Мама, купи мне чудо

 

— Мама, мама, я хочу чудо! Купи мне чудо!

Мама задумчиво кивает. Перед ними в очереди ещё человек пятнадцать — каждый хочет выбрать себе чудо по вкусу и по карману.

— Мама! — мальчик не отстаёт. — Ну пожалуйста…

Лавка чудес вся сияет и переливается разноцветными огнями. Через неплотно прикрытую дверь слышно, как внутри что-то иногда бухает, словно взрывается маленькая петарда.

 

 

— Только сегодня и только для вас! Прогулка между мирами! Путешествие в параллельную реальность! Только сегодня! Не упустите свой шанс! Сказочное путешествие! Два билета по цене одного! — горланит поблизости уличный зазывала.

С неба падает лёгкий ноябрьский снежок. Самое начало зимнего волшебства и настоящих вьюжных сказок.

Очередь медленно подползает к заветной двери. Уже видны золотые позументы — крылатые львы и лилии, обвивающие кованую дверную ручку.

Наконец, мама с сыном входят внутрь.

Старый торговец в огромных очках с массивной оправой внимательно оглядывает новых посетителей.

— Привет, малыш, — он ласково улыбается ребенку. — В первый раз тут? Можешь погулять тут и оглядеться, присмотреть себе что-нибудь по душе.

Взмах руки, тихий хлопок — и вот уже торговец протягивает малышу красивый медовый пряник в форме того же льва, что выгравирован на дверях лавки. Но малыш уже не обращает на угощение никакого внимания — он во все глаза смотрит на длинные, бесконечные ряды полок, которые ломятся от всякой чудесной всячины. Вот открытая шкатулка, внутри которой скрывается макет целого города: по крошечным улицам снуют самые настоящие прохожие, туда-сюда мчатся маленькие, не больше наперстка автомобили. А вот большая стеклянная колба, наполненная какой-то мерцающей жидкостью, в которой плавает крошечная русалка. Когда мальчик подошёл поближе, совершенно зачарованный увиденным, русалка весело помазала ему рукой и сделала в воде милое сальто.

— Ну, леди, что же мне подобрать для вас? — задумчиво пробормотал торговец, разглядывая мать мальчика.

— Вот, могу предложить отличные хрустальные башмачки. Танцуйте хоть всю ночь на пролет, и ваши ножки не почувствуют ни капли усталости.

— Или вот, ожерелье самой Озёрной царевны. Наденьте его, и мужчины всего мира будут у ваших ног.

Женщина огляделась по сторонам, убедилась, что их никто не слышит, и что-то быстро зашептала торговцу на ухо, перегнувшись через прилавок.

 

— Минуточку! — засуетился тот. — Где-то у меня такое было. А, кажется здесь… И правда, вот же они!

И он с сияющей улыбкой вытащил откуда-то из недр своей лавки красивые длинные санки. Лёгкие и удобные, все покрытые серебром, словно лёгким инеем.

На обратном пути мальчик восторженно крутил в руках маленькую коробочку, полную светящихся огоньков — он уже предвкушал, как приятно будет смотреть на них ночью, ведь это куда лучше любого ночника. А его мама загадочно улыбалась. Она уже представляла, как непросто будет убедить мужа, что катание на санках с горки — это самое лучшее зимнее развлечение.

Конечно, можно было бы кататься и одной, но… В конце концов (она даже притопнула ногой в ответ на свои мысли) ну кто-то же должен будет везти их в гору!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.61MB | MySQL:47 | 0,071sec