Как правильно подстричься

— Баська, иди сюда, иди говорю, — прокричала я ввалившись в квартиру. Дома был только кот, а мне так хотелось кому-нибудь похвастаться. Кошатина неспешной походкой соизволила выползти в коридор, вид заспанный, недовольный.

— Ты сейчас помрешь! – заявила я.

— А может без членовредительства обойдемся? Чего ты вопишь на всю округу, как ужаленная.

— Вуаля, — воскликнула я и стянула шапку с бонбоном с себя. Помотала головой, давая новой стрижке улечься.

 

Выражение морды кота даже изменилось, посмотрел на меня так скептически.

— Тебя пытали? Я всегда говорил нечего там по этим работам ходить. Судя по торчащим в разные стороны волосенкам, тебя точно пытали или ты розетку поцеловала.

— Нравиться? – опять тряхнула шевелюрой я.

— Очень, я прямо в восторге, — скривился кот. – Все нормальные млекопитающие к зиме утепляются, шубой пушистой обрастают, а ты отгрызла все. Насть, кабель убери на 220, который к тебе явно куда-то подключили, а то ты светишься на всю округу. Цвет, конечно, зачет. Можно я теперь тебя Блондинозавром называть буду?

— Бась, ну чего ты никак не реагируешь, тебе нравится или нет.

— Слышь, торчащий бледный ежик, а ты до того, как менять свой образ не могла с кем-нибудь умным посоветоваться?

— Бась, Сашке вроде блондинки нравятся. Я вот решилась.

— Я сказал посоветоваться с кем-нибудь умным, а не с этим…С умным котом, например. Нет, в принципе, привыкнуть к тебе можно, поседевшая девочка. Хотя кого я обманываю, блин, признайся, тебя кто-то страшно испугал? И ты от страха так побелела? Ты скажи кто, я ему моську подправлю.

— Бась, ну чего ты? Это я. Дай я тебе поглажу.

— Ага, ЩАССС, вдруг ты заразная. Может тебя надо этим, как его, шампунЁм от блох, глистов, вшей, диких ежиков, розовых единорогов и дурных мыслей обработать. Я же когда сбежал из дома на одну ночь, ты меня потом со всех сторон обсыпала, обмазала, терла, к ветеринару потащила, гадкие капли давала. Хотя я тогда просто лапу поцарапал. А тут у тебя ТАКОЕ!

И вообще, от тебя даже пахнет по-другому, ты что? Не родная? Сашка, видите ли, блондинок любит, вот пусть свою шерсть и красит, на нашу-то чего покушаться?

Вот не знаю, впускать тебя в дом или так, на коврике в прихожей пока поживёшь.

Я взяла кота на руки, он долго на меня внимательно смотрел, потом начал нюхать волосы и даже лапой потрогал. Ему явно не понравилось. Но Баська смирился, потерся об меня головой и затарахтел. Признал, значит.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.25MB | MySQL:57 | 0,141sec