«Как я обидел жену… мне хватило сполна»

«Ссоры всегда даются нелегко… Но примирение всегда сладко.

Я всегда придерживался такой жизненно линии, что мужчина в семье добытчик, а жена по хозяйству. Да и сам я так был воспитан. Мои родители счастливы в браке, поэтому сомнений данная модель семьи у меня не вызывала.

Мы поженились. Жена ушла с работы. Спустя год появилось наше маленькое чудо. Жена сидела с ребенком и была по хозяйству. А жили мы, к слову, в доме, а не квартире. Небольшом, но нам хватало.

Потом мы задумались над вторым ребенком. И к моменту долгожданной встречи с ним, у нас женой начались сначала пустяковые конфликты….

И все из-за ее просьб! Она стала чаще обращаться ко мне за помощью:

— Милый, ты можешь посидеть с детьми? Я отдохну хотя бы полчасика…

— Ты и так дома сидишь постоянно! Что тебе отдыхать? — бурчал я, — я же работаю целыми днями и ночами. Мы договорились, что я зарабатываю деньги, а ты по хозяйству. Я же не прошу тебя о помощи в моей работе.

— Я, что, по твоему, отдыхаю целыми днями??? Ты не представляешь, сколько всего делается…

— Да вы на шее у меня сидите. Живете, как в раю!

В общем, она разревелась, собрала вещи и сказала, что побудет у родителей, навестит их заодно. И оставляет нас с детьми «отдыхать» дома без нее.

Короче, уже на следующие сутки я понял, что попал, но чувство правоты меня поддерживало. Оперативно взяв отгул, я хотел доказать ей и себе, что такой мужчина как я, справится и с хозяйством по дому, и детьми. Но меня на долго не хватило… Этому удели внимание, тому внимание. У второго ребенка вообще график же, еще совсем малыш. Всех покормить надо, кому соску в рот, кому подгузники, а еще надо убираться, постираться, приготовить еду. Да и самому в душ не помешало бы сходить… С детьми надо играть…, укачать всех, спать уложить, а я этого совсем не умел! Я вымотался куда похлеще, чем на работе! Хотя готов был поклясться, что понимал как это делать и ничего трудного в этом не видел. Я никогда так не ошибался…

Естественно, я понял, что накосячил по полной программе и просил ее извинить меня, даже умолял скорее вернуться! Хорошо, что приехала сразу на следующее утро и не стала меня потыкать за мой косяк, и так все поняли…

В итоге мы помирились. Я осознал, что каждый труд — ценен. Теперь у нас все хорошо… Мы обсудили все. И теперь я с интересом учусь и помогаю жене заботится по хозяйству вечером и не о чем не жалею!»

 

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.59MB | MySQL:47 | 0,079sec