Любовь без пересадок

Сложная и непредсказуемая штука — жизнь. Матвей частенько задумывается:

— На какие жертвы ради спасения семьи и своей любимой женщины способен любящий мужчина? Через какие испытания может пройти, как хорошо, что в своей жизни я испытал любовь и счастье. Но всё дается не так просто. Моя любовь и жизнь, без пересадок, и мне не хочется ничего менять.

 

 

У каждого своя судьба, и каждый борется, как может с трудностями, а к кому-то судьба благосклонна, живет человек спокойно без всяких зигзагов жизни.

Катя воспитывалась в любви, её мама, учительница, старалась дать дочери правильное воспитание. Родители оберегали её от неприятностей, семья была крепкая, и на жизнь Катя смотрела в розовом цвете. Читала книги, потом романы, любовь к чтению конечно привила мать.

Жили они в своем доме в частном секторе, на окраине небольшого городка. А за их огородом буйно разрослись кусты шиповника, и когда приходила пора его цветения, аромат доносился необыкновенный. Там за забором была скамейка, это любимое место Кати, она читала книги из школьной библиотеки в уединении, в своем заветном уголке.

Как там оказался Матвей, она не поняла, просто услышала шуршание листьев, подняла голову от книги и увидела его. Она совсем не испугалась, парень смотрел на неё добрым и восхищенным взглядом, он сам удивился, увидев Катю в этом безлюдном и тихом месте.

Странно, но она не боялась его, а наоборот, захотелось с ним познакомиться:

— Привет, откуда ты взялся здесь? Это место знаю только я, уже много лет я часами здесь читаю книги, и никого никогда не встречала.

— Привет! Я и сам не знаю, зачем я сюда забрался, меня потянул сюда необыкновенный аромат шиповника, там за этими зарослями протекает река, вот туда и направлялся я.

С тех пор эта скамейка и стала местом их свиданий. Когда Матвей сделал Кате предложение, родители были не против, он нравился им. После свадьбы молодые уехали в другой город к Матвею, правда не так далеко за сорок километров.

Матвей закончил строительный институт, решил строить свой дом, ему хотелось большую семью, отец Кати помогал. В новый дом Матвей привез Катю из роддома, где она родила хорошенькую дочку, через некоторое время родилась еще дочка. Матвей любил своих девчонок.

Может быть так и жили они счастливо, но наступили трудные времена для всех, закрывались предприятия, с зарплатой стало трудно. Матвея сократили, наступило отчаяние, нужно как-то кормить семью. Пошел таксовать, крутил баранку, чтобы хоть каждый день какие-то живые деньги были.

Постепенно пришли другие времена, дела у Матвея со временем наладились, появились деньги, они даже стали откладывать на покупку машины.

Но вот у Кати тяжело заболела мать, она уже три года жила одна, отец Кати скоропостижно ушел из жизни. Они предложили забрать её к себе домой, но та не хотела уезжать из своего дома, все время твердила:

— Не хочу я уезжать из своего дома, я хочу умереть здесь, в своих родных стенах, а если увезете меня, то я еще быстрей умру. Не увозите меня отсюда, прошу вас, не увозите.

Что делать, нельзя идти против воли больного человека, и решили они на семейном совете, что Катя уволится с работы, и переедет к матери, будет ухаживать за ней, а дочери останутся с отцом. Через полгода мать похоронили. Катя вернулась домой.

А еще через два месяца Катя поняла, что ждет ребенка. Она переживала, дочки уже почти взрослые, и нужно как-то им сказать. Вначале поставила в известность мужа, проговорила сквозь слезы:

— Матвей я беременна, наверное, нам не нужно оставлять этого ребенка, девчонки почти взрослые, как-то не хочется мне всё начинать сначала.

Но муж крепко обнял её:

— Ну что же ты плачешь? Нужно радоваться, поднимем и воспитаем, раз Бог дает нам ребенка, мы должны его принять и любить.

Но Катя почему-то не радовалась, еще жива в сердце боль, недавно похоронила мать, и тоска по ушедшей матери смешивалась с новым чувством. Появилось какое-то чувство неизбежности того, что с ней вскоре должно что-то случиться, она пока не понимала.

Поехала в женскую консультацию встать на учет, пока сидела в очереди, познакомилась с женщиной. Женщина видела, что Катя совершенно разбитая, уставшая, выслушала её, успокаивать не стала, но сунула ей бумажку в руку:

— Приходи в воскресенье вот по этому адресу, мы тебе поможем обрести покой, ты устала очень, приходи.

— Хорошо, приду, — сказала Катя, и зашла в кабинет врача.

В воскресенье Катя сказал мужу, что ей нужно пройтись по магазинам, присмотреть детские вещи, а сама направилась по указанному адресу, написанному в бумажке. Она увидела в помещении много людей, встретили её очень радушно, они пели, читали молитвы. Ей понравилось.

Так Катя не заметила, как оказалась втянутой в эти мероприятия. Почему-то семья её не интересовала, с мужем всё чаще не находили общего языка, хотя она и его приглашала на занятия, но он наотрез отказался, и запретил ей туда брать с собой дочерей.

Потом у них в семье разразился скандал, Матвей увидел, что деньги, которые откладывались на покупку машины исчезли, а Катя свободное время проводила среди своих общих знакомых. Матвей не знал, как вытащить Катю, потом решил, как только Катя родит, они уедут в дом её родителей. Он надеялся, если увезет её из города, то все у них наладится, она похудела, одни глаза остались.

Катя родила сына, похожего на Матвея, он был доволен. С дочками к выписке жены из роддома, навели порядок, всё вымыли, можно сказать вылизали все уголочки в доме, приготовили новое приданое малышу, праздничный обед. Когда Матвей вошел в роддом с цветами, навстречу ему вышла медсестра, посмотрела на него печальным взглядом:

— А Ваша жена выписалась два часа назад и ушла вместе с ребенком, куда — не знаю. Ищите сами свою жену.

Матвей был растерян, он не знал, как быть в такой ситуации, устало побрёл к дому. Купил по пути спиртное, пришел домой, налил, но выпить не смог, вылил всё в раковину. Нужно было что-то делать, что-то предпринимать. С твердым намерением он решил разыскать жену с сыном, и с решимостью направился туда, где, по его мнению, должна была находиться его жена. Он знал примерный адрес, вошел в тот дом, схватил первого попавшегося за шиворот и потребовал сказать, где находится его жена с сыном.

К этому шагу он приготовился, дочери уже взрослые, обе студентки, он привез свою мать из поселка, чтобы она пожила с ними, а Катю с сыном решил увезти в её родной городок.

Катю он нашел в небольшой комнатушке, она лежала на каком-то топчане, худая, изможденная, а рядом маленький сын. У Матвея от этого вида покатились слезы, он взял на руки малыша, помог встать жене, она слабо сопротивлялась, но сил у неё не было. Дошли до такси, и поехали навстречу своему спасению.

 

 

муж постоянно был рядом
Матвей увез свою жену из этого города, сложно было вернуть её в привычную жизнь, помогла забота о сыне. Матвей постоянно был рядом, нашел работу неподалеку от дома, правда денег было немного, но для него было важно привести жену в чувство, и помочь забыть о той жизни, куда она попала по своей слабости.

Они часто сидели на скамейке, где познакомились, вдыхали аромат цветущего шиповника, он помогал по хозяйству жене. Постепенно на щеках Кати заиграл румянец, сын Никитка, подрастая, требовал всё больше внимания и заботы, отвлекал её от других мыслей. Она уже жила своей семьей, своими семейными радостями, а Матвей души не чаял в них, они уже строили планы на будущее.

Беда миновала, это заслуга любящего мужа, не мог он потерять свою жену и сына, он боролся, его любовь победила. Прошло время, они вернулись к себе домой, старшая дочь вышла замуж, младшая заканчивала колледж. Частенько Матвей вспоминает, через что пришлось им пройти с женой, у него никогда не возникало желания бросить всё и развестись, он благодарит Бога, что он помог ему вернуть счастье.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.58MB | MySQL:47 | 0,074sec