Мишка медвежонок

-Слышала новость?

-Какую?

-Таня от Михаила ушла!

Как ушла? Куда ушла?

-Ну как, собралась и ушла. Взяла Варю, и уехала к матери.

-Да может просто, мало ли, в гости

 

Старый друг, лучше новых двух

-Нет! Совсем ушла, на развод подала.Он приезжал, в ярости весь. Мать с отцом на неё насели,чтобы к мужу вернулась, она Варьку в зубы и ко мне. Только не говори никому что она у меня.

-Да нет конечно, просто ты меня огорошила

-Угу, нам помощь нужна.

-А я-то чем смогу помочь? Нет, я конечно помогу, просто как?

-Ты же в адвокатской конторе работаешь?

-Ну. Да я то что, так, бумажки перебираю

-Ну ты же знакома с какими-нибудь адвокатами?

-Конечно, я же сними работаю.

-Вот, нужен хороший, я понимаю что хороший денег стоит, но блин, Свет. У нас выхода нет. Кто ей поможет, кроме нас

-Хорошо, я что-нибудь придумаю, вечером позвоню.

Света сидела положив телефон и тупо смотрела в стол.

Она была влюблена в Михаила с седьмого класса, вот как только началось это, переглядывание с мальчишками, смешки, ужимки, так и поняла что прекраснее человека на свете нет.

Правда ни одна Света так думала.

Пол класса девчонок, кто тайно, а кто явно, вздыхали по красавчику, умничке, спортсмену, и просто хорошему человеку Михаилу.

Его с детства все Михаилом звали. Не Мишкой, Мишей, Мишуткой, а Михаил. Строго и по делу.

Его даже родители так называли. Света про себя звала его Медвежонком, глубоко в душе она прятала свою любовь, очень глубоко.

В седьмом же классе, к ним в школу перевелась Таня.

Девочка как девочка, ничего особенного во внешности, были у них в классе девочки и покрасивее той Тани.

Но была у девчонки такая улыбка, она как магнит к себе всех притягивала.

В тот день Света сидела одна, Иванов, вечный её спутник и головная боль, заболел.

С первого класса этого Иванова прикрепили к ней, так и телепается следом, то уроки с ним делай, то по математике подтяни.

Достали уже, а последние два года по привычке рядом садятся.

-Я сяду? — девочка с улыбкой смотрела на Свету. Света пожала плечами, если честно, то она не знает, как это сидеть с девчонкой семь лет с Ивановым за одной партой.

Сначала было непривычно, никто не раскладывает локти по парте, не просит ручку, карандаш, линейку.

Света всегда с собой всё вдвойне брала, зная что её подопечный давно уже сгрыз свою ручку, сломал карандаш и исписал линейку так, что там не поймёшь где цифры, да и на тетрадку положить её страшно, оставляет синие следы от шариковой ручки.

Весь день никто Свету не толкал в плечо, ни дышал в ухо, не заглядывал в тетрадку, чтобы переписать себе, что написала девочка. Она даже почувствовала некую скуку. Для чего ей эта девчонка.

Но девочка на перемене завязала беседу, и Свете она показалась интересной.

Пока Иванов выздоровел, Света с Таней уже успели подружиться и ходили на переменах вдвоём, хихикая и шушукаясь, держа друг друга под ручку.

Класс с интересом наблюдал как поведёт себя Иванов, который никогда в жизни не сидел за партой без Светы.

Иванова побаивались не только одноклассники, но и старшеклассники.

Но парень на удивление спокойно отреагировал,только сел позади Светы, так что девчонке постоянно приходилось отвлекаться и крутиться, тогда Иванов, взяв за плечи маленького и щуплого Кузнечика, переместил его на своё место, а сам сел на его, на первую парту, повернувшись спиной к учителю, на её просьбу показать свой светлый лик, сел полубоком на стул, чтобы видеть и учителя, и Свету.

Учителя махнули рукой, сидит тихо, уроки делает, ну что ещё, пусть так будет.

Света с Таней сдружились, сильно.

Таня единственная кто не обращала на Михаила, предмет обожания всех-всех-всех, никакого внимания.

Ей нравился какой-то индийский актёр, и окончив школу она планировала уехать жить в Индию, для чего начала самостоятельно изучать язык той народности, к которой принадлежал тот актёр, ну и усиленно английский.

Таня мечтала уехать жить в Индию и выйти замуж за этого актёра

Видимо поэтому доверила Тане Светочка свою самую главную тайну, как она любит своего Медвежонка.

Да только имя -то не сказала, просто Медвежонок. Ведь даже в своих дневниках она писала Медвежонок, ну вот так привыкла, и почему то решила, что Таня поймёт о ком речь.

Таня ни разу никаким образом, даже глазом не дернула, чтобы как-то выдать подругу.

Она не хихикала, не поджимала губы, не толкала подругу в бок, при появлении Михаила, не пыталась их как-то свести.

Она просто продолжала делать вид что ничего не знает, даже наоборот стала говорить Иванову, что если он хочет, она может освободить его место.

На что тот отказался, ему удобнее так сидеть, полубоком, а списать он потом у Светки и дома может, живут мало того что в одном доме, ещё и в одном подъезде, и на одной площадке, дверь в дверь.

Света осталась учиться до одиннадцатого класса, Таня почему-то, хоть она и хорошо училась, ушла после девятого, поступила в медицинский колледж, учителя и директор настаивали на том, что девочка способная и стоит получить полное образование.

Но Таня уперлась, кто его знает, почему так, может быть того требовала её любовь к индийскому актёру.

Иванов со спокойной душой пересел на своё место, хотя учителя и директор робко надеялись что он уйдёт после девятого класса.

Девочки продолжали дружить, Света втайне любила своего Медвежонка и страдала по нему.

Он относился к ней ровно так, как и ко всем. Хотя нет,Свету он немного выделял, он считал её умной и серьёзной девушкой.

Однажды он поделился с ней своими планами на будущее, что хочет стать хорошим юристом, и Света тут же загорелась идеей поступить в юридический, хоть и хотела всю жизнь стать архитектором, готовилась к этому, шла к своей цели, но вот поди же ты.

А через полгода её подружка Таня, сказала что начала встречаться с парнем, и что Света упадёт кто это.

Света конечно не упала, она сдержалась, но поверить не могла, что подруга так с ней поступила.

Таня приняла ухаживания Михаила и они стали встречаться, вот откуда оказывается его интерес ко мне, поняла Света, это он к Таньке решил подмазаться.

Мир рухнул, подруга предала, любимый…там всё сложнее, но тоже.

Света старалась забыть, начать жить нормальной жизнью, но её любовь, она никуда не делась.

Она поступила туда же, куда и Михаил. Зачем? Да кто его знает.

Таня с Михаилом поженились дружба девушек сошла на нет, так при редкой встрече перекидывались парой фраз, работала Света на мало престижной работе, потому что профессия интереса не вызывала, ей несколько раз предлагали повышение,но она отнекивалась, при этом проходила различные повышения квалификации, но без души, просто так надо было.

Жила Света с родителями, те уже махнули рукой, не надеясь дождаться внуков от дочери.

Родители Иванова тоже поняли что сын не спешит обрадовать их наследниками, тот вообще пошёл в армию, потом остался по контракту, мотается по белому свету, приезжает раз в год, забегает к Светланке, о чём-то болтают, смеются и опять уезжает…

-Светлана Васильевна, что-то случилось?

Глеб Эдуардович, взрослый мужчина, язык не повернётся назвать его пожилым, дорогой и матёрый адвокат, смотрел на свою помощницу очень внимательно, уж очень нравилась ему эта девушка. Она напоминала ему дочь, которой у Глеба Эдуардовича никогда и не было, даже скорее внучку.

И как-то так получилось, что столько лет носимое в себе, никому никогда не рассказанное, вдруг вылилось из Светланы наружу, затопив слезами весь кабинет.

И про неразделённую любовь, и про храм, который она возвела в душе и молится своему Тельцу, и про нелюбимую профессию и опостылевшую работу, и про неудавшуюся жизнь, про всё- всё-всё. Про потерянную подругу, которая пошла ей наперекор приняв ухаживания любимого Светочкой человека.

И что вот, теперь она разводится, а Светочка могла быть счастлива.

Глеб Эдуардович выслушал свою коллегу, пожевал губами, покрутил в руках очки.

-Светлана, как ты назвала своего любимого, когда призналась подруге, что любишь этого человека, и жизни без него не представляешь?

-М…М…Медвежоооонок

-Угу, угу. А кто-то ещё, кроме тебя называл его так?

Девушка мотнула головой

-То есть в своем воображении, в своём сердце ты носишь образ какого-то абстрактного Медвежонка? Ты чётко указала подруге кто это? Что вот мол, так и так, мне нравится Иванов Иван Иваныч, я зову его Медвежонком, и я его безумно люблю?

-Да не нравится мне Иванов, и вообще, его не Иван Иваныч зовут, а Михаил Сергеевич.

Светочка замолчала…

-Я не сказала ей кто, — прошептала девушка, я просто сказала Медвежонок.

А когда она позвала меня на свадьбу то спросила меня, когда же я со своим Медвежонком наконец-то объяснюсь…

Я дура, Глеб Эдуардович, я набитая дура. Ведь все эти годы она думала что это…Иванов.Видимо и Медвежонок так думал, оттого он и женился на Таньке точно! Спасибо вам, Глеб Эдуардович! Огромное спасибо! Не можете посоветовать хорошего юриста, я обещала помочь, нужно чтобы их быстренько развели. Потому что Медвежонок, ну Михаил, он сам хороший …

-Стоп! Светлана! Стоп, угомонись! Ты что так разволновалась, девочка? Ты решила что как только он разведется с Татьяной, вы сразу же поженитесь и будете жить долго и счастливо? Да?

-Ну…

-Света, опомнись! Послушай меня старика! Насильно мил не будешь, ты ему не нужна, девочка. За все эти годы, хоть раз, дал ли он тебе какой-то намёк? Какой- то маленький шансик, что вы будете вместе?

-Нет, но…

-Что но? Хочешь сказать что Таня была помехой, да?

-Ах Светочка. Ну какой же вы ребёнок, Светлана Васильевна!- Глеб Эдуардович опять перешёл на конфиденциальный тон, ну что вы себе навыдумывали, настроили воздушных замков и мучаете себя этим, вы же не живете, ну как так можно? идите домой, сегодня с вас никакого толка.

Она позвонила ему вечером

-Глеб Эдуардович, мне очень стыдно, я в выходной отработаю, вы простите что беспокою, я встречалась с Таней…

-Так, моя дорогая, успокаивайтесь, а лучше знаете что? Время не позднее, пойдёмте -ка в ресторан я вас приглашаю.

Светлана быстро собралась, под изумленные взгляды родителей, кинула что едет в ресторан.

В ресторане, куда пригласил её шеф, Светлана и рассказала всё про свою встречу с Таней.

История стара как мир.

Гулял, изменял, последнее время начал руки распускать.

Оградил от всех, от подруг, от родителей.

Полный контроль, говорил что она без него никто, полное ничтожество, грозился забрать ребёнка и выкинуть её вон.

Сказал что она его вещь, и он что захочет то и сделает с ней.

Терпение молодой женщины лопнуло, когда он запретил ей выходить без него из дома, и привёл домой любовницу, сказав что это коллега по работе, заперся с ней в комнате, потом вышел сам, пошёл в ванную, следом выпорхнула она, в его рубашке.

Пока они там принимали водные процедуры, Светлана быстро собрала Варю, и уехала к однокласснице, туда, где меньше всего вероятность что он будет искать.

-Вот так, — закончила свой рассказ Светлана, — как мне ей помочь, Глеб Эдуардович?

-Я навёл справки об этом молодом человеке. Да, о нем ходит слава как об успешном и подающем надежды адвокате, и отсудить ребёнка, доказав что жена, гм, как бы помягче сказать…В общем ему это будет несложно.

Но я решил помочь этой девочке, помочь вам Светлана, организуйте мне встречу с Таней.

Они опять сблизились, будто и не было этих лет разлуки. Маленькая Варя совершенно очаровала Светлану.

Да, это было бы сделать тяжело, имеется в виду, развод Тани, но с ними был Глеб Эдуардович. Тягаться с ним не легко, но и он признал что Михаил достойный соперник.

Таня собралась уехать из города

-Он не даст жизни — объяснила она, — а мы не в той стране, где мужчине могут запретить приближаться к бывшей жене. Ну, дорогая, а ты когда уже со своим Медвежонком на что-то решитесь?

Мы все думали что вы после школы ещё поженитесь, а вы всё тянете. Видела его как-то, возмужавший такой, красавец, умница.

Спрашиваю ты чего не женишься?

А он мне отвечает, что ждёт свою Королеву, когда до неё уже дойдёт, что ей без него жить ну никак нельзя.

Светлана покраснела, фамилия у неё была Королёва, а Иванов в школе звал её Королева, с его лёгкой руки, её все так звать стали, Королева.

Таня так и не узнает никогда какого Медвежонка имела тогда ввиду Света, Иванов дождался свою королеву, живут душа в душу, двое детей, так и ходят постоянно рядышком, где один, там и другой.

А Таня в Индию уехала, да. Мечту наполовину осуществила жить в этой стране, а там кто его знает, может и вторую половину тоже осуществит…

Михаил тоже женился, и всё меньше досаждает Тане свиданиями с Варварой. Говорят он изменился, везде ходит с супругой, и вроде даже побаивается её, ходят слухи что она поколачивает муженька. Кто его знает, может и так.

***

А я вас благодарю что вы со мной, что читаете меня, переживаете за судьбу героев! Очень вас ценю!
источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.4MB | MySQL:57 | 0,283sec