От ворот приворот

Что-то мы с Полинкой напортачили. Вроде бы и заговор был простенький, и на словах только, без всяких там ритуалов, обрядов и танцев с бубнами. Пошептать на воду, а потом водичку эту по чуть-чуть добавлять мужу любимому в еду и питьё, пока заговорённая жидкость не закончится. Ну ведь всё по инструкции сделали, а эффект обратный получился.

 

 

Нет, с мужиками у нас до этого проблем не было. Любящие, заботливые, не гулящие. Мы с Вовкой семь лет женаты, а Полинка с Толиком ― аж двенадцать уже. Просто захотелось закрепить это счастье, для профилактики сделать что-нибудь, чтоб не растерялась любовь по бытовым мелочам. Ну мало ли, всякое ведь бывает. Сегодня любовь, а завтра опостылели друг другу носками не стиранными и борщами недосоленными. Вот Поля и предложила ― давай, мол, приворожим, чтоб уж наверняка. Хуже-то не будет, а мужики наши потом точно никуда от нас не денутся.

Нашли бабку, описали ситуацию и мотивы своего желания в магию влезть. Она понимающе головой покивала и говорит: «Профилактика ― это дело нужное. Крепкое слово здеся без надобности, но чуток привязку сделать можно, да. Вроде косметического ремонта для любви, да». Нацарапала нам на бумажках слова заговорные и рассказала, что делать нужно.

Воды нужно было взять не меньше литра, чтоб магия не слишком концентрированная получилась. Пошептать, настоять сутки, а потом пользовать. Я свой литр почти два месяца расходовала, чтобы не переборщить, а Полинка за неделю всё это колдовство в мужа вбухала ― и в кофе ему подливала, и в суп.

Бабка сказала, что после этого никаких видимых изменений в наших семейных отношениях не будет. Если любили крепко ― будем и дальше любить. Если цапались, то и это неизменным останется, только мужья от нас теперь точно никуда не денутся. Они и не делись, но отношения всё же изменились, причём не в лучшую сторону.

Мы с Вовкой душа в душу жили всегда. Претензии взаимные друг другу спокойно озвучивали и стремились подстроиться друг под друга, а тут как кошка между нами пробежала. Я-то ничего, а Вовка психовать начал по малейшему пустяку. И то ему не так, и это наперекосяк… Дети на него таращатся испуганно ― понять не могут, чего это вдруг папочка таким злым сделался, а я по ночам в подушку слёзы изливаю, потому что он даже спать стал в соседней комнате. Я, видите ли, подхрапываю во сне. Раньше это ему, значит, не мешало, а теперь вдруг бесить начало. А про развод молчит, уходить не собирается, только душу выматывает.

У Полинки с Толиком ещё веселее. Они раньше поругивались время от времени, чтоб отрицательную энергию деть куда-нибудь. Беззлобно, просто для поддержания тонуса. А дошло до того, что соседи участкового чуть не каждый день вызывать стали, потому что Толик начал Полюшку лупить. Он орёт и дерётся, она рыдает, а про развод тоже речи нет.

Собрались мы с Полинкой на совет по поводу творящегося безобразия ― я зарёванная, а она с фонарём под глазом. Сидим и думаем, где ошибку допустить могли. Долго думали, а потом пришли к выводу, что это не мы виноваты, а бабка что-то с заговором накосячила. Оделись и поехали претензии предъявлять.

― Бывает такое, да, ― согласилась бабуля с невинным видом. ― Вы когда на воду наговор читали?

― В тот же день, как у вас были, ― отвечаю ей сурово.

― Ну так а чего ж вы от меня-то хотите? Я вам велела потерпеть недельку. Велела же?

На самом деле она ничего тогда не велела, просто рекомендовала повременить и что-то невнятное про луну и про цветочки болтала. Ну где любовь, а где цветочки? Нашла, с чем сравнивать. Мы с Полей даже не запомнили ничего из того, что эта бабуся тогда про лунный календарь нам в уши лила.

― Я ж вам, дурындам, объясняла, что не приворотная это магия, а усиливающая, ― продолжала ворчать на нас старуха. ― На растущую луну сделанная, она положительные чувства усиливает, а на убывающую ― отрицательные. Тогда какая луна была, а? Убывающая. Три дня до новолуния. Вот и надо было пождать, пока она расти начнёт. А вы что сделали? Всё дурное, что в мужиках ваших любовь к вам сдерживала, наружу выпустили, да ещё и умножили. И не уходят они от вас, потому что любят, и бесите вы их теперь до чёртиков.

Лекция о негативных последствиях игнорирования инструкций и непонимания элементарных вещей длилась ещё довольно долго, но мы с Полей терпеливо выслушали её до конца, а потом начали уговаривать сердитую бабулю помочь нам всё вернуть, как было. О приворотах и усилениях речь уже не шла ― хватит, наелись, осознали, больше не хотим.

Средством исправить содеянное оказалась святая вода, которую надо было давать мужьям столько же времени, сколько мы их заговорённой водичкой поили. Польке проще, она за неделю управилась, а я два месяца, как партизан, исподтишка по капельке то в суп, то в чай…

Всё сделали правильно, по инструкции, но бабка нас сразу предупредила, что к прошлому вернуться уже не получится. Колдовство это только усиливало ведь, ничего нового оно в характер и поведение не добавляло. Усиление это мы сняли, но любовь больше не сдерживала того, что раньше ради счастья семейного мужики наши в себе держали. Вроде и нормально всё стало, но уже не так. Вовка ворчит, Толик Полинку периодически поколачивает. Беззлобно, любя… Просто потому, что мужики уже выпустили на волю свой характер и прятать его обратно нужным не считают.

Сегодня у нас с Полиной снова состоялся бабский совет. Она бумажку с заговором выбросила и слова забыла, а у меня этот клочок в записной книжке так и хранился, хоть и без надобности был. Достала я этот клочок, положила на середину стола, и почти час мы с подружкой просто молча на него смотрели. Вздыхали. Думали. Через два дня новолуние, а потом луна расти начнёт… Решили так ― попробуем ещё раз, по всем правилам. Ну а если не поможет это правильное колдовство, будем пожинать плоды своей невнимательности к деталям. Мне-то проще, а Полинка сказала, что на развод подаст, если Толик её колотить не перестанет. Мол, такая любовь её в корне не устраивает. А кто виноват-то? Сами ведь всё сломали. Нам и думать теперь, как жить с этим дальше. Одна надежда, что теперь всё будет, как надо. Лишь бы только мы помимо лунных фаз ещё чего-нибудь важного не упустили.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.63MB | MySQL:47 | 0,073sec