Машкин подкидыш

История произошла в реальности. Я лишь добавила художественного вымысла. Мне почему-то кажется, что кошки именно так размышляют.
Приятного вам чтения!

***

Машка жила в подъезде. Подъездная кошка. Все подкармливали, голодной никогда не была. А однажды тетя Клава из третьей квартиры вынесла лежанку. Сама смастерила. Ох и мягкая, тёплая получилась! Маша сразу зашла в гнездо, развалилась и шумно замурчала.

-Как же ты хорошо мурчишь, — восхитилась тетя Клава, — мой так не мурчит, зажрался, — поругала она своего Мурзика.

Тетя Клава, как и многие другие жильцы, пыталась взять Машу к себе много раз. Но подъездная кошка не хотела ни у кого жить. Она была слишком свободолюбивой, и всегда выбегала из квартиры в подъезд при первой же возможности. Вот странное дело! Дома-то теплее, и диван мягкий всегда под боком. Но свободная жизнь Маше была милее диванов.

Однажды Маша увидела, как в подъезд вошла совсем незнакомая женщина. «У нас таких нет», — подумала кошка.

Женщина держала в руках коробку. «Может ещё одна лежанка», — предположила кошка.

Женщина опасливо оглянулась по сторонам, и, низко нагнувшись, опустила коробку на пол, а затем очень быстро удалилась.

Маша осторожно подошла к коробке, внутри лежал свёрток, от него вкусно пахло молоком. Молоко Маше наливали часто, она его очень любила, и этот запах знала лучше всего.

«Так вот как выглядит много молока», — подумала Маша, и прикоснулась лапкой к свертку. Свёрток издал странный звук, он был похож на тот писк, который издавали ее котята.

Маша убрала лапку, писк продолжался! Маша тщательно обнюхала свёрток. К запаху молока примешивалась масса разных других человеческих запахов. Маша поняла, что в этот кулёк завернут человеческий детёныш.

«Женщина, которая его оставила — дура. Ее ребёнок быстро замёрзнет. На дворе глубокая осень, и даже мне в моей лежанке и в моей шубе бывает иногда холодно».

Свёрток кряхтел и пищал все сильнее. Маша начала беспокоиться. Был поздний вечер, и все жильцы уже пришли. Вряд ли кто-то выйдет.

«Детёныш замёрзнет, что же делать?»- переживала Маша.

Она подошла к двери тети Клавы и протяжно замяукала. Дверь не открыли. К створке Петьки-алкаша подходить бессмысленно, даже если откроет — малыша не возьмёт.

Маша стала вспоминать всех жильцов. Она подошла к каждой двери, за которой по ее мнению жили люди, способные помочь малышу, и протяжно помяукала. Никто не вышел. Не мудрено, Маша никогда ни к кому не просилась. А все домашние кошки лежали дома в своих тёплых лежанках.

Маша вернулась к малышу, потрогала его носом. Человеческий детёныш был совсем холодный, он тихо попискивал, и тогда кошка осторожно нависла над малышом. Она легла на него, едва к нему прикасаясь, боясь задавить его достаточно откормленным телом. Прошло пару часов. Малыш затих.

«Согрелся, — удовлетворенно подумала кошка, — надолго ли? Надо что-то придумать»

Маша привычным движением открыла подъездную дверь. Во дворе она подошла к окну с открытой форточкой. Тетя Клава никогда не закрывала окно. Ни зимой, ни летом. Кошка легко вскочила на внешний отлив, а затем запрыгнула в форточку. Это была спальня. Тетя Клава крепко спала. Маша протяжно замяукала. Бесполезно. Мурзик вышел из своей лежанки, угрожающе встал на дыбы. «Остынь, — сказала Маша, — мне нужна твоя хозяйка, я разбужу ее и уйду». Кот спокойно улёгся на место, давая понять, что он позволяет Маше сделать то, за чем она пришла.

Тогда Маша запрыгнула на кровать, подлезла к голове Клавы и замурчала в ухо.

Клава проснулась и с удивлением подумала: «Мурзик никогда так не мурчал»

Маша замурчала ещё сильнее, тетя Клава встала и включила свет. Посередине комнаты стояла Маша, подъездная кошка, и призывно мяукала.

 

 

Клава поняла, что Маша запрыгнула к ней в окно и теперь зовёт ее куда-то.

Накинув шаль, ночи становились все холоднее, женщина вышла вслед за бегущей и все время протяжно мяукающей Машей в подъезд.

Машка подошла к коробке, которая стояла под почтовыми ящиками, и Клава увидела внутри свёрток. Маша ткнулась в него носом, посмотрев на Клаву умными глазами.

Женщина присела на корточки. Свёрток оказался младенцем двух-трёх месяцев отроду. Клава бережно взяла ребёнка и пошла домой.

Через полчаса к подъезду дома, в которым жила Маша, подъехала карета скорой помощи.

Осмотрев ребёнка, врач сказала, что младенец абсолютно здоров, признаков переохлаждения нет.

-Удивительно, вы действительно нашли его в подъезде? — недоверчиво спросила врач.

Когда доктор вышла из квартиры Клавы с младенцем, завернутым в одеяло, Маша протяжно замяукала. Выйдя из подъезда, доктор направилась к машине, Маша семенила следом.

«Живи долго, человеческий детёныш!» — пожелала кошка спасенному ею подкидышу.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.28MB | MySQL:57 | 0,152sec