Маленькие пирожки. Тесто за 20 минут и с секретиком картофельная начинка

Блюдо моего детства, помню как моя мама готовила их для нашей большой семьи и мы все очень дружно их уплетали.

Очень маленькие пирожечки с картошечкой. В первую очередь я люблю их за необычную форму. Для этого рецепт я использую тесто, которое очень люблю за то что оно подходит в холодной воде и уже готово через 20 минут. Начинка из картофеля, но не простая, я поделюсь с вами методом что бы она была очень вкусной.

Рецепт:
Для теста:
Вода теплая -250мл.
Дрожжи сырые -33гр (или сухие 11гр)
Сахар -2ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Растительное масло -2ст.л.
Мука -400-420гр.

Для начинки:
Картофель -5-6шт.
Соль -1ч.л.
Сливочное масло -40-50гр.
Зелень – по вкусу
Луковица -1шт.
Растительное масло -3 ст.л.

Подробнее смотрите в видео:

Поделись с друзьями!

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.51MB | MySQL:47 | 0,083sec