Ну, что мне её, при живой бабке, в детский дом отдать что ли?

Эта история  – это реальная история человека, которая записана и опубликована с их разрешения.

История Галины.

Меня моя мать родила, как говорится, в девках. К тому же от женатого мужчины. Я была ненужным ребенком ни матери, ни тем более отцу. У него от своей жены было трое детей. Поэтому меня, в возрасте трёх лет, благополучно мать сплавила к бабушке в другое село (мама жила и работала в посёлке, недалеко, в двадцати километрах от бабушки). Конечно, бабушка сначала возмущалась, говорила, — Раз сама родила, вот и воспитывай. – на что последовал ответ, который мне врезался в память, — Да не нужна она мне! Она мне весь кислород перекрывает! Мне нужна свобода, хочу жизнь свою устроить. А из-за неё, на меня нормальные мужики не смотрят. Ну, что мне её, при живой бабке, в детский дом отдать что ли?

Бабушка покачала головой, но меня оставила. А я, маленькая, скучала и плакала по маме. А потом привыкла, была я, и была бабушка. Ну и две тётки, мамины сёстры. Они приезжали на все праздники к бабушке. А моя мать нет.

 

Она приехала, когда мне было семь лет. Приехала не одна, а с мужем и дочкой Лидочкой, которой на тот момент было месяцев восемь. Она приехала за мной. Как я радовалась, что буду жить с мамой! И обижалась на бабушку, что та, не хотела меня отдавать маме.

Но мама меня всё равно забрала. Только как оказалась, не я ей была нужна, а нянька для Лидочки. Это я поняла, несмотря на свой возраст, практически сразу, как приехали в посёлок. Мама на мне срывала своё зло, если какие-то проблемы на работе, поругается с мужем. Виновата была почему-то я. Зато Лиду она любила! Принесёт с базара клубнику и всю её отдаст ей, а мне и одной ягодки не даст. Я же была «здоровенная кобыла», а Лидочка маленькая… Не знаю с этого или нет, но я, сейчас клубнику просто ненавижу. Меня начинает воротить от одного её вида.

 

Ласки от неё я не видела никогда. Но могла получить пощечину или пинок под зад. Несмотря на безразличие отчима ко мне, из-за этого он ругался с матерью. Но в его отсутствие, мать отрывалась на мне.

А когда Лидочка подросла, во мне отпала необходимость. А я к тому времени уже школу оканчивала. Я стала снова не нужна никому. Теперь даже и бабушки не было в живых.

Получив аттестат, мать сказала, что я свободна теперь и указала на дверь. Я поступила в техникум, мне дали комнату в общежитии. По вечерам мыла полы, чтобы не умереть с голоду. Но я справилась, выжила.

По окончании техникума я приехала в бабушкин дом. Он конечно весь покосился, требовал ремонта, но жить было можно. А родственники мною так и не интересовались. Решив для себя ну не нужна, так не нужна, перестала тоже ими интересоваться.

На работу устроилась быстро. Жизнь побежала. Замужество, постройка дома, рождение детей, внуков.

И по истечении всего этого времени, мне позвонила Лида, сказала, что маме совсем туго и она, хочет меня увидеть. Я поехала, мать с трудом передвигалась(можно сказать, совсем не ходила), а отчим давно умер.

Знаете для чего меня позвали? Матери нужна была сиделка. А то Лиде-то очень тяжело, у неё муж и дети. А я должна отдать матери свой долг, ведь я ей оказывается столько нервов потрепала! А сколько она на меня денег перевела.

Спорить, что-то доказывать ей, я не стала. Молча встала, вышла, закрыла дверь и уехала домой.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.36MB | MySQL:57 | 0,230sec