Мама предала дочь, вернув её отцу в четырнадцать лет. Но, спустя два года, раздался телефонный звонок

Алена бежала домой сломя голову, она закончила год на отлично и спешила все рассказать маме. Забежав домой, она закричала: «Мама, мама, я пришла, ты где?», но ей никто не отвечал, стало понятно, что дома никого нет.

На столе Аленка нашла записку » Скоро приду, никуда не уходи, нужно поговорить«, девочка тут же погрустнела. Неужели мама узнала, что вопреки ее запретам она дружила с Ванькой Сивакиным.

Рассказ написан полностью. В конце прикрепила интересный аудио-рассказ. Послушайте, Вам понравится

Алена нервно ходила по комнате и придумывала, чтобы такое маме сказать, чтобы все выглядело правдоподобным. Девочке через месяц должно было исполниться четырнадцать лет, она была послушной, хорошо училась и очень любила свою маму.

Жили они вдвоем, старшая сестра вышла замуж и уехала в другой город, к матери она не приезжала, звонила только по праздникам, отношения между ними не очень сложились. За своими размышлениями Алена не слышала, как мама вошла в квартиру.

Девочка даже и не предполагала, что с это дня ее жизнь круто поменяется

Девочка подбежала ее обнять, но мать отстранила Алену и усадила в кресло напротив. Алена не знала, что сказать и решила молча выслушать, она была немного напугана маминым выражением лица.

— Алена, доченька, ты сегодня должна уехать, через два часа за тобой приедет отец, теперь ты будешь жить с ним.

— Мама, ты серьезно? Какой отец, я его десять лет не видела и не слышала, я его даже не помню.

— Ты должна знать, я тебе не мама, я твоя мачеха. Когда мы познакомились с твоим отцом, он жил с твоей старшей сестрой Мариной, ты была в это время в детском доме.

Он отправил тебя туда после смерти своей жены, твоей мамы, настоящей, она умерла, когда тебе было три года. Двоих детей, мужчине тяжело было растить одному, я заставила его забрать тебя из детдома, вернуть в семью и заменила тебе мать.

Мы переехали в этот город, чтобы злые языки не донесли до вас правду, раньше времени. С твоей старшей сестрой отношения у нас не сложились, но ей было запрещено рассказывать тебе что-либо, именно поэтому она уехала.

Отец исчез через два года после женитьбы, скинув на меня вас обеих. За это время я к вам привязалась и очень полюбила, то решила оставить все как есть. Но пришло время расстаться, больше растить я тебя не могу, мне тяжело.

Я нашла твоего отца и он пообещал забрать тебя, если я не буду требовать с него алименты за все эти годы. Девочка ты уже большая, я думаю ты меня поймешь и простишь.

Мама вытерла выступившие слезы.

— Простить, тебя, да ты меня предала. Предала и продала, я ненавижу тебя, как я теперь понимаю Маринку. Я тебе тоже звонить никогда не буду, не переживай, — девочка плача, убежала в свою комнату.

Дочка не понимала, почему мать так с ней поступает

Ирина Витальевна хотела побежать за ней, обнять и поцеловать, все объяснить, но она осталась сидеть на диване, понимая, что своей жалостью только все испортит, так всем будет лучше.

Через час пришел отец Алены, девочка уже собрала свои вещи и пошла за незнакомым ей мужчиной. Она его не помнила, прошло слишком много времени. Ирина Витальевна понимала, что дочь ее не простит, она даже не оглянулась ни разу и не попрощалась с матерью.

Девочка села в машину, за всю дорогу она не проронила ни слова, лето начиналось отлично. Они приехали на вокзал, в поезде Алена с отцом ехала три дня и все это время она тоже молчала, только плакала. » Как она теперь будет жить, где, с кем, кто этот человек, который сидит перед ней, как к нему обращаться? » в голове девочки крутились миллион вопросов, на которые не было ответов, ее пугала неизвестность.

По приезду отец поселил ее в общежитии.

— Ну вот, это твоя комната, жить теперь будешь здесь, деньги на первое время у тебя есть, пока хватит. Как ты понимаешь, со мной ты жить не можешь, у меня своя семья и тебя я туда привести не могу.

Скоро я устрою тебя на работу, я уже обо всем договорился, будешь мыть посуду в ближайшей столовой. Содержать тебя у меня тоже желания нет, да и возможности, поэтому хочешь жить нормально, надо работать.

Он ушел, а Алена осталась одна, она осмотрелась и пришла в ужас, от тех условий в которых ей предстояло жить. Мебель вся была старая, техника тоже, девушка закрыла лицо руками, как в дверь постучали. Открыв дверь, Алена увидела пожилую женщину вполне приличного вида.

— Меня зовут, тетя Соня, пойдем ко мне, чайку попьем.

Алена пошла к ней, у тети Сони было очень уютно. Женщина все ей рассказала, где они готовят, где душ, где туалет.

— Я видела твою комнату, до этого в ней Нюрка жила, местная алкоголичка. Отец у тебя странный конечно, как можно оставить ребенка жить в таких условиях.

Ну да ладно, вы сами разбирайтесь, я в душу лезть не буду, захочешь сама расскажешь. Пока ты комнату в порядок не приведешь, можешь у меня пожить, места нам хватит, будешь в магазин бегать, да по дому помогать, если хочешь конечно.

Тетя Соня внимательно посмотрела не девочку, впервые за все время Алена улыбнулась и кивнула. Через неделю пришел отец и с порога сразу перешел к делу.

— Собирайся, поехали на работу устраиваться, в столовую посудомойкой, я надеюсь ты помнишь.

Тетя Соня проворчала,

— Ох змей, привез девку, бросил. Мамзелю свою содержишь, а дочка живи, как хочешь.

Но Аленка обрадовалась работе, ведь лето скоро кончится и надо будет покупать учебные принадлежности, не у отца же просить, тем более он сам сказал, на дочь у него денег нет.

— Не забудь за комнату платить, — как ни в чем не бывало, сказал отец в свой следующий визит.

Аленка нравилось работать..

К концу лета объявил.

— Работу не бросай, я узнавал, там тобой довольны.

— Но ведь мне скоро в школу, — заикнулась Алена.

— Вообще-то на такой работе образование ни к чему, но уж если хочешь учиться, то в школе две смены, будешь учиться во вторую смену, — пробурчал отец и ушел.

Так год и пролетел, днем работа, вечером учеба, Алена стала привыкать к такому ритму, жить можно, даже подруги появились, но ее свобода стала коробить отца.

— Вот что Алена, учебный год заканчивается, с работой тоже заканчивай, едем к твоей сестре Маринке.

— Зачем, тебе надо, ты и езжай, у меня все хорошо, — ответила Алена.

— Тебе может и хорошо, а ко мне уже дважды из опеки приходили, как я воспитываю дочь, на что она живет, так что едем к Маринке, я уже эту комнату сдал.

Одна новость была лучше другой, тетя Соня, как узнала только сказала:

— Вот змеюка.

Маринка их встретила без большого восторга, но приветливо.

— Ладно, Алена, летом у нас хорошо, лес, речка, места хватит, за одно за племянниками посмотришь. Ничего проживем, пробьемся.

Отец для вида недельку покрутился, потом уехал. Лето прошло спокойно, Алена привыкла жить у сестры. Отец больше не появлялся и что-то ей подсказывало, что она его больше никогда не увидит.

Начинался учебный год, для Алены он был последним. На семейном совете решили, что в течении года Алена работать не будет, нужно закончить одиннадцатый класс, как положено.

— Школу закончишь, тогда и о работе думать будем, — сказала сестра.

Жизнь потекла своим чередом, пока не раздался телефонный звонок.

— Алена, подойди пожалуйста, — попросила Марина.

Алена подняла трубку и остолбенела, услышав знакомый голос, она хотела тут же трубку бросить, но что-то ее остановило.

— Доченька, ты меня слышишь, — спросила в трубке Ирина , — не клади трубку, можешь не отвечать, только не клади трубку, выслушай меня. Я должна высказаться, я столько лет ношу этот груз в себе, я тебя не бросала и не предавала.

Я больна, врачи не давали мне никаких прогнозов и не дают до сих пор. Два года я боролась, но болезнь оказалась сильнее меня, мне осталось недолго, врачи говорят не больше недели. Не могла я позволить тебе остаться здесь, чтобы ты видела, как я умираю. Малышка, пойми меня и прости, я очень тебя люблю.

Алена слушала мать и беззвучно плакала, слезы лились градом, все тело сотрясалось от рыданий.

— Дождись меня, слышишь, мама, я еду.

Алена в этот же день выехала к матери

Они с Мариной в этот же день сели на поезд и последние три дня провели в больнице с матерью. Она ушла из  жизни, держа за руки обеих своих дочерей, о большем женщина и не мечтала. Теперь она знала, они не держат на нее зла, они ее простили.

Алена окончила школу, вернулась в родной город и поселилась в квартире матери, вышла замуж за хорошего парня. С Мариной у нее прекрасные отношения, но с отцом, никто из них так и не общается.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.37MB | MySQL:57 | 0,270sec