Когда кот тот еще охотник)

Сегодня ночью в нашей квартире произошел апокалипсис. Или нет, подождите. То, что случилось, явно должно заканчиваться на «..здец». Однозначно. Возможно, то был армагеддец? Я знаю, что такого слова нет. Но Скизи сотворил именно его.

 

 

Я спала, как убитая. Вечером сходила на аэростретчинг, вернулась вся в ужасе и завалилась спать. Я думала, меня ничто не сможет разбудить. Но ведь это Скизи.

Сначала загремело в ванной. Нормально так, довольно громко. Видимо, шампунь упал. Я подумала что-то невнятно-ругательное и перевернулась на другой бок. Потом загремело еще разок. И я подумала, что у меня слишком много баночек в ванной. Допрыгнул таки, зззараза, до полки. Пора повыше поднимать.

Когда загремело еще раз, я призадумалась. Что еще может загреметь с таким цокотом?! Правильно, сам кот. Но он же откуда-то загремел?! Или что, танцы у него там, что ли?! Но встать я все равно не могла. У меня болело все тело, каждая косточка и мышца. Поэтому я отвернулась к стене и натянула одеяло повыше.

Когда загремело еще громче, но уже на кухне, Сашка все таки вскочил. Я обрадовалась. Так-то кота надо приструнить, но не мне. Не в этот раз. Вскочил он как раз вовремя. Кот тоже решил переместится в спальню. Встретились на пороге. Но сила ускорения у Сашки оказалась меньше, чем у кота… Сашка просто сел на пол, а кот проскакал дальше.

-Скизи!!!- Зашипел Сашка.

Я укрылась с головой, а кот повис на шторе.

-Ну всее!!

Чем бы Скизи не занимался, но, кажется, у него появились проблемы посерьезнее.

-Ууууу.- жалобно пропищал кот.

-Сидеть!!!- Рявкнул Сашка.

Кот кулем свалился со шторы. Я тоже чуть было не села, но у меня болел пресс.

-Уууууууу.- Еще более жалобнее провыл кот.

-Ты что?! Обалдел????!!!!

-Ууу.

-И тихо мне чтоб!!

Ага! Все таки может его приструнить, когда хочет!

Кот медленно профланировал мимо, обиженно цокая когтями по ламинату. Это особенный вид походки, каждая шерстинка выражает негодование, и цоканье такое обиженное!

Я подглядывала из-под одеяла. Сашка повернулся спиной, собираясь ложиться в кровать. А кот … он так стремительно стартанул к потолку, что я даже испугалась. Сашка обернулся, кот плюхнулся рядом.

-Ты что???!!!

-Ууууу. -Кот шаркнул лапкой.

-П…ц! — Прокомментировал Сашка.

-Уууу урурууу!- А чего сразу пи…ц?! Возмутился кот и робости как ни бывало. И еще лапкой так к Сашке свой трофей подвинул.

Мы с Сашкой подались вперед. Клянусь, у той мухи были квадратные глаза. Бедняга в жизни ничего страшнее этого кота не видела. (иногда мне кажется, я тоже )

-Ты что, муху ловил??!!- Строго спросил Сашка.

-Уу. -Отозвался кот. Я так и сказал!

Ой, все. Они потом еще полчаса обнимались. Вот и как это называется?! Оказывается, Сашка легко может приструнить этого мохнатого. но никогда этого не делает. А мохнатый?! Может полночи шуметь, и его еще погладят по головке. А вот если бы это я на шторах каталась, мне бы этого не простили! И полжизни бы потом припоминали! Хоть сто мух предъяви!

С утра такой кавардак в квартире обнаружился… Хорошо хоть, не я убирать будут. Потому что если на кота я не могу воздействовать, то на Сашку пока еще получается! Ррррррррррррррррр.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.36MB | MySQL:57 | 0,176sec