Отец — одиночка по собственному желанию

-Борька, а ты чего , опять подженился? Мне жена сказала, но я не поверил. Это в который раз? В третий? — сосед окликнул Борьку через забор. Тот оперся о трость и скромно ответил — В четвертый, Миш, Женщина в доме нужна. Сам же знаешь, что у меня детей двое, а я все по больницам. Пенсию вон хочу оформить. Нога совсем отказывает — Мишка поддакнул — Ну да, без бабы плохо. А кого выбрал то? Я ее знаю?- Борис кивнул — Конечно знаешь, Галька Комарова —

Миша открыл рот от удивления — Борька, ты чего спятил? Она же — и оглянувшись по сторонам, прошептал — Гулящая. Тебя же мужики на смех поднимут. Не, ну у меня слов нет. Ладно бы, ты больным на голову был, но ты же умный. Зачем она тебе ?- Боря поднял палец — Не понимаете вы ничего. Почему она гуляла? Да потому что все ее отталкивали. Она любви не чувствовала, нормально не жила. А я ей покажу семейную жизнь, какая она должна быть — Сосед хмыкнул — Ну, ну. Только смотри, чтобы она полдома твоего на выпивку не променяла — Борис махнул рукой , показывая, что разговор закончен и направился домой.

В доме пахло пирогами. Галя вся в муке, смущённо улыбнулась Борису — А я тут решила побаловать всех выпечкой — Он потрепал ее по щеке — Молодец. Дети любят домашнее. Кстати , о них. Даша со школы придет, обязательно покорми. Знаю я как там кормят. Я уже и к директору школы ходил, требовал сменить повариху. Он меня даже слушать не стал. Я эту Вальку после работы встретил, с полным пакетом выходила. Говорю, не стыдно, у детей таскать. А она мне, так это собачке моей объедки. Врёт, никакой собаки у нее нет, я проверял. Ну ладно, ты поняла, Дашу покорми. А я пока прилягу, что-то ногу тянет. И на ужин, суп свари. Димка супы любит . Разбуди меня в четыре, я за ним в сад схожу —

Прошло недели две. Все шло по кругу. Галя загрустила. Она ведь как думала. Станет с Борисом жить, с детьми подружится. Они будут по вечерам гулять вчетвером перед сном. Ходить вместе на детскую площадку. Не тут то было. Дети относились к ней равнодушно. Поели, попили, не спасибо , ни пожалуйста. Скукота. Даже Борис к ней относился отстраненно. Ни ласки, ни внимания. Только и разговоров, что о больнице, да о школе с садиком. Как он ходит по начальникам и борется за правду.

Она вспомнила последнего своего сожителя Леху. Вот с кем скучать не приходилось. Хоть и поколачивал, но и любил. Подарочки иногда приносил. То духи, наполовину пустые, то помаду. Она знала, что ворованное, но было так приятно. Не то что Борис, даже цветочка искусственного не подарил. А какие у них с Лехой были вечеринки. Вся братва собиралась. В карты играли, домино. Правда и стычки были и в полицию забирали, но было так здорово. Галя вздохнула и принялась мыть посуду. Жаль, что Леху закрыли.

Через полгода она уже с трудом ходила по дому. Живот был очень большим. Ей было очень трудно. Тридцать пять и первая полноценная беременность. Она сначала хотела избавиться от ребенка, как уже делала не раз. Но Борис запретил. Сказал, как отрезал — Рожай — И она подчинилась. Хотя радости особой не испытывала. Когда подошёл срок, она с облегчением освободилась от плода. Мальчика назвали Сашей. Все полагающие документы сделал Борис. Официально вписал себя в графу отец. А для Гали потекли бессонные ночи, кормление из бутылочки. Так сказал Борис. Он считал, что смеси и каши будут полезнее грудного молока. Галя не расстроилась. Можно было уйти на несколько часов и не беспокоиться, что ребенок голодный. К тому же вышел ее Леха по УДО и звал ее обратно. Обещал увезти ее в город и устроить ей шикарную жизнь. Галя долго не думала, оставила записку, что уходит и со спокойной душой уехала с любимым.

Борис прочитал записку и усмехнулся. Положил листок в папку , попросил соседку посидеть с сыном и направился в опеку. Вышел оттуда довольным. Ему там посочувствовали, бедный мужчина. В очередной раз его бросили с ребенком. Обещали всяческую помощь и выплаты, которые полагаются маленькому ребенку. Он добился чего хотел, ещё несколько лет можно не думать о деньгах. Все что положено, будет приходить ему на карту.

 

 

Борис с молодости знал, что работа не для него. Ходить каждый день и получать копейки. Где на тебя орет начальство и каждый день монотонный труд. Когда он в первый раз сошёлся с Машей , можно сказать, что она сама к нему пришла. Жить ей было негде и он ее пожалел. А когда она забеременела, ему в голову пришла отличная мысль. А зачем работать, если государство платит неплохие деньги за рождаемость? Так у него появилась Даша. После споров с женой, он отправил ее на работу, а себе устроил декретный отпуск. Когда дочке было полгода, Маша исчезала. Нашли ее в другой области , через полгода и уже в положении с другим мужчиной. Борис через суд лишил ее материнских прав и сам стал воспитывать дочку. И никто не мог сказать, что он плохой отец. Пока дочка была в саду, он не пропускал ни одного мероприятия.

Второй брак оказался бездетным. Вернее, Ольга украдкой от него сбегала в больницу. Он ее выгнал без сожаления. Третьей была Надя. Вот с ней пришлось попотеть. Она боролась за Димку , как могла. Но ее подвела тяга к алкоголю. Борис так давил на нее, что она не выдержала, сорвалась. А потом дело техники. Ограничение, а потом и лишение. Надя ещё больше стала злоупотреблять и однажды зимой, просто замёрзла в сугробе. Борис поступил благородно , дал часть денег на погребение. А потом просто оформил пенсию на сына по потере кормильца.

Примерный отец-одиночка , таким он выглядел в глазах окружающих. Его жалели, помогали. А он сожалел только об одном, что дети слишком быстро растут. И слишком часто спрашивают о матерях. Но он сразу пресекал их разговоры. Говорил, если не нравиться жить в семье, двери в приют открыты.

Но кажется мне, что скоро эта лепота для него закончиться. Дети растут, у них проявляется свой характер. И ещё неизвестно, какие сюрпризы они ему ещё преподнесут.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.29MB | MySQL:57 | 0,245sec