Очень хотелось есть. Мама ушла, оставив на полу

— Она меня бросила! Она бросает меня каждый день и оставляет миску с едой на полу, как собаке. Почему? Я собака? Она меня не любит! Да!? Хотя? Когда приходит, она обнимает меня всего чумазого и ревет! Очень громко! Прижимая к себе!

Ее слезы капают мне на голову, которую очень тяжело держать. А я реву вместе с ней! Но как понять? Почему? Почему я должен? Я должен! Должен! Должен! Когда у меня будет детство, как у всех ребят и девочек, что бегают под окнами? Почему именно я? Яяяяя?

 

Скрюченный на полу от боли и безысходности, Витя тянет к миске руку. Рука не слушается! Он громко орет, но никто его не слышит за толстыми стенами. Он надеется на маму, но та ушла. Ушла до вечера, чтобы хоть что-то заработать.

Но мальчику безразличны проблемы матери. Он хочет есть! Он орет и тянется. Руки не слушаются, а тело, как вата не поддается. Он бьет рукой по полу.

-Боже! Я сделал это сам! Как я смог! Злость! Голод!

Мальчик собирает злость в кулак. Он сжал его! Сильно! И снова ударяет по полу!

-Да! Так! Как так? Давай еще раз! Кулачок! У тебя получится!

Новый удар и новая победа! Вот рука, сделав непонятный зигзаг, упирается в пол и двигает Витю к миске. К полной миске с кашей. Простой, но такой вкусной. С маслом.

— Уже близко, совсем близко! Я уже чувствую аромат еды. Еще раз, кулак, злость, удар! Рука, моя, ты можешь! Ты должна мне подчиниться!

Рука, сжав кулак, бьется об пол и еще на сантиметр приближает к блаженству, к еде! Проходит час, но этот метр поддается тяжело. Но мальчик настроен решительно.

Он за час научился сжимать кулак. Это не много, но только начало трудного пути. К миске с кашей. Голод! Злость! Кулак. Сантиметр! Голод! Злость! Кулак. Сантиметр! Все ближе и ближе!

— Я достал! Я сделал! Я заставил!

Рука кулаком ударяет по миске. Каша разлетается по полу. Пронзительный крик!

— Я не собака! Я не буду слизывать кашу с пола!

Витя делает усилие и переворачивается на спину! Белый потолок предстает перед глазами, а запах каши бьет все сильнее в голову, громко стуча в голове импульсами. Мальчик, сделав усилие, переворачивается на живот и лижет пол. Пол, замазанный кашей. Кашей с маслом.

НЕ КОНЕЦ!

Эта история рассказана парнем-инвалидом. История правдива от начала до конца! Ребенок родился с тяжелой формой ДЦП. Он не мог пошевелить ни ногой, не рукой. Отец сразу бросил, исчезнув из города.

Бедной женщине ни чего не оставалось, как пойти на работу и оставлять в доме мальчика одного. Жестоко! Да! Но что делать? Отдать его в детский дом, а потом всю жизнь просить у Бога прощения? В рассказе описан первый день одиночества, который у Виктора в памяти, как гвоздь, вбитый в стену.

Он до сих пор вспоминает ту кашу, которую мама оставляла ему на полу, а он, собирая все силы, полз к ней целыми днями и ел, как мог. Теперь по нему видно, что он инвалид, но инвалид, который может двигаться и жить без посторонней помощи.

Он окончил школу и институт. Работает юристом. Женат. У него замечательная здоровая дочка. И он до сих пор обожает простую гречневую кашу с маслом.

 

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.29MB | MySQL:57 | 0,148sec