Отличный рецепт курицы «Bloodymerry»

Отличный рецепт курицы: Курочка «Bloodymerry», пальчики оближешь.
 

Что понадобится:

мясо куры – 1,2 кг;

морковка, лучше помельче – 7 штук;

чеснок – шесть зубков;

лук – 5 штук, мелких;

сухое вино (белое) – полтора стакана;

сливки жирные – 200 г;

оливки без косточек – 150 г;

масло сливочное – 50 г;

сок томата;

сушёный розмарин – 1 ложка;

перец (горох);

перец молотый;

лавровый лист;

сушеная гвоздика;

патрика;

соль;

мускатный орех, конечно молотый.

 Готовим так:

Курицу надо помыть, вытереть бумажными салфетками. Теперь надо положить в жароустойчивую посудину, желательно поглубже.

Теперь добавляем приправы: лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Также выливаем вино и сок томатный.

Две трети курицы должны погрузиться в смесь вина и сока. Поэтому сок льем на глаз. Мне понадобилось один литр. Крышкой закрываем форму с курицей. Можно накрыть фольгой.

В нагретую на 180 градусов духовку ставим блюдо на 1 час и 20 минут.

Теперь нужно очистить лук, чеснок, также морковь. Если морковь очень длинная, то делим на две части. Выбираем курицу из духовки и кладем в форму овощи и оливки, добавляем соль. Снова закрываем форму, теперь ставим ещё на час в духовку.

После этого форму достаёт. Сверху смазываем курицу маслом сливочным. Кладем сливки и мешаем хорошо. Сливки надо для загустения соуса к курице. Ещё сливки сделают соус более нежным.

Теперь уже без крышки ставим курицу в духовку на десять минут. Блюдо должно покрыться красивой золотистой корочкой.

Если вы положили в красивую форму курицу, то можно прямо в ней подавать на стол. А если форма имеет не очень симпатичный вид, то курицу с овощами нужно переложить на плоское блюдо и отдельно подать соус в соуснике.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.54MB | MySQL:47 | 0,070sec