Курортный роман

Море шептало свою нежную пенную песню. Погода была отличной, как и настроение Саши. Он лежал после заплыва на гальке, закрыв глаза. Солёные морские капли на его плечах быстро высыхали на жгучем солнце.

Впервые парень приехал на юг. Сбылась мечта. В детстве они с братом из родной Твери не выезжали. Матери, одной растившей двух сыновей, не на что было ездить на курорты. В юности Саше тоже было некогда: учёба, трудовые лагеря, поиск работы, съёмная квартира. И вот – первый отпуск. Отложив заранее нужную сумму денег, он приехал в Сочи.

Город захватил Сашу своим праздником лета. А море просто влюбило в себя сразу и навсегда. Прошла неделя, Александр загорел, вдоволь накупался и прогрелся на пляжной гальке.

Вот уже несколько дней подряд он с интересом наблюдал за двумя симпатичными девушками, которые часто отдыхали на том же месте пляжа, где и он. Одна ему очень понравилась. Точёная фигура, длинные волосы, нежный голос. «Русалка…» — звал её про себя Саша и не мог отвести глаз от белокурой красавицы.

«Такая, наверное, на меня и не посмотрит…» — с сожалением думал Саша, но решил попытаться всё же познакомиться с девушкой.

Как-то раз он, проплывая мимо незнакомки, будто между прочим, заметил:

— Как водичка? Хороша сегодня, да? А вы хорошо плаваете.

— Да, вода – прелесть. Поплыли вместе до буйка? — вдруг предложила девушка.

Они познакомились. С этого времени две сестры и Саша были почти неразлучны. Они вместе часами отдыхали на пляже, играя в карты, купаясь и гуляя по набережной. Саша угощал девушек мороженым, кукурузой. Вместе они ходили вечерами на открытую танцплощадку в ближайший санаторий.

К концу отпуска Саша понял, что по уши влюблён. Ему казалось, что и Аня, его русалка, тоже смотрит на него по-особенному: тепло и нежно. В один из вечеров они были с Аней вдвоём на набережной.

На скамейках сидели люди. Все наблюдали закат, словно потрясающую живую картину-представление. Огненное небо постоянно меняло свои краски, заметно угасая. Крики чаек и лёгкий шелест волн, озвучивая картину, делали её волшебной…

Саша обнял Аню за талию. Девушка не отстранилась. Она наоборот, положила свою голову на плечо Саши, и так они стояли, прижавшись друг к другу, зачарованные закатом и близостью друг друга.

После заката солнца люди на набережной аплодировали солнцу и улыбались, будто все только что видели нечто удивительное и сокровенное, и в то же время величественное.

Саша и Аня повернулись и пошли с набережной. В ближайшем сквере они сели на скамейку и впервые поцеловались. Им было и радостно, и грустно. Завтра Аня с сестрой уезжали домой, в прохладный Петербург.

Почти всю ночь влюблённые гуляли и разговаривали. Им было так хорошо вместе, будто они знали друг друга долгие годы… На следующий день Саша проводил девушек на вокзал. Они обменялись телефонами и со слезами на глазах расстались.

Оставшись без своих новых подруг, Саша заскучал. Дальнейший отдых ему казался бессмысленным. Через три дня и он уехал домой.

Дома мать заметила грусть сына, несмотря на его красочные рассказы об отдыхе. Саша, не привыкший что-то утаивать от матери, рассказал ей о новом знакомстве. Женщина поняла, что сын влюбился. Однако, предостерегла его:

— Смотри, сынок. Не торопись. Эти курортные романы редко заканчиваются счастливо. На отдыхе все мы немного романтики. Остынь, пораздумай. А там видно будет. Ты ещё молодой. И девушка молодая. Серьёзно ли у вас всё это?

Саша кивнул матери, но не смог не думать об Ане. Прошла неделя, вторая, месяц. Саша и Аня перезванивались, но их привязанность друг к другу только усиливалась. Аня училась на последнем курсе института, Сашу держала в Твери работа. Но на ноябрьские праздники Саша, мечтавший о встрече, наконец, поехал в Петербург.

Холодный и серый город не испортил влюблённым радости встреч. Они все время проводили вместе, расходясь только на ночь: Аня домой, Саша в гостиницу. Оказывается, Ане мама точь-в-точь такие же слова говорила, что и Сашина мать. «Курортный роман» — самое ненадёжное и недолгое увлечение. Ребята смеялись над предостережением матерей и целовались во всех закоулках…

Пролетели три дня. Как в песне: три счастливых дня. Но ребята уже не хотели надолго расставаться. И Саша, уезжая домой, сделал Ане предложение стать его женой.

Перед Новым годом они расписались и сыграли свадьбу. На берегу холодного Финского залива, в кафе. Море, пусть и другое, зимнее, ледяное, но было рядом…

Молодые сняли квартиру недалеко от Аниной семьи. Работают, радуются жизни, каждый год ездят отдыхать на моря. Но Сочи стал для них символом их любви, по сути – первой и настоящей любви для обоих.

Сейчас они растят сыночка и мечтают о дочери… И как в первое их лето — любят друг друга. Вот тебе и «курортный роман». Все на свете бывает. Счастье, оно такое — у всех своё…

(Рассказ основан на реальных событиях)

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.28MB | MySQL:57 | 0,129sec