Как живется бракованному ребенку (часть2)

Первую часть истории можно посмотреть ЗДЕСЬ. 

Малышка лежала в металлической кроватке и каждый раз, когда кто-то заходил в палату, она открывала свои глазки. Ее взгляд был какой-то особенный, не как у других деток в подобных ситуациях. Девочка отличалась особенным спокойствием и терпеливостью. Мужественно перекосила все манипуляции, проводимые медицинскими работниками.

— Маринка, ты куда пошла, у тебя смена через 15 минут начинается?

— Маргарита Павловна, я быстренько навещу нашу особенную малышку и вернусь,- оправдываясь, сказала акушерка.

— Ты слишком часто ее навещаешь, так и привязаться можешь, а со дня на день девочку отправят в дом малютки, что ты тогда делать будешь?

— Не сыпьте мне соль на рану, прошу вас. Я и так из кожи вон лезу, чтоб найти для этой крохи родителей.

— Бегом давай.

 

В этот день за «бракованной» малышкой пришли сотрудники дома малютки и она отправилась в жестокое путешествие под названием «Жизнь без родителей».

Девочке дали имя Юлия, в детском доме ее все ласково называли Юленька. Она была невероятно добрая, умная, ответственная. В ней никогда не замечали агрессии на мир из-за того, что однажды ее предали. Та самая акушерка не прекращала навещать девочку на протяжении всей ее жизни, но Юленька никогда не спрашивала о родителях.

Шли годы и вот Юленька уже выпускница детского дома, а вскоре студентка первого курса технического ВУЗа. Вероятно, стремление к науке в технической сфере передалась девочке по наследству. Юля делала большие успехи при учебе в вузе и однажды девушку отправили защищать честь ВУЗа на слёте учёных. Она и не догадывалась, что среди членов жюри есть ее родная мать…

Когда пришло время Юленьки представлять свой проект, ее представили, как выпускницу детского дома и подающую большие надежды в научной сфере студентку. В этот момент председатель жюри Лилия Альбертовна подняла свой взгляд на конкурсанта и буквально оцепенела. Женщина обратила внимание на то, что у Юлии отсутствовала часть руки.

Дрожь пробежала по телу Лилии, в глазах потемнело и женщина пулей выбежала из зала. Она думала, что такое бывает только в кино. Некоторое время женщина провела в туалете, умывая своё лицо холодной водой и пытаясь убедить себя, что это не ее бракованный ребёнок, но она была так сильно похожа на мужа…

Сожалела ли Лилия о своем чудовищном поступке? Теперь, когда ее детородный возраст подошёл к концу, а мамой она так и не стала? Конечно, сожалела, но не о жизни Юленьки, которую она лишила родительской любви, а о своём нереализованном материнстве беспокоилась Лилия.

Но ведь парадокс, жизнь преподнесла женщине такой суровый урок, но она так ничего и не осознала.

Главное что жизнь бракованной девочки набирала обороты, но на этом история не закончилась.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.61MB | MySQL:47 | 0,072sec