Как сестры стали чужими

Эта история двадцатилетней давности про сестер Марину и Лену. Родились девочки в простой рабочей семье. Жили с родителями в поселке. Обе — кареглазые яркие красавицы, но характер отличался, как небо от земли. Старшая, Марина, была сорванцом в юбке: шустрая, своенравная, вспыльчивая. Младшая, Елена росла тихим спокойным ребенком. Была добра и мила. Не ребенок, а золото. Сестры выросли, превратились в прекрасных девушек.

Любовь

Когда одной было 19 лет, а другой — 17, они познакомились на местной дискотеке с парнями и начали встречаться. Леночка — с красивым белокурым и голубоглазым хулиганом Владом. Он мог напиться и подраться и влезть в какую-нибудь историю, но девкам головы кружил только так! Марина закрутила с молчаливым и серьезным Леней, у которого на голове была копна черных кучерявых волос, как у цыгана. Мариночка командовала им и вертела как хотела. А Ленка влюбилась первый раз по-настоящему.

 

Дело молодое: встречались-встречались и до постели дошло. Леночка летала от счастья. «Вот она: настоящая любовь!» — думала Лена. Она часто заглядывала Владу в глаза и спрашивала:

— За что ты меня любишь?

— Ну…. Ты — красивая.

— И все?

— Ну, конечно, нет. Ты же сама все знаешь про себя. Какая же ты дуреха у меня!

С этими словами парень обнимал крепко-крепко свою девушку, и от этих объятий у Лены ехала «крыша». Сестра Маринка стала завидовать их отношениям. Вроде у них с Ленькой все было хорошо, но башню от его любви и ласк не срывало. То ли дело Ленкин Влад: от одного взгляда мурашки бегут. Маринка часто приставала к Лене с вопросами: «А как тебе Влад…. в постели… как мужик?». Ленка при таких вопросах густо краснела и становилась похожей на помидор.

— Разве такое спрашивают, — говорила Лена.

— Я вот тебе все рассказываю, — орала Маринка.

— А я не прошу тебя рассказывать. Я не хочу слышать интимные подробности про ваши отношения с Леней!

—Ну и дура же ты, Ленка! Что ты из себя вечно такую правильную строишь?! — не унималась Мариночка.

Свадьба

Время шло. Маринка Леньку бросила. Стала все время с сестрой и ее парнем ходить гулять: проходу им просто не давала. Все они утешать ее должны были: она же одна осталась! Влад стал чаще поддавать и пропадать где-то вечерами. Ленке говорил, что работает много. Раздражался от этих Ленкиных вопросов о том, где и как он проводит время. А как-то раз вечером пришел к ней сильно навеселе и говорит:

— Выходи за меня замуж! Через месяц свадьбу сыграем. Если ты меня любишь, ты должна стать моей женой.

— Ты что, Влад! Я тебя очень люблю, но я только школу закончила. Мне в институт поступать нужно. Да и 18 лет мне через полгода только будет! Я не могу сейчас… Подожди немножко!

— А зачем ты мне такая умная нужна будешь. Мне жена нужна — хозяйка. Чтобы дома готовила, убирала, стирала и детей моих растила, а не задницей крутила в городе. Мне 22 года, я жениться хочу! Баба должна дома сидеть, а не по институтам бегать, где чужие мужики пялятся и лапают! Кроме того, сейчас и в 17 разрешают замуж выходить, со справкой. Родишь мне ребенка скоро.

— Я не могу…сейчас. Прости… Я тебя очень люблю!

— Я ухожу от тебя!

— Влад! Ну, пожалуйста!

— Нет! Ты меня не любишь!

Влад ушел и больше не приходил. Лена очень переживала, ходила к нему, но он ни разу не вышел. Маринка не особо ее поддерживала. А через месяц Елена узнала, что ее родная сестра выходит замуж за ее, Ленкиного, любимого — за Влада. Лена с заплаканными глазами кричала сестре:

— Как ты могла так поступить со мной? Ты же знаешь, что я люблю его больше жизни. Я надеялась, что у нас с ним все будет хорошо, и мы поженимся через год!

— Ты ему не нужна! Он тебя бросил! Это я его люблю… И, вообще, мы уже давно с ним встречаемся. Я еще когда с Ленькой крутила, а ты с Владиком, мы дожидались, когда вы с Ленькой домой уйдете, и встречались…. И все у нас было! Поняла!!!

Леночка бежала, что есть силы куда глаза глядят, но они ничего не видели. В этот день Лена чуть не попала под машину. Ей хотелось умереть! Но Бог отвел….

Прошел год

Лена поступила и закончила первый курс Педагогического института. Марина жила с мужем у него дома. У них недавно родился сын. От родителей Лена узнала, что живут молодые плохо: он пьет, практически нигде не работает и руку на жену поднимает. И что…. разводиться они собираются. Но Лену это уже не волновало. Она была даже благодарна сестре, что та избавила ее от проклятой любви и неправильного жизненного выбора. Ленка так сильно любила этого Влада, что сдалась бы и вышла за него замуж и забыла бы все мечты про поступление и карьеру. А человеком он оказался плохим!

Через два месяца Лена встретила Пашу, а через год вышла за него замуж. Павел оказался хорошим надежным человеком, и Лену любил без памяти.

С сестрой они уже никогда не были так близки, как раньше. Общались и сейчас общаются по необходимости и по-родственному, но стали друг другу чужими. Маринка очередной раз вышла замуж и опять неудачно: за пьяницу. В итоге и с этим развелась. У Лены с Пашей все хорошо, и про свою первую безбашенную любовь Леночка уже не вспоминает.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.56MB | MySQL:47 | 0,081sec