Одна бросила, другая взяла, а через 25 лет…

Иногда совершая какие-то поступки мы не отдаем себе отчет, что можем получить взамен.
Было прекрасное теплое утро. В предродовой палате было много колобков. Две девушки лежали на соседних кроватях. Лежать было страшновато и девушки познакомились. Таня и Лена. Им обеим было по 24 года.  Где-то после обеда начался просто сплошной бум, всем приспичило рожать, акушерки и врачи метались между колобками. Таню с Леной забрали тоже. Но у Тани, что-то пошло не так и ее сразу же отправили в операционную.

 

 

В этот момент Лена родила близнецов. Один из мальчишек родился слабый, с патологией сердца и его сразу же забрали в кювет. Таня в операционной родила девочку. Ее после операции перевели в другую палату. Лене на кормление принесли одного, так как второй был очень слабый. Покормив сына, Лена решила пойти к врачу и поговорить. Врач сказал, что у мальчика очень мало шансов выжить, ему нужна срочная операция, но гарантий все равно дать нельзя. На другой день принесли обоих мальчишек, второй был намного меньше и слабее. Лена покормила мальчишек, поплакала над вторым. На утро малышу опять стало хуже и кормить его больше не приносили. Лена посоветовалась с мужем и написала отказную от второго ребенка. Чувствовала она себя хорошо и их с одним малышом очень быстро выписали.

Таня не успела поговорить с новой знакомой, она только узнала о ее поступке. Для Тани это был просто шок. Она пошла к палате где лежали такие малыши. Увидела маленького слабенького мальчика и сразу же поняла, что это брошенный малыш. Сердце сжалось от боли. Таня пошла к врачу,

можно я его покормлю, он ведь понимает, что его бросили, ему плохо.

Врач вначале сопротивлялся, а потом согласился. Таню впустили к малышу, она аккуратно взяла его на руки и прижала к себе, нежно поцеловав. Начала с ним разговаривать и тихонько напевать. Когда малыш поел, он сладко зевнул и прижавшись к Тане уснул. Медсестра удивилась, надо же, словно к родной мамке прижался. Таня вышла и расплакалась. Вечером пришел муж. Он понял, что что-то случилось, стал расспрашивать Таню.

Сережа, он такой маленький и несчастный, и совсем один.

Таня, все рассказала Сергею. Он понял к чему клонит его жена, да ему и самому как-то стало жалко малыша. Подумав они решили, забрать малыша себе. Вдвоем уговаривали врачей, те не соглашались, говорили не по закону и он тяжело болен, зачем вам это надо. Сергей сказал,

вам же лучше, не отказника на вас и не мертвого младенца, если он умрет. Но он будет жить, мы все сделаем.

И врачи сдались.
И вот через пару дней Сергей встречал из роддома жену и двоих детей. Как не странно, но мальчик стал чувствовать себя получше, словно говоря, вы не пожалеете, я хороший. Дома был большой консилиум, собрались родители Тани и Сергея. Отец Сергея сказал,

я горжусь вами, это хороший поступок, а мы в свою очередь постараемся помочь, чем сможем, но мальчишку надо спасать.

Деток назвали Даша и Дима. Через неделю после выписки была первая операция, это был первый шаг к спасению. Затем пошли капельницы, процедуры. Таня старалась быть все время с Димой. С Дашей по очереди сидели бабушки. И вот Дима дома. Потихоньку так же как и Даша стал набирать вес.

 

 

Через пол года их ждала вторая решающая операция. И вот настал день операции, с Дашей осталась подруга Тани, а в больнице сидела вся семья, Таня Сережа две бабушки и два дедушки. Все время пока шла операция все места себе не находили, женщины про себя молились. Мужчины по очереди ходили к автомату с кофе. И вот вышел врач, все бросились к нему. Он улыбнулся,

как вас много, повезло малышу, сколько родни его здесь ждет, успокойтесь, операция прошла хорошо, теперь опасность миновала, правда будет длительный процесс реабилитации, но это уже мелочи.

И вот Димка дома. Все что прописали делать, научились все. И Димка вырос шикарным парнем. Сестра гордилась своим братом, большой красивый сильный. Он много занимался спортом. В свою очередь Дима души не чаял в Даше. Умница красавица его гордость. Они везде были вместе. Таня нарадоваться не могла на своих детей. Она уже и не вспоминала, что Димка у нее приемный. Она так не считала. Ведь она по сути дала ему жизнь. Дети стали совсем взрослыми.

 

В доме готовились отпраздновать 25 летие детей. Вся родня, как всегда, была в сборе. Молодежь ушла по своим делам, вернее получать поздравление от друзей. Все собрались в любимом кафе. Компания была шумная. Даша решила отлучиться на минутку и столкнулась случайно с парнем, когда она подняла глаза, то просто остолбенела. Перед ней стоял, вернее стояла копия ее брата, только другая стрижка и прикид не в стиле Димы.

Андрей посмотрел на красивую девушку которая стояла перед ним с широко открытыми глазами.

Со мной, что-то не так, вы во мне сейчас дыру просмотрите.

Даша схватила парня за руку и потащила в зал. Привела к столу и поставила перед Димкой. За столом повисла тишина. Дима встал и смотрел, как в зеркало, также и парень напротив, был в полном шоке. Они познакомились пожав друг другу руки. Даша стояла и смотрела, то на одного, то на другого. Дима предложил присоединиться Андрею к их столу, но Андрей сказал,

спасибо, сейчас приедут мои родители будем отмечать мой день рождение.

Даша сказала,

мальчишки, не знаю как вам, а мне очень хочется разобраться, что происходит. Мы все родились в один день. Вы похожи друг на друга как две капли воды. По моему без каких-то тайн здесь не обошлось.

В кафе зашла Лена с мужем и отправились за заказанный столик, к столику приближались трое их сын девушка и,

о Боже, не может быть,

вскрикнула Лена.

Мама, что не может быть, ты можешь нам что-нибудь объяснить.

Лена подошла к Диме и глядя в упор со слезами на глазах сказала,

прости меня, сынок, прости если сможешь. Ты был очень болен, врачи сказали, что шансов почти нет и мы подумав с папой оставили тебя в роддоме. Это мой грех, я всю жизнь казню себя за этот поступок.

Она прижалась головой к груди Димы и разрыдалась. Дима стоял неподвижно. Затем усадил Лену на стул и сказал.

Простите, но я не ваш сынок, у меня уже есть родители, которые насколько я понял подарили мне жизнь. Я вас прощаю, иначе у меня бы не было такой чудесной сестры и таких замечательных родителей.

Он развернулся и пошел, за ним побежала Даша. Выйдя на улицу Дима остановился.

Даша, ты представляешь, как мне повезло, какая у нас мама.

Вдруг на улицу вышел Андрей, подошел к брату и сказал,

можно мне с вами, я хочу сказать спасибо твоей маме, что у меня есть такой брат.

Даша взяла братьев под руку и они втроем отправились домой. Дома был накрыт стол, ждали только виновников. Дверь открылась и вошли трое. Даша и два Димки. Была немая сцена. По дороге купив большой букет цветов Андрей подошел к Татьяне. Стал перед ней на одно колено и сказал,

спасибо вам, у вас доброе сердце, вы настоящая мама, спасибо, что подарили мне брата, что сберегли его, спасли от смерти, низкий вам поклон.

Таня расплакалась, а Дашка затарахтела, рассказывая все что произошло. Потом начал рассказ Сергей, как решили забрать малыша, как лечились, сколько пришлось всего пережить, но теперь все позади.
Таня подошла к Диме,

прости меня сынок, что ничего тебе не рассказали, но я всегда думала, что ты мой.

Мамочка моя, мамуля, конечно моя и только моя. Ведь это ты подарила мне жизнь, если бы не ты, наверное меня бы уже и не было. Так что жизнью я обязан только тебе.

Дима крепко обнял маму.

Повернувшись ко всем, не выпуская маму из своих объятий сказал,

как я вас всех люблю, вы моя родная семья и никакой другой быть  не может, как же я счастлив, что вы у меня есть.

Вот так и закончилась эта история.

Кого-то осуждать, просто не имеем права. Как говорится, мы не были в такой ситуации. Мне хочется всегда преклоняться и благодарить за хорошие благородные поступки.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.25MB | MySQL:57 | 0,258sec