Можно мне в детский дом

Сашка, девочка пяти лет, никак не могла поверить в то, что мать ушла от них с папой. Каждый вечер она выбегала во дворик со своей любимой куклой и ждала маму. Василий, отец девочки не мог подобрать нужных слов, чтобы сообщить дочке, что мама не просто ушла, а ушла на небеса.

Со Светланой они прожили семь лет, родилась доченька. Жили не богато, но разлады в семье случались редко. Любили они друг друга сильно и Сашеньку обожали. Но полгода назад в семью пришло горе. У Светланы обнаружили рак на третьей стадии. Лечение не помогло, и женщина покинула этот свет.

 

 

Спустя год Сашка все-таки немного оправилась и все меньше стала спрашивать про маму, только как-то странно и подолгу смотрела на куклу, подаренную матерью.

Василий тоже понимал, что нужно продолжать жить ради ребенка, разрывался между работой и Сашей. Соседка Галя была женщиной хваткой, да и Василий ей давно нравился. Со своим мужем она разошлась давно, так и не сошлась больше не с кем, поглядывая на Василия.

Однажды у Василия на работе случилась авария, домой никого не отпускали. Мать Василия, которая помогала с ребенком в его отсутствие сильно приболела и уехала в город на лечение. Оставалось только одно, попросить соседку присмотреть за ребенком, а Галина и рада была такой просьбе, ведь так она может сблизиться с Василием.

— Сашенька, здравствуй, — по-хозяйски вошла в дом Галина.

Девочка же нахмурившись пошла прочь от женщины, Саша после смерти матери не могла воспринимать никого, кроме папы и бабушки.

— Сашка! Ты голодная? — освоившись на кухне продолжила Галина. — Советую тебе девочка подружиться со мной, папка твой вон как разрывается между работой и тобой, тяжко ему, поэтому я буду теперь помогать ему.

Саша сидела на кровати с маминой куклой и никак не реагировала на Галину.

— Ну как хочешь, я тебя уговаривать не буду, — сказала строгим голосом женщина и села перед телевизором.

Девочка, не притронувшись к еде уснула, в обнимку со своей куклой. А в 12 ночи вернулся Василий.

— Ну как Саша? — спросил он

— Ты знаешь, я никогда еще не встречала таких милых детей Васенька. Мы с ней здорово поладим, пока она от меня закрывается, но это и понятно, чужая я пока для нее

— Поладим? — удивился Василий.

— Ну конечно, я решила, что буду помогать вам, вижу я как ты маешься, а за матерью самой уход нужен, уже не те силы у нее, чтобы за девчонкой бегать

Василий конечно был удивлен, но слишком уставший чтобы разбирать эту тему. Да и помощь и правда ему не помешала бы, потому что девочку приходилось оставлять одну пока он работает, в детский сад она не ходила, не могла адаптироваться после смерти матери. Предложил Галине платить немного за помощь, но так отказалась. Объясняя это тем, что своих детей нет, а на работу только вечером нужно ходить, работала она уборщицей в местном магазине. Поэтому и бесплатно поможет.

На следующий день как они и договорились Галина пришла к ним, раньше обычного даже. Принесла заранее приготовленной еды, чтобы накормить Василия перед сменой. И Саше горсть конфет захватила.

— Сашенька, девочка моя сладкая, угощайся, — трепетала Галина

Но девочка по-прежнему держала оборону. Подошла к отцу и спросила:

— Папа, а когда бабушка приедет? Я не хочу с тетей Галей сидеть

— Доченька, бабушка лечится сейчас, посмотри, какая тетя Галя добрая, посиди пожалуйста с ней некоторое время. Завтра мы поедем бабушку проведаем.

Когда Саша поняла, что завтра она увидит бабушку, то легко согласилась остаться с Галиной. Она была готова на все, лишь бы видеть своих родных папу и бабушку.

Когда Василий ушел, девочка снова убежала на свою кровать, так и сидела что-то шепотом бормоча своей кукле. Галина же почти не обращала внимания на девочку. Она хотела быть с Василием, а девочка ей совсем не нужна была, на самом деле только раздражала ее. Она желала родить своего ребенка от Васи, а не бегать с уговорами за чужим ребенком.

После того как Василий с Сашей съездили к бабушке, та через неделю скончалась. Горе снова настигло семью. Девочка закрылась и перестала разговаривать даже с отцом. Да и сам Василий был подавлен. Тогда-то Галина и начала действовать. Перевезла свои вещи к ним, и сказала, что не оставит больше их. У мужчины не было сил противиться, он был не против.

Галина лепетала перед Василием, а на девочку не обращала внимания. Во время отсутствия отца она всегда была предоставлена сама себе. Исхудала сильно, она практически не ела с Галиной, только вечером с отцом соглашалась кушать. Но Галина рассказывала обратное, о том, что девочка хоть и закрытая, но кушает с ней и выходит гулять.

Так длилось около месяца, пока Галина не поняла, что пришло время своего ребенка заводить.

В очередной день, когда Василий ушел на работу, Галина почти силой собрала ребенка и потащила ее в лес, еще и ведро с собой для вида взяла. Прошли они довольно много, прежде чем она усадила девочку на пенек и сказала ждать ее тут. А на последок еще сказала:

— Сашка ты прости меня, знаю, что грех на душу беру, но каждый хочет своего счастья.

Вернувшись домой, Галина начала звонить Василию в слезах и кричать о том, как она старалась Сашу в чувства привести, хотела прогулку в лесу устроить ей, а она сбежала от нее, два часа искала и все без толку.

Василий тут же примчался, и приказал Галине показывать дорогу куда они пошли. Галина вся в слезах села в машину, и они помчались, только совсем в другую сторону.

Спустя три часа поисков Василий вызвал спасателей, искали девочку до самого утра. Прочесывая леса, Василий в бреду, от усталости увидел свою покойную жену. Она стала манить его пальцем, как будто просила следовать за ним, его ноги сами шли за ней. Он был уже почти без сознания, в голове был туман и только ее силуэт еще пока мог различать. Хотя где-то в сознании он думал, что у него начались галлюцинации. Сколько времени он шел не знал, да и не понимал уже где реальность, а где вымысел его головы.

Но вскоре Василий как будто очнулся, силуэт жены пропал, а на земле лежала кукла девочки. Тогда он понял, что где-то здесь его девочка, изо всех он начал кричать во весь голос и звать Сашу. Но никто не окликался. Вскоре прочесывая лес, он наконец то увидел знакомы силуэт своего ребенка, лежащего на земле. Девочка была без сознания, за ночь она успела промерзнуть, да и трудно представить, что творилось в голове у малышки от страха. схватив ребенка, Василий в слезах начал выходить из леса и просить помощи у бога, чтобы с Сашей все хорошо было.

Добравшись до первого дома в селе, он попросил хозяев вызвать скорую. В больницу забрали девочку быстро. Там оказали всю необходимую помощь, и девочка пришла в себя.

— Папочка, я боюсь Галю, она сказала, что делает грех, пусть она меня отдаст в детский дом лучше, в лесу очень страшно.

Тогда Василий понял, какие намерения были у Галины.

— Девочка моя, ты прости меня, прости, что ничего не понимал. Галю ты больше никогда не увидишь. Мы переезжаем жить в другое место.

Василий решил уехать с поселка в город. Вскоре девочка освоилась на новом месте, перемены на нее повлияли положительно, и она стала ходить в детский сад. Василий устроился на работу, которая позволяла ему совмещать воспитание дочери.

У Галины спустя год после случившегося случился пожар в доме, выжить ей не удалось.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.25MB | MySQL:57 | 0,132sec