Лесная хижина. Реальная история.

Живет со мной по соседству один мужичек, уже преклонных лет. Я называю его просто — Сергеич. По его рассказам можно сделать вывод что мистические явления буквально преследовали его всю жизнь. Да и сам Сергеич фигура довольно мистическая. В пример можно привести случай когда я спокойно косил за оградой траву, а по дороге шел Сергеич. Я заглушил мотокосу, что бы перекинутся с ним парой слов. В разговоре Сергеич упомянул что у него была такая же мотокоса но но она очень быстро вышла из строя. Спустя час после разговора с Сергеичем, я уже находился в магазине и покупал новую мотокосу т.к. на моей после разговора с Сергеичем случилась аналогичная поломка. Или другой случай. Сергеич пожелал нам удачи на рыбалке , разумеется в то время пока другие рыбаки таскали рыбу что называется ведрами, наши поплавки даже не шелохнулись. Собственно Сергеич и не отрицает что он не нет да накличет что — нибудь. А началось это все по словам Сергеича после одного случая произошедшего с ним в юности в лесной хижине.

 

Решил как то Сергеич с товарищем сходить на охоту. Решено было идти до старой охотничьей избушки, в ней переночевать и на следующий день идти в сторону болот. Взяв с собой припасов, самогон молодые охотники отправились в путь. До избушки добрались без приключений.

Дед Сергеича рассказывал ему что у каждого строения есть свой хозяин. А у тех строений которые лишь временно используются человеком особенно. Поэтому прежде чем войти туда нужно попросить разрешения, да и вообще максимально проявлять уважение к его невидимому хозяину. Но Сергеич в это все не верил, и разрешения никакого не спрашивал, а после того как с товарищем выпили, принялись выяснять кто лучше стреляет, в качестве мишеней использовалась посуда из той избушки. После содеянного охотники выпив еще улеглись спать.

Проснулся Сергеич от непонятного чувства. Кто то волочил его по полу. Кто это был Сергеич не разглядел. Между тем нечто вытащило его из избушки на улицу где уже был его товарищ, так же не понимавший что происходит. Дверь захлопнулась, когда оцепенение от страха начало отпускать они не сговариваясь припустили в сторону дома, оставив в избушке свои вещи которые кстати другие охотники потом принесли. Но восстановлению вещи не подлежали.

С тех пор Сергеич забросил охоту и даже выпивает очень редко.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.28MB | MySQL:57 | 0,131sec