рад свободе. Петя как порядочный мужчина, позвал Алену замуж. Алена с радостью согласилась, не столько из любви к Пете, сколько с целью утереть нос бывшему мужу. Они скромно расписались, а потом Петя договорившись с Женей и заплатив ему немалую сумму, стал официально отцом Миши. Женя был только рад, теперь он был освобожден и от алиментов.

Алена с Петей прожили вместе три года, Миша был абсолютно папиным сыном и все время проводил с Петей. Когда Алена сообщила Пете, что хочет развода, так как она влюбилась, Петя больше всего испугался, что теперь он не сможет видеться с Мишей. Живя с Аленой, он давно понял, что никакой любви к нему самому у нее и не было, и что выскочила за него замуж она исключительно из мести. Да и к Мише она относилась более чем прохладно, он ей видите ли напоминал о бывшем муже. Но Петя жил с Аленой прежде всего из чувства долга, и из любви к ребенку. Алена легко согласилась оставить Мишу Пете, она хотела строить личную жизнь и ребенок ей в этом только мешал. Так Петя стал официально разведенным мужчиной с ребенком.

Когда Мише исполнилось шесть лет, Петя вымолил прощение у Ларисы. Как оказалось, она так за это время никого и не смогла полюбить. Но смогла простить Петю.

Сейчас Миша уже заканчивает школу, у него отличный отец Петр, и замечательная мама Лариса, и младшие братья близнецы Сема и Рома. И у него три бабушки, правда только два дедушки, один не так давно умер, но его это не смущает, он знает всю свою историю, и понимает, как ему повезло с близкими.

У Алены все хорошо, об этом Петя узнает о ее мамы, Алена сыном не интересуется, с Петей конечно же не общается. С той любовью у нее не сложилось, и она решила кардинально сменить свою жизнь, уехала в Италию, и там наконец-то нашла своего идеального мужчину, темпераментного и веселого, как она.

 

 

Петя не держит зла на Алену, благодаря ей у него такой чудесный старший сын и по-настоящему счастливая семья, которую теперь он ценит еще больше.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.25MB | MySQL:57 | 0,134sec