Красотки

Девочка Алиса по прозвищу Лися долго не понимала про красоту. Вчера ей мама сказала:

— Ты моё солнышко, ты моя ягодка, — и звонко чмокнула Лисю в нос, — Самая красивая девочка на земле!

Лися это запомнила. А мама подружки Лиси, Аленки — представьте себе какой ужас — сказала той почти то же самое! Не может же быть на свете две самых красивых девочки! Так не бывает!

— Я — самая красивая! — топнула на Лисю ножкой Аленка.

— Нет, я! — надулась в ответ Лися.

— Мне мама сказала!

-Мне тоже!

«Как же быть? Кто же этот спор разрешит?» — задумались девочки. В детском саду позвали в судьи Вову, мальчика с которым они дружили. Тот сказал, что обе дурочки и ушел дальше заниматься своими неинтересными мальчишечьими делами.

Когда Аленка зашла к Лисе в гости, девочки попросили Лисиного кота Пирата разобраться в их споре. Так тот вообще не сумел изъясниться!

— Мяу, мяу, — сказал. Как хочешь, так и понимай!

 

 

Приуныли девочки! И, наконец, подошли к Лисиной маме. Спросили у нее прямо: «Кто из нас красивее?» Мама долго смеялась, как будто бы этот вопрос не был самым важным на свете, и к удивлению, ответила не так, как вчера:

— Каждая из вас девочки, по-своему очень красивая!

«Ты говорила совсем иначе!» — подумала Лися. Ну, этих взрослых, их никогда не поймешь! Вчера говорят одно, сегодня другое! Одно расстройство!

А когда Аленка ушла, мама напекла блинов, обняла Алису и показала ей фотографии котиков на телефоне. Котики были разные — с розоватым окрасом, похожие на пушистые облачка, вислоухие и пятнистые, будто леопарды!

Девочка аж попискивала от удовольствия, глядя на этих пушистиков!

— Красивые котики? — спросила ее мама.

— Ага!

— Скажи, а какой кот самый красивый на свете?

— Конечно же, наш Пират! — воскликнула Лися, хотя Пират вовсе не был породистым, он косолапый, лохматый, вредный, вчера ее укусил. Лися обняла кота, маму и все-все-все про красоту поняла!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.28MB | MySQL:57 | 0,172sec