Омолаживатель. История в которую многие не верят

Ну что ты будешь делать с бабушкой Леной. Каждый день ходит по деревне и высматривает, может помощь кому нужна. Бабушка Лена всем поможет. И дрова может порубить, и сено скосить, и в огороде полить, если у вас руки не доходят. А то и банки с огурцами да помидорами закатает. Где что увидит, там и помогает. Откуда только силы берутся? Сама маленькая, щупленькая, да и годков уже не мало, под восемьдесят, а гляди ты, всем помочь готова.

 

 

— Бабушка Лена,- говорит ей Мария,- Поди у самой-то по хозяйству дел полно, а ходишь всем помощь свою предлагаешь?

— Да что уж я,- отвечает,- не успею свои дела что-ли сделать… А людям помогать надо. Вон Катя Семёнова, одна с двумя…когда она успеет и в огороде и в хлеву… А дед Иван? С одной-то ногой. Как ему справится самому в хозяйстве своём… Да и ты сегодня в город вон собралась… А кто за дочкой твоей присмотрит? Кто в теплице твоей польет?

— Спасибо конечно,- вздыхает Мария,- Выручаете вы нас. Если бы не вы, не знаю даже кого просить. Спасибо.

Вот так и жила бабушка Лена. Едва солнышко появится над горизонтом, а старушка уже по деревне идёт, смотрит кому бы помочь. То косточек собакам бросит, то кошку какую покормит.

Собралась однажды бабушка Лена по деревне пройтись, может помощь кому нужна. Только калитку за собой закрыла, а тут дождь. Да такой силы дождь, что дороги и соседних домов не видать. Ну что делать? Надо домой возвращаться, да обождать когда дождь пройдет. Только повернулась чтобы назад идти, слышит покашливание рядом чье-то. Пригляделась, а это старик рядом стоит, смотрит на неё взглядом добрым, да бороду свою белую поглаживает. Вокруг дождь, а он сухой. Бабушка Вера глазам своим не верит. Она за две минуты насквозь вымокла, а на человека, что рядом стоит ни капли не упало. Чудеса да и только.

— Ну как ты поживаешь, милая,- спрашивает

— Хорошо живу,- отвечает старушка,- Ноги держат пока. А вы видимо не здешний? Может проголодались или притомились с дороги? Проходите в избу, накормлю и отдохнёте.

— Спасибо милая,- говорит старик,- Не голоден я. Я пришел сказать тебе спасибо, за сердце твоё доброе. За то что людям искренне помогаешь. Одна ты такая. На сотни верст одна. Наградить я тебя хочу, чтобы люди увидели что есть чудеса на свете.

 

Хотела старушка сказать, что не нужно ей наград никаких, а дождь возьми и закончись. Дождь закончился, а вместе с ним и человек с белой бородой исчез. Смотрит старушка на деревню, и опять глазам своим не верит. В деревне сухо совсем, будто и не было дождя вовсе. Деревня сухая, а бабушка Лена сырая насквозь стоит… Вода ручейками с нее на траву стекает. Чудеса да и только. Надо идти переодеваться. Поворачивается старушка чтобы пойти одежду поменять

— Бабушка Лена,- слышит она голос Никиты Степанова, который с месяц как из армии вернулся,-Чего это вы мокрая такая? Кто это вас облил?

Поворачивается старушка

— Ой,- вскрикнул Никита,- Извините. Я думал это бабушка Лена. Вы так похожи.

— Я и есть бабушка Лена,- отвечает старушка,- Чего это с тобой Никита? Не узнаешь что-ли?

Смотрит на старушку парень, глаза вытаращил

— Какая же вы бабушка,- шепчет Никита,- Вам и сорока наверно нет

Ничего не понимает старушка. Бежит в дом свой к зеркалу. А в ногах и теле такая лёгкость, о которой старушка забыла уже давно. Смотрит на себя в зеркале и в глазах мутнеет от волнения. Смотрит на нее из зеркала совсем не старушка, а молодая женщина… Какой она лет в тридцать пять наверно была. Щупает свое лицо Лена, не верит в то что видит. Тело щупает….

— Быть такого не может,- шепчет женщина,- Как же я теперь…

 

 

Вот такое чудо произошло в деревне нашей. Омолодилась бабушка Лена аж на половину возраста своего. Ходят к ней теперь жители деревенские, да разглядывают как картину чудесную. Смотрят и не верят..! Ну а как не поверишь чуду такому, когда Лена вот она, рядом стоит.

По секрету вам скажу… Теперь с утра по деревне нашей, ходят некоторые, наши деревенские…. Сначала трое, а теперь уже пятеро, помощь свою предлагают. Надеются, что в старости и с ними чудо такое случится. Верят ведь…Хотя… Ну как не поверишь, когда вон она, красавица наша, по улице плывет…. Дед Егор, тот что в молодости за Леной ухаживал, говорит, что теперь она ещё краше стала, что раньше была.

Ну ладно, заболтался я с вами. Пойду и я по деревне пройдусь, может кому помощь моя нужна. Что я, рыжий что-ли? А вдруг… Вдруг старик-омолаживатель и ко мне заглянет…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.4MB | MySQL:57 | 0,138sec