Любовь с первого взгляда. Продолжение рассказа Однажды, под дождем.

Светозар Матвеевич шел на поправку на удивление врачей семимильными шагами. Мало того, что после такого обширного инфаркта он так быстро вернулся в сознание, да еще и без последствий. Так он еще и через неделю уже строил глазки медсестрам. А на вторую неделю стал проситься домой. Но врачи его не отпустили, даже под расписку.

Я, с удовольствием навещал больного старичка. На то было две причины. Первая, мне нравилось разговаривать со Светозаром Матвеевичем. Человек он был очень интересный, с огромным жизненным багажом, а также был словоохотливым рассказчиком. Вторая причина это медсестра Светлана.

 

Никогда не верил друзьям, когда те рассказывали о том, что влюбились, просто взглянув на девушку. Как, думал я, можно судить о человеке по внешнему облику, не узнав содержания его души. И вот я сам влюбился. Я не спал ночей. У меня пропал аппетит. Я каждую минуту думал о ней. Каждый раз идя в больницу, с пакетиком апельсин, для моего нового знакомого, я надеялся увидеть свою мечту.

И вот чудо случилось. Моё очередное посещение Светозара Матвеевича совпало с дежурством Светланы. Сердце моё колотилось в бешеном ритме спринтера, на длинной дистанции. Язык стал тяжёлым, и совершенно не желал подчиниться. Я еле выдавил из себя единственное слово.
— Здравствуйте.

Светлана же, наоборот, лучезарно мне улыбнулась, и приветливо кинула на ходу.
— Привет, рада Вас видеть.
И унеслась вдаль по коридору, по своим неотложным делам. Я несколько секунд стоял как заколдованный, и смотрел ей в след. Потом зашел в палату к старику.
— Молодой человек, что случилось. Да на Вас лица нет?
Светозар Матвеевич встревоженно уставился на меня в ожидании ответа.

— Все нормально у меня, вот апельсины принес.
— Да ладно, молодой человек, Вы кого решили обмануть. Старого ловеласа. Думаете я не заметил, как Вы смотрели на Светочку. Я и сам не прочь за ней приударить, да лечащий врач не позволяет.
Он усмехнулся и заговорщицки посмотрел на меня.
— Сейчас, я все придумал.
И он нажал на кнопку вызова медсестры. Я сделал огромные глаза и только хотел отругать его за мальчишескую выходку, но не успел. Дверь открылась, и в палату вошла моя богиня.

— Что-то случилось, Светозар Матвеевич.
Старик шустро поднялся с кровати и направился к двери.
— Случилось милая, случилось. Мне необходимо удалиться на 5 минут, но я боюсь оставлять гостя наедине с моей кроватью. Ну не доверяю я ему. Вы тут побудьте, а я быстро.
Он подмигнул мне и закрыл за собой дверь оставив нас наедине.

— Ну вы как дети, у меня два тяжелых, присесть некогда, а вы тут игры затеяли.
Светлана уже готова была уйти, но я понимал или сейчас или никогда. Я взял ее за руку и боясь посмотреть ей в лицо произнес.
— Давайте встретимся сегодня после дежурства.
На моё удивление, Светлана спокойно сказала
— В семь пятнадцать у центрального выхода.
И выпорхнула из палаты.

За дверью дефилировал виновник торжества.
— Ну что, удалось пригласить на свидание?
Я замотал головой и довольный, простясь со стариком пошел готовиться к предстоящей встрече. Я ничего не знал о предмете моего обожания. Ни какие она любит цветы, что больше предпочитает, прогулки или посиделки в кафе. И это меня очень огорчало.

Вдруг раздался звонок телефона. Посмотрел на дисплей. Это был Светозар Матвеевич.
— Юноша я хочу Вас предупредить не покупайте дорогих цветов, и не ведите даму в кафе. Я тут провел разведку боем и выяснил, она очень любит полевые цветы и прогулки на природе. И еще один подарок Вам от меня. Я скину Вам адрес, тут недалеко. Там такие шикарные поля ромашек и маков. А сейчас самый сезон на них. Дерзайте и не благодарите.

Он отключил телефон, а я открыл сообщения и прочел адрес. Да, это действительно было недалеко. Ровно в назначенное время я был на условленном месте. Светлана не заставила себя ждать. В обычном платье она была обворожительна.

— Куда поедем?
Спросила девушка когда я открыл перед ней дверь автомобиля.
— Это сюрприз.
— Замечательно, я очень люблю сюрпризы.
— А что Вы еще любите? Спросил я.
— А давай перейдем на ты.
— А давай. Что ты больше всего любишь, хочу знать о тебе все.
— Ух ты какой, а как же тайна, которая должна быть у девушки.
Светлана засмеялась, весело и беззаботно. На лице у нее не было и тени усталости. Хоть и дежурство у нее было не из легких.

 

 

Мы подъехали к назначенному месту. Тут действительно были огромные поля ромашек вперемешку с маками и васильками. Легкий ветерок волновал это поле, а солнце почти уже упавшее в закат, отсвечивало это волнение и придавало ему необычный шарм.
— Как красиво!
Светлана вышла из машины, и как заворожённая смотрела на колдовство природы. Она повернулась ко мне. В ее глазах я прочел ответное чувство. Мне очень хотелось прижать ее к себе и поцеловать. Но я побоялся напугать девушку. Вокруг не было ни души. Только мы и наше нежное зарождающееся чувство.

Что нас ждет впереди никто не знает, но эти первые мгновения наедине, возносили моё сердце высоко в небо. И там оно парило в облаках неизведанных чувств.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.27MB | MySQL:57 | 0,125sec