Коварная подруга

Танюшка вышла из магазина с полным пакетом продуктов. Нести его было тяжело, но радостно, ведь сейчас она будет готовить свой первый обед для любимого мужа. Вчера у них была свадьба, правда скромная, присутствовали только близкие, но сам факт, что она была, доставлял ей несказанную радость. Возле подъезда, как всегда, сидели старушки, они первыми приветствовали ее, поздравив с замужеством, желая дожить им до золотой свадьбы. Они знали их обоих с детства и помнили их с той поры, когда они еще в песочнице играли.

Они ходили в один садик, потом в одну школу, правда Славик был годом старше, вместе бегали на каток зимой и на речку летом. Вместе ходили в кино или в городской парк. Но их отношения в то время были только дружеские, как и у большинства их школьных друзей. А вот полгода назад, случайно встретившись через восемь лет, они вдруг поняли, что нужны друг другу.

После школы они разъехались, она в областной центр поступать в университет, а он сначала решил отслужить в армии, а потом уже определяться с профессией. Танюшка была девочкой серьезной, поэтому и профессию себе выбрала серьезную – конструктор. Пока она училась, то не на кого серьезного внимания не обращала, несмотря на то, что в группе было только две девочки.

Группа у них была дружная и их мальчики не только не обижали их, но даже оберегали, отваживая от них недостойных ухажеров. Правда они и не скрывали при этом своих меркантильных интересов, ведь девчонки всегда помогали им в учебе, делая, порой для них даже курсовые. Оля, вышедшая замуж за старосту их группы Олега Давыдова, была свидетельницей у нее на свадьбе.

Слава, отслужив в армии, смог поступить в медицинский институт и уже почти год работает в поликлинике травматологом. Таня была поздним ребенком, поэтому ее родители были уже пенсионерами и жили сейчас в деревне в просторном деревенском доме маминых родителей. Дом этот строил недавно умерший дедушка, строил для себя, добротно, с любовью. Бабуля не хотела уезжать из родного дома и уговорила дочь и зятя перебраться к ней. Поэтому квартира была в полном распоряжении Тани и Славы. Но они уже решили, что будут со временем покупать свою.

Сегодня Танюшка решила приготовить свой любимый рассольник, он всегда выходил у нее на удивление вкусным. А на второе запланировала потушить картошку с мясом. Десерт она придумала тоже любимый –слойки с яблоками, поэтому еще утром сделала слоеное тесто и положила его в холодильник.

Весело напевая, она приступила к готовке, готовить она умела и любила, поэтому вскоре у нее на плите уже все кипело и шкворчало. В два часа она поставила в духовку слойки, муж обещал прийти в начале третьего. Таня подошла к окну и увидела, что в сторону их подъезда идет ее лучшая подруга Лариска. Она расстроилась, первый раз в жизни она была ей не рада, ей даже стало стыдно за свое чувство досады при виде подруги.

Лариса была красавицей-блондинкой, рядом с которой Танюшка выглядела не лучшим образом, хотя была симпатичной высокой и стройной девушкой. Вокруг Лариски всегда увивались обожатели, она начала встречаться с мальчиками еще в 9 классе, а Танюшка была в курсе всех ее романов, она всегда была уверена, что подруга выйдет замуж сразу после школы. Но все ее романы почему-то заканчивались очень быстро и Лариска приходила к ней “плакаться в жилетку”, но слезы ее быстро высыхали и уже через неделю у нее начинался новый “серьезный” роман, тоже заканчивавшийся крахом. Между своими романами все же Лариса закончила колледж и работала бухгалтером.

Сейчас Танюшка не знала, как ей поступить, ведь она надеялась, что они пообедают вдвоем. И, стыдясь самой себя, она решила не открывать, а у мужа был свой ключ. Настойчивая Лариска долго звонила в дверь, а потом Таня увидела в окно, что она села на лавочку у подъезда. А через пять минут они вошли вместе со Славой, по которому было видно, что и он не рад этому визиту. Только гостья делалаа вид, что ничего не замечает и не понимает. Таня же, мучаясь укорами совести, не знала, как же ей объяснить почему она не открыла ей. Обедали они втроем, Лариса сделала вид, что не обиделась, а после ухода Славика поболтала минут пять о погоде и, сказав, что пора не работу, ушла.

Отпущенные начальством три дня отпуска пролетели быстро, и Татьяна в новом качестве замужней женщины вышла на работу. Там был, в основном, мужской коллектив, где разговоры велись о работе, о спорте и рыбалке. Поэтому Таня не беспокоилась, что ее будут расспрашивать о подробностях семейной жизни.

А жизнь эта была уютно-спокойная, размеренная, счастливая. Каждую неделю они ездили к родителям, которые жили всего в 40 километрах от города.

Помогали по хозяйству, нередко к Славе обращались за медицинской помощью, чем мог он помогал, но чаще всего требовалась психологическая помощь и тогда долгие душещипательные беседы надолго отвлекали его от дел. Тесть с тещей посмеивались над ним, называя доктором Айболитом. Пару раз они брали с собой Славиных родителей, тогда мужчины не работали, а на два дня уезжали на рыбалку. А женщины позволяли себе отдохнуть.

Приезжая домой, они вместе занимались заготовками на зиму из овощей и фруктов, привезенных из деревни. Только часто эту идиллию нарушали визиты Ларисы, чаще всего в перерывы между романами. Как-то она спросила мужа:

–Почему ей так не везет, ведь она хороша собой, имеет хорошую специальность, а замуж не берут.

–Она слишком легкомысленная, нет в ней ни надежности, ни женской мудрости, я бы на ней никогда не женился, — и, смеясь добавил. — ты у нее спроси, она щи варить умеет, скорее всего нет, — и уже серьезно сказал, — мне бы хотелось чтобы она пореже у нас бывала. Лариска твоя себе на уме, не знаешь, что от нее ждать. Наверное только холодной расчетливости, ведь тебя она использовала, как приманку, пользуясь твоей доброй душой и мягким характером. У нее не получается удержать мужчин, Мужики тоже ведь расчетливы, они видят фальшь и знают, что им надо от женщины.

–Вот вы какие!

–Знаешь, я боюсь, что она будет тебе мстить за то, что ты вышла замуж, а она нет.

–Ну что ты говоришь, она же моя лучшая подруга.

–Поживем – увидим.

Прошло лето, к середине октября садово-огородные дела закончились и ребята стали ездить в деревню раз в месяц, чтобы отвезти самые объемные и тяжелые продукты родителям. Деревенский магазин был далеко от них и им было трудно ходить туда, особенно ближе к зиме, когда начнется гололед.

Теперь они наслаждались выходными днями, проводя их в тихой уютной домашней обстановке, они даже гулять не хотели, на два дня уединясь от внешнего мир. Лариса поняла, что ей здесь не рады, и перестала приходить. Но теперь она каждый день приходила к Тане на работу в обеденный перерыв и пила с ней чай, принося к нему что-нибудь вкусненькое. Пару раз она обмолвилась мужу об этих визитах, но он как-то пропустил эту информацию мимо ушей.

Началась зима, которую Таня с детства очень любила. Раньше она ходила на каток, выбиралась и на лыжные прогулки по заснеженному парку, теперь они со Славиком продолжили эту традицию. Но Недели за две до Нового года Таня упала в обморок прямо на работе. Она уже давно чувствовала какую-то непонятную слабость, но списывала ее на усталость, преследовала ее в последнее время и тошнота.

Муж заволновался и повел ее в поликлинику на обследование, она сдала все анализы, но того что предполагал Слава не обнаружили, зато девочки из лаборатории сообщили ему:

– В крови вашей жены обнаружены признаки присутствия крысиного яда. Возможно, конечно, что это ошибка, но тогда нужно сдать повторный анализ. А пока пусть все же полежит в стационаре, вы живете в частном доме?

– Нет, но у нее родители живут в деревне.

Неделю Таня пролежала в больнице, к ней никого не пускали. За это время Слава побывал у нее на работе и узнал подробности ежедневных чаепитий. Заодно договорился с ребятами, чтобы они помогли ему с фотографиями, когда он придет, чтобы застать “лучшую подругу” с поличным.

Лариса звонила каждый день и интересовались ее самочувствием. Слава приказал ей отвечать, что беременность ей дается трудно, токсикоз замучил. 27 её выписали, а 28 она вышла на работу и сама позвонила Ларисе. К обеду та уже сидела напротив Тани и разрезала принесенный ею торт, Танюшка тут же, положила его себе на тарелку и пошла ставить чайник…

Один из Таниных коллег вышел и через минуту вернулся со Славой. Лариса хладнокровно взяла крышку от коробки с тортом и стала его упаковывать, но мужчины в кабинете вдруг стали ее фотографировать. А торт упаковал Слава и отнес его в лабораторию поликлиники. А вернувшаяся с чайником Таня в это время получала информацию от сотрудников о благовидной деятельности “подруги”. Как потом сказали Тане доза яда была увеличена, и съев кусочек торта, она вполне могла умереть. Предательство подруги повергло ее в шок.

Торт забрал вернувшийся Слава и тут же при всех сказал ее “лучшей подруге”:

– Мадам, даю вам 24 часа чтобы вы убрались из нашего города, иначе торт будет передан в полицию, свидетелей у нас более, чем достаточно.

Лариса пулей вылетела из кабинета, а вечером один из коллег, которого Слава попросил проследить за преступной дамочкой, позвонил им и сказал, что та села в 17- 20 на московский поезд.

На Новый год Танины однокурсники Давыдовы пригласили их встречать Новый год к себе. Таня была еще слаба, чтобы приготовить хороший новогодний стол, поэтому они с радостью согласились. Слава заранее отвез Ольге кучу банок с разными наполнителями, как то помидоры, огурцы, варенье и прочее. И готовился уже замариновать шашлык, но вдруг позвонили Танины родители и сказали, что ждут их на Новый год, и отказа не принимают. Таня, конечно, согласилась, но сказала, что они приедут с друзьями.

Встреча Нового года в деревне была волшебной. Елка была наряжена на улице, а легкий морозец не помешал им делать шашлык во дворе. К одиннадцати погода изменилась, начался снег, красивый, крупный, большими хлопьями, как на заказ.Новый год встретили в тепле , а потом долго гуляли по деревенским улицам…

А следующий Новый год обе пары опять встречали вместе и там же , но не так эффектно, потому что им постоянно надо было отвлекаться на стоящие под елкой коляски, в которых спокойно дремали дети, в одной – мальчик, в другой – девочка. Ровно в 12-10 Оля взяла свою Варвару, а Танюшка Дениса и пошли их кормить.

– Все хорошо, что хорошо кончается, – скажут законопослушные читатели. И будут правы. А если подпишутся и напишут комментарии, то будут читать и дальше мои истории, когда занимательные, когда не очень. Но вы же видите, я стараюсь.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 12.23MB | MySQL:57 | 0,314sec