Милая и свободная

Люда была избалованной девочкой. Единственная у родителей, она была для них светом в окошке. Но родители не только баловали дочь игрушками, нарядами и подарками, но и старались воспитывать. Они дали ей музыкальное образование, и Мила (все её так называли) после училища стала преподавать в музыкальной школе.

Милочка оправдывала своё имя. Она не была красавицей, однако обаяния ей было не занимать. К тому же девушка неплохо вязала, и многие вещи на стройной её фигурке смотрелись очень эффектно.

Замуж Мила вышла в двадцать пять лет. Многие парни оказывали ей знаки внимания, но вот выбрала она симпатичного весельчака Виктора, который нравился почти всем девушкам. Мила легко завоевала его сердце, однако не учла тот факт, что Витя был слишком любвеобильным. Как и в юности, он и будучи женатым не мог не любоваться красивыми женщинами. Прошли первые годы их семейной жизни, родилась дочь, а Витя стал смотреть налево и направо.

Поначалу он обманывал жену, задерживаясь на работе, Мила верила и не верила. Потом отлучки мужа стали частыми. И, наконец, когда любовницы стали звонить на домашний телефон, Мила, устав от неверности Виктора, подала на развод.

Виктор не стал уговаривать жену сохранить семью, чем обидел её ещё больше. Она почувствовала себя брошенной и надоевшей, хотя вины её, по сути, в развале семьи и не было. Пять лет супружества не принесли ей счастья, кроме дочери.

Видя, что семья их любимой дочки распалась, родители Милы взяли воспитание внучки полностью на себя. Они нянчились с девочкой, баловали и наряжали её как куклу. Совсем также, как когда-то Милу.

Виктор ушёл к любовнице, а Милочка осталась одна в квартире, которая была ей подарена родителями на свадьбу. Теперь Мила занималась воскрешением своего духа, восстановлением нервов, потраченных на скандалы с мужем, и поиском нового счастья.

Она навещала дочку у родителей почти каждый день, потом реже, видя, что девочка в полном порядке. Мила по-прежнему была обаятельна и стройна, хорошо одевалась и содержала свою квартиру в чистоте. Она хорошо готовила и приглашала подруг на посиделки. Всё свободное время Милочка тратила на себя, изредка брала к себе дочь или водила девочку в кафе или театр.

Милочка так привыкла жить для себя, что почти не скучала по дочери. А родители и не хотели отдавать ей внучку, желая, чтобы дочь снова нашла себе спутника жизни.

 

Мила привлекала к себе мужчин теперь даже более, чем в юности. Ведь она была свободной и обеспеченной женщиной, открытой для знакомства и флирта. Поэтому Мила имела ухажёров. Были в разное время и холостяки, и женатые мужчины. Замуж Милу не звали, а она и не стремилась снова стать законной супругой. Опыт прошлого брака негативом остался в её памяти. Женщина привыкла к тому, что в доме у неё чисто, спокойно, уютно. И она не должна ни перед кем отчитываться ни о чём, а главное – не мучиться ревностью.

Но один мужчина, Сергей, удержался около неё более других. Он полюбил Милу. Хотя сам не был свободен. Милочке уже было за сорок. Ему около пятидесяти. Жена Сергея часто болела, постоянно лечилась, ездила по санаториям и здравницам. Поэтому Сергей и Мила встречались в её частое отсутствие и привыкли друг к другу.

Но Мила не хотела разрушать чужую семью. А Сергей не мог бросить больную жену. Связь Милы и Сергея продолжалась около десяти лет, когда жена Сергея ушла в мир иной.

Казалось бы, пути свободны, можно и пожениться. Но, как ни странно, Мила не торопилась идти в ЗАГС. Однажды она увидела на пороге Сергея с чемоданом. Любовник, выдержав несколько траурных месяцев после ухода жены, стоял у дверей Милы с чемоданом. Он пришёл к ней с вещами, уверенный в том, что Мила бросится ему на шею – свободному и любимому.

Однако Мила была поражена таким решением Сергея. Она его не звала переезжать. Не приглашала. И вообще – любовник – это одно. А муж – совсем другое. Дело было осенним вечером, Сергей переночевал у Милы, а утром она указала ему на дверь, стараясь как можно тактичнее объяснить своё решение:

— Пойми ты… Я всю жизнь живу одна. Для себя. Дочку и то не отняла у бабушки. Там её безумно любили и любят… И вдруг появляешься ты с вещами. Мне не привыкнуть жить с кем-то. Прийти в гости, даже остаться на ночь – это одно. Романтика, нежность, любовь. Я не хочу превращать наши отношения в будни. Стирка носков и сидение часами у телевизора плечо к плечу – не для меня… — говорила Милочка Сергею.

А он плакал у её ног. Но вернулся к себе. Их встречи стали очень редкими.

Вскоре Мила выдала свою дочь замуж. А через полгода уехала к дочери в другой город, как только разменяла свою квартиру. Её дочь собиралась рожать. Мила намеревалась помогать молодым с воспитанием ребёнка.

 

Вот такая история. Разные судьбы складываются у людей. Подруги Милы не могли её понять, кто-то осуждал, кто-то оправдывал. А она решила остаться свободной, чтобы помогать теперь своей дочери, которой так мало уделяла внимания в прежнее время …

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.34MB | MySQL:57 | 0,244sec