Маршрут бумеранга. Рассказ.

Фонтан брызг из лужи облил прохожую с ног до головы. Автомобилист даже не затормозил, по своим делам уехал, а ей пришлось бежать домой и переодеваться. Поэтому на работу Настасья Петровна чуть-чуть опоздала. В родное отделение почты вбежала в девять ноль пять вместо девяти. Начальница злобно зыркнула, но не сказала ничего.

Что там у вас? Бандероль? Паспорт предъявите! Не выдам без паспорта! — Настасья Петровна повертела в руках документ. — С этим паспортом тоже выдать не могу, почтовое отправление на другое имя. Мужчина должен получать, Сергей Хвостенко. А Вы — Алла.

-Но фамилия-то одна… Это мужу моему посылка… Он из Китая себе выписал…

Настасья Петровна могла бы в сотый раз закрыть глаза на правила. Тем более, что эту Аллу Хвостенко она видела в отделении с мужем много раз. Но такое зло взяло! Явилась тут красивая. С макияжем! Нарядная! И еще права пытается качнуть! А она, Настасья Петровна, с утра уже забегалась. И с начальницей еще объясняться, чтоб ей пусто было! Чтоб ИМ ВСЕМ было пусто!

-Доверенность есть? Нет? Вот пусть муж и приходит, сам получает, все, что он себе их своего Китая выписал. Вам выдать не могу. Следующий!

Алла Хвостенко вышла из отделения почты злая как собака. Вот что ей стоило, а? Ведь не убудет же у нее, у почтальонши этой! Пошла, что называется, на принцип! Какие все правильные стали, тьфу, смотреть противно.

-Мужчина, не стыдно вам? Курить у входа в детский садик? Совсем совесть потеряли. Сами смолят, а дети этим дышат! — Алла Хвостенко начала отчитывать мужчину, которого впервые в жизни видела. Высказала ему все, что думает и про курильщиков, и про бессовестных, и про всех остальных. От напора этой маленькой энергичной женщины курильщик впал в ступор, затушил сигарету и молча пошел по тротуару.

На душе у него скребли кошки. День не задался с самого утра. Накануне на работе задержали зарплату, из-за этого утром поругался с женой. Вышел на улицу проветриться и услышал гневную отповедь.

Курит он видите ли не там! Детям мешает! А дети-то у нас святые, никому не мешают никогда, так ведь?!

Рядом шла женщина, ребенок который прихрамывал, противно хныкал и жаловался на неудобные кроссовки.

-Да что же Вы за мать-то такая, — неожиданно для самого себя взорвался курильщик. — Ребенок плачет, а ей все равно!

Женщина пыталась что-то объяснить, но он ее не слышал. Он упивался своей правотой. Наорав на безответственную, безнравственную, непонятно зачем понарожавшую женщину, курильщик понял: ему полегчало. Настроение стало чуть лучше.

-Ну ведь не жмут же они тебе, не жмут! — когда скандалист скрылся в толпе, уставшая женщина заругалась на маленького сынишку. — Тебе внимание привлечь надо было. Ну вот.. привлек! Доволен, да?

Обиженный мальчишка с полминуты молча слушал мать. Затем взял с обочины камень и швырнул куда-то в кусты. Судя по звуку — попал.

 

 

Озираясь, мама схватила сына за руку и быстрым шагом отправилась прочь.

На блестящей черной двери автомобиля камень оставил хорошо заметные царапины и небольшую вмятину. Вмятина-то небольшая, а вот счет автосервис очень приличный выкатит!

-Сам виноват, — сокрушался автомобилист, прикидывая масштаб проблемы, — надо было утром все-таки остановиться, когда облил из лужи ту женщину. Некрасиво я поступил, зря уехал. Вот и прилетел ко мне бумеранг!

Если бы он знал, каким маршрутом к нему летел бумеранг, он бы, наверное, очень удивился.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.62MB | MySQL:47 | 0,070sec