Ошибка — это спасение

Она с детства мечтала работать медицинской сестрой. Видела себя в белом халате с шприцем в руке. И после школы – немедленно в медицинское училище. Но там что-то произошло. Сейчас сложно сказать. Короче говоря, не попала. Не поступила!

Была очень огорчена. Чтобы время не терять сунулась на ветеринара. В конце концов, получила диплом не ветврача, а ветфельдшера.

Начала работать. Затем вышла замуж. И поняла, что судьба была очень мудрой. Оказывается, что ветеринарный фельдшер получает в разы больше, чем медицинская сестра в белом халате и с шприцем в руке. Потому что у нее появилась частная практика. Причем ответственности гораздо меньше, устаешь меньше, а денег больше.

Она подумала, что все сложилось лучше, чем она планировала.

Итак, вышла замуж. У нее родилась дочь. Ребенок немного подрос. И в это время муж вдруг начал сходить с ума. Бес в ребро, как говорится. Начал гулять и пить.

Она вступила в борьбу. За него. Не постеснялась даже выслеживать. С двумя «подружками» своего мужа она чуть физически не подралась. Очень переживала. Переживала, это значит: слезы, истерики, бессонные ночи, мигрени. Дальше: седина как прилив – сразу. И повышенное давление.

Увезли на скорой. После больницы решила не сопротивляться: что будет, то и будет. Потому что надо дочь беречь. Вернее, себя для дочери.

Иметь глаза, уметь видеть…

Муж ушел. И она успокоилась: пусть!

Через полгода к ней в дверь позвонила женщина. Она сказала, что живет в настоящем аду. Муж такое вытворяет, что и сказать нельзя. И ей даже жить не хочется. Оказалось, что «гостья» — вторая жена бывшего ее мужа.

Она пригласила «соперницу» на кухню. Заварила чай и не без удовольствия слушала. А та пришла за советом: как, мол, можно отвязаться от этого человека? Думала, что у его первой жены есть опыт, чтобы им воспользоваться.

И вот тогда она во второй раз сообразила, что идти против судьбы – большая глупость. Если бы она тогда не следила, не воевала и не сопротивлялась, то не лежала бы в больнице, а седины было гораздо меньше.

Дочь выросла. И мать решила устроить ее судьбу. В семье друзей подрос мальчик. Мама и папа у него порядочные. Умные, хорошо зарабатывают. А мальчик не избалован. Он умен и вменяем.

Познакомили «детей». Парню ее дочь очень понравилась. Он прямо увивался вокруг нее. А она немного, совсем немного попринимала его ухаживания, а затем резко обрубила: не хочу и не буду.

Обе мамочки чуть не на колени перед ней встали: такой муж, такой муж! А она уперлась.

В результате мать перестала с дочерью общаться. Она сказала, что дочь «дура набитая», потому что своего счастья не понимает. А она, мать, жизнь лучше знает – и прочее в таком духе.

 

Не упустить

Подулись друг на друга, и помирились. И дочь выбрала в мужья другого. Рослого парня с изломанным лицом. Потому что он боксер. Рослый, какой-то неловкий, ни капли изящества. Руки как грабли. Мать только головой покачала.

А в результате? Тот, первый жених, почему-то начал скакать по работам. Нигде не мог задержаться. У него оказалось очень больное самолюбие. Отсюда – неудачи, какие-то нервные вспышки. Женился и тут же развелся.

А ее дочь за боксером как за каменной стеной. Потому что он и физически силен, и морально. Семья для него – святое.

Она потом сообразила, что это третье доказательство того, что надо доверять событиям, которые устраивает судьба.

Говорят, что за счастье надо бороться. Так вот, если бы она стала медсестрой, то вряд ли бы смогла вырастить одна дочь. На копейки медсестры! Если бы удержала мужа – то раньше времени могла бы умереть. И если бы настояла на браке дочери, то и ее сделала бы несчастной.

Сложно все!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.23MB | MySQL:57 | 0,157sec