От людей на деревне не спрятаться

В деревне Стожки нельзя ничего утаить, как и в любой другой деревне, всё тайное, становится явным, а если и не явным, то домысленным. Вот и до Николая дошли слухи, что его жена Валентина изменяет ему с одним мужиком из соседнего села. Николай не верил, они с Валентиной поженились по любви, живут уже более двадцати лет, двое детей, и вдруг такие разговоры. Это всё деревенские бабы плетут сплетни вечерами на скамейке, раньше бабам некогда было сплетничать, а сейчас в деревне другая жизнь, коров почти нет ни у кого, только куры, да утки, ну может быть еще коза.

Но все-таки проросло зерно сомнения у Николая внутри, с чего это такие разговоры о его жене, и когда она изменяет ему, наверно, когда он уезжает на охоту на ночь или две, бродит по лесу, живет в охотничьем домике. Николай решил проверить, чтобы уже не маяться от этих подозрений. Валентина у него видная, статная, в сорок четыре года она еще красивей стала, как говорят про таких «кровь с молоком».

Уехал Николай на охоту, предупредив жену, что на два дня. А сам под утро приехал домой, «Ниву» оставил за два дома, чтоб не слышно было, зашел домой, и застал жену с Петром, из соседнего села. Николай был здоровяком по сравнению с Петром, но сдержался, он знает, если пустит в ход свои кулаки, то непонятно чем всё закончится. Он выскочил из дома, с силой хлопнув дверями, два дня его не было, жил в лесу в охотничьем домике, потом приехал, покидал свои вещи в машину, и не глянув на жену, уехал.

Николай уехал в развалившийся дом его деда и бабушки, которых давно нет, на другом конце деревни возле леса. Он решил построить себе дом, только наступило лето, тепло, он успеет за лето поставить сруб, да и ему нужно отвлечься от мыслей о жене. Его постоянно преследовала это неприятная картина, которую он увидел под утро у себя дома, испуганные глаза Валентины и Петра.

Николай развернул свою стройку, снёс развалившийся домик, и на его месте возвёл сруб, новый, из бревен, он умеет добротно и аккуратно строить, Николай рукодельный мужик, как и многие в деревне. Неподалеку стоял соседский дом, Иван каждый день приходил к Николаю, даже помогал в чём-то:

— Коля, ну и дом у тебя получился, большой, светлый, куда тебе одному, или ты хочешь большую семью?

Иван жил вдвоем с женой, но полгода назад приехала из города его дочь Катя, разошлась с мужем, сын её остался в городе, учится в колледже. А Кате надоели загулы мужа, она собрала вещи, и уехала в деревню к родителям. Николай её часто видит, она иногда ходит мимо его дома на речку, которая протекает неподалеку, нужно только пройти метров сто через лесок, а там красота, поляна, речка с крутым берегом.

Катя хрупкая, нежная женщина со светлыми волосами, несмотря на сорокалетний возраст, осталась почти такой же, как и двадцать лет назад. Катя была полной противоположностью его Валентины, та наоборот крупная, шустрая, себя не даст в обиду, сейчас живет с Петром в том же доме. Она уже сто раз пожалела, что так случилось, но деваться некуда. Петр оказался никудышным хозяином, не может подправить покосившийся забор, починить крышу, целыми днями на диване, да еще стали вдвоем частенько принимать горячительное.

Катя, проходя мимо дома Николая, посматривает с интересом, как работает Николай, как быстро и ладно у него всё получается, а если встретится взглядом с ним, засмущается, щеки порозовеют. Ему Катя давно приглянулась, но он мучается сомнениями, уж очень свежа картина измены его жены, не то, чтобы он потерял веру в женщин, но побаивается, наступить на те же грабли.

Катя ему давно приглянулась
Время шло, и однажды приехал её муж, от которого она сбежала из города, он вышел из машины, и уверенно вошел в дом, Иван с женой как раз уехали в соседнее село к родственникам. Когда муж понял, что Катя в доме одна, он хотел силой её забрать и увезти в город, но Катя сопротивлялась, тогда он ударил её.

В это время в дом вошел Николай, он знал, что Ивана нет дома, он схватил сзади за ворот мужа Кати, и выкинул его из дома, да так, что тот скатился по ступенькам. Он поднялся, хотел было еще что-то сказать, но посмотрев на Николая, его сжатые кулаки, прихрамывая, молча сел в машину, и уехал.

Катя бросилась к Николаю, прижалась к нему, она чувствовала его силу и надёжность, от него исходила такая мощная энергетика, и она как маленькая девочка боялась от него оторваться. А Николай гладил её по голове, и говорил:

— Успокойся, Катюша, больше он сюда не вернется. Я по его глазам это видел, ты у меня под защитой, никому не дам тебя в обиду. А Катя это поняла сразу, как только прижалась к нему, она чувствовала, что это её самый родной человек, с которым она будет, как за каменной стеной.

Вечером Иван с женой пригласили Николая к себе в гости, накрыли стол, поблагодарили его за то, что он заступился за дочь. А Николай, сам от себя не ожидая, вдруг взял за руку Катю:

— Катя, выходи за меня замуж, а у вас родители, я прошу её руки. Конечно мы не молодежь, но нужно всё по-честному, раз уж так случилось.

Все переглянулись за столом, и весело рассмеялись.

– Вот видишь, мать, а что я тебе говорил, что Николай не равнодушен к нашей Катюше? – обратился Иван к жене. – А вы обе меня не слушали, а я, мужик тёртый в этом деле, и сразу понял, что Николай, хоть и не подает вида, но всегда с такой любовью смотрит на Катю. Так ведь, Николай?

 

 

Катя купалась в счастье с Николаем
А Николай честно признался, что Катя ему понравилась сразу же, как только увидел её во дворе их дома, просто не знал, как она к нему относится, но надеялся, что тоже небезразличен ей, когда ловил на себе её задумчивый и нежный взгляд.

Вскоре почти вся деревня гуляла на их свадьбе, была осень, дом уже готов, осталось только внутри отделать, но эти работы можно закончить зимой, главное Николаю есть куда привести жену. Молодожены светились от счастья, хрупкая, нежная Катя и высокий, сильный Николай. Зажили они хорошо и дружно, Катя помогала во всём мужу, и вскоре их дом так преобразился, что все жители деревни приходили на него посмотреть.

Бывшая жена Валентина вся извелась от злобы, ещё бы, Николай купил новый джип, отстроил дом, женился, и оба довольные со своей женой часто едут мимо её дома. Она не могла спокойно смотреть на чужое счастье и думала, чтобы такого сделать, чтобы омрачить их хорошее настроение. Валентина разнесла по деревне сплетни, что Катю она видела с другим мужиком у реки, когда Николая не было дома, и еще какие-то факты придумывала. Дошли слухи и до Николая, как и рассчитывала Валентина, он конечно не верил, но с ним такая история уже была, неужели снова всё повторяется?

А Катя ничего не видела и не слышала, она купалась в счастье с Николаем, у неё даже и в мыслях не было, чтобы чем-то обидеть мужа. А на днях Николай около почты столкнулся с Петром, тот, как обычно был навеселе:

— Привет, Коля, дай мне на шкалик, а я тебе секрет расскажу о Валентине. Николай достал пятьдесят рублей, сунул Петру в руку, тот схватил:

— Коля, спасибо, спасибо. А ты не верь слухам про твою новую жену, это Валька решила вас разлучить, сказала, что будет сплетни распускать, она еще сказала, что ты точно поверишь, потому что она сама с тобой так поступила, она же не только со мной крутила, но и с Санькой, моим соседом.

Николай развернулся и пошел домой, он летел, как на крыльях, хоть он и был уверен в своей Катюшке, он подозревал, что слухи распускает бывшая жена, а теперь он точно знает, откуда слухи в деревне. Катя радостная встречала его во дворе, она ещё издалека увидела мужа, а он подбежал, поднял её и закружил, расплёскивая счастье вокруг.

Хорошего настроения всем и ярких красок в жизни.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.29MB | MySQL:57 | 0,245sec