Мама не уходи, не бросай меня опять одну…

Мама, ну мама, — плачет 3-х летняя малышка, хватая мать за руки. – Не уходи, не бросай меня опять одну, я боюсь, я кушать хочу.

Галина же в неподобающем матери состоянии, плетется к порогу. Отталкивая дочь, обувается и уходит. Ее сердце почему-то не болит, как там дочь одна в квартире. Где столько опасностей для ее жизни без присмотра.

Девочка подставляет табуретку к шкафчику, залезает, тянется к шкафчику, в котором видела, мать положила булку. Табуретка стоит не устойчиво, падает. Девочка ударяется об пол и плачет навзрыд. Но мамы нет, которая обнимет, пожалеет, прижмет к себе, накормит.

 

В это время из соседней квартиры вышла Лариса. Услышав сильный крик ребенка, она постучала, а потом вошла в открытую дверь.

Ларисе 36 лет, детей нет и как она не старалась в трех своих браках родить ребенка, ничего не вышло. В соседях у Ларисы жила семья с тремя детьми, с Ольгой их мамой они дружили. После рождения четвертого ребенка, Ольга с семьей переехали в загородный дом (который наконец-то достроили), так как в однушке тесно. Квартиру продавать не стали, а сдали. И Ларису попросили приглядывать за новыми соседями.

Увидев, девочку на полу Лариса подбегает к ребенку.

— Что у тебя случилось?

Девочка смотрит на нее широко распахнутыми глазами.

— Вы тетя кто?

Я соседка, услышала, что ты плачешь и пришла.

— Мама ушла, она болеет, – грустно сказала девочка. – А я кушать хочу, там булочка лежит, — девочка показала пальчиком на верх. – Скоро Луна придет и мне опять будет страшно, – по ее лицу снова покатились слезы.

 

— Не плачь, давай мы твоей маме записку напишем, а я тебя к себе заберу. Накормлю, мы с тобой поиграем.

Девочка радостно закивала головой.

— Я Вика.

Лариса накормила ребенка супом. Сладостями угощать не стала, побоялась, мало ли ребенок чужой, вдруг аллергия. Достала вязанные и сшитые игрушки и дала их девочке. Это было хобби Ларисы, которым она неплохо зарабатывала.

— Ну вот, теперь медвежатам, ослику и кукле Маше будет с тобой не скучно, а то засиделись они уже на полке в шкафу.

Лариса чувствовала себя не в своей тарелке: забрала чужого ребенка. Но не могла же она оставить девочку одну.

Время было уже 10 часов вечера, а за девочкой никто не пришел. Лариса слышала, что в соседней квартире была тишина. Уложила малышку спать, а сама села вязать очередной заказ – розового зайчишку. Тихонечко включила телевизор на телеканал с мелодрамами, а сама все ждала, что кто-то придет за малышкой.

Постучали к ней лишь утром. Женщину явно знобило. Теперь Лариса понимала, почему мать могла оставить девочку одну.

— Вас как зовут? – спросила Лариса.

— Жанна. Я вот просто захворала, – пыталась оправдаться женщина.

— Вижу. Вы Жанна идите, умойтесь и выспитесь. А Вика пусть у меня побудет, я с ней погуляю и накормлю. Вы не переживайте. Не надо чтобы девочка Вас такой видела.

Жанна махнула виновато головой и ушла явно с облегчением.

Когда проснулась Вика, Лариса приготовила ей сырники и овсяную кашу с фруктами. Девочка с удовольствием уминала, так как будто не ела давно.

— Твоя мама приходила, она действительно болеет, она сейчас полечится и вечером тебя заберет, а мы с тобой пока гулять пойдем. Любишь гулять?

Вика довольно кивнула.

Целый день Лариса провела с Викой. Они вместе посетили детский магазин, купили ей новое платье и панаму, носочки и туфельки. Выбрали красивую куклу с парикмахерским набором, пазлы и мозаику. Сходили в парк и весело покатались на каруселях. В обед девочка уснула от громадных впечатлений, лишь дотронувшись до подушки.

Вечером, когда Вика собирала за столом пазлы, в дверь постучали. Это была Жанна. Под глазами еще были припухлости и лицо немного отекшее, но в целом она выглядела неплохо.

— Проходите на кухню, я угощу Вас чаем с тортом, — пригласила гостью Лариса.

Женщины разговорились. Жанна поделилась своими проблемами, которые никак не может победить. Видно было, что чувствует она себя виноватой и дочь свою любит. И казнит себя за свою слабость.

— Может быть тебе лечь в специальную клинику, — задавая этот вопрос, Лариса думала, что Жанна ответит категорическое нет, но она ошиблась. Жанна была готова пройти лечение.

Прошло полгода.

Жанна поборола свои проблемы при помощи врачей. Пока она лечилась Вика жила у Ларисы. Женщины стали лучшими подругами.

Как то вечером Жанна с Викой постучались к Ларисе.

— Заходите девочки.

— У нас к тебе предложение, — сказала Жанна. – Мы хотим, что бы ты стала мамой, крестной мамой Вики.

Лариса кивнула.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.31MB | MySQL:57 | 0,122sec